Digital Touch auf dem iPhone, iPad und iPod touch verwenden

Mit Digital Touch kannst du Scribbles, Taps und sogar einen Herzschlag senden – direkt aus der Nachrichten-App.

Ein Scribble, einen Tap oder einen Herzschlag senden

1. Tippe in "Nachrichten" auf , um eine neue Nachricht zu beginnen, oder öffne eine bestehende Unterhaltung.
  2. Tippe auf .
  3. Wähle den Digital Touch aus, den du versenden möchtest.
  4. Wenn du von vorn beginnen möchtest, tippe auf . Tippe auf Scribble senden, um das Scribble zu versenden. Der Herzschlag, der Feuerball, der Kuss und das gebrochene Herz werden automatisch versendet.

Scribble

Tippe auf , um eine andere Farbe zu wählen. Zeichne dann mithilfe deines Fingers.

Tap

Tippe auf , um eine andere Farbe zu wählen. Tippe einmal oder wiederholt mit einem Finger auf den Bildschirm.

Herzschlag

Lege zwei Finger auf den Bildschirm, bis ein Herzschlag angezeigt wird.

Feuerball

Lege einen Finger auf den Bildschirm.

Kuss

Tippe mit zwei Fingern auf den Bildschirm.

Gebrochenes Herz

Lege zwei Finger auf den Bildschirm, und ziehe diese dann nach unten.

Wenn du einen Digital Touch an eine Person sendest, die nicht über iOS 10 oder neuer verfügt, erhält diese anstelle des animierten Bildes ein Standbild. Wenn du einen Herzschlag sendest, kann es sich dabei um einen von deiner Apple Watch oder einem anderen Herzschlagsensor aufgezeichneten Herzschlag handeln.

Ein Scribble zu einem Foto oder Video hinzufügen

So erstellst du ein Foto oder Video und fügst ihm ein Scribble hinzu:

1. Tippe in "Nachrichten" auf , um eine neue Nachricht zu beginnen, oder öffne eine bestehende Unterhaltung.
  2. Tippe auf  und dann auf . Daraufhin wandelt sich der Skizzenblock in eine Videovorschau.
  3. Tippe auf , um ein 10 Sekunden langes Video zu erstellen. Oder tippe auf , um ein Foto aufzunehmen.
  4. Wenn du von vorn beginnen möchtest, tippe auf . Tippe auf Nachricht senden, um die Nachricht zu versenden.

Die Nachrichten-App löscht Videonachrichten nach 2 Minuten. Tippe auf "Behalten", um das Video zu sichern.