Mit der Bücher-App auf dem iPhone, iPad oder iPod touch PDFs speichern und markieren

Auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch kannst du mit Apple Books PDFs speichern, unterschreiben, markieren und mit anderen Personen teilen.

iPhone, iPad und Mac mit der Apple Books-App. Du kannst PDFs auf allen deinen Geräten öffnen. Das Bearbeiten von PDFs ist jedoch nur mit der Bücher-App auf deinem iPhone oder iPad möglich.

Das iOS-App-Symbol für Apple Books

Du kannst auf dem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac PDFs zu deiner Apple Books-Bibliothek hinzufügen und anschließend auf jedem deiner anderen Geräte über iCloud Drive auf die Dateien zugreifen. Hier erfährst du mehr über die Verwendung von Apple Books.

PDF speichern oder importieren

Du kannst eine PDF aus einer E-Mail oder von einer Website in der Bücher-App speichern. Außerdem hast du die Möglichkeit, eine Webseite oder E-Mail als PDF zu speichern, PDFs aus anderen Apps zu importieren und mit deinem Mac PDFs zu deiner Apple Books-Bibliothek hinzuzufügen.

PDF aus einer E-Mail-Anlage oder von einer Website speichern

1. Tippe auf deinem iPhone, iPad oder iPad touch auf die PDF, um sie zu öffnen.
  2. Tippe auf die Taste "Teilen" .
  3. Tippe auf "In Apple Books kopieren".

Webseite als PDF speichern

1. Rufe in Safari eine Webseite auf.
  2. Wenn die PDF nur den Text und die Bilder enthalten soll und alle anderen Elemente entfernt werden sollen, tippe im oberen Bildschirmbereich auf "Erscheinungsbild"  und dann auf "Reader-Darstellung einblenden".
  3. Tippe auf die Taste "Teilen"
  4. Tippe auf "Bücher".

E-Mail als PDF speichern

1. Tippe in der Mail-App auf eine E-Mail.
  2. Tippe auf die Taste für weitere Aktionen  und dann auf "Drucken".
  3. Ziehe die Vorschau mit zwei Fingern auf. Nun wird eine größere Vorschau angezeigt.
  4. Tippe in der oberen rechten Ecke auf die Taste "Teilen" .
  5. Tippe auf "In Apple Books kopieren".

PDF aus einer anderen App importieren

Jede Drittanbieter-App funktioniert anders. Die Schritte können sich unterscheiden.

Suche nach der Taste "Teilen" . Wähle dann "In Apple Books kopieren". Möglicherweise wird auch die Option "Öffnen in" angezeigt. Wähle dann "In Apple Books kopieren".

Auf deinem Mac eine PDF zur Bibliothek hinzufügen

Öffne auf deinem Mac Apple Books, suche die gewünschte PDF-Datei im Finder oder auf deinem Schreibtisch, und ziehe die Datei in deine Bibliothek.

Die PDF-Datei ist dann auf jedem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac in Apple Books verfügbar, solange du mit derselben Apple-ID angemeldet bist und iCloud Drive für Apple Books aktiviert ist.

Eine PDF in der Bücher-App enthält Informationen zum Thema Backen und Kochen sowie zum richtigen Umgang mit Messern. Mithilfe der Taste

PDF anzeigen, markieren oder unterschreiben

Suche auf dem Tab "Bibliothek" die PDF, die du anzeigen oder markieren möchtest. Tippe auf die PDF, um sie zu öffnen. Tippe noch einmal auf die PDF, damit diese Tasten angezeigt werden:

• Tippe auf die Taste "Zurück" , um die PDF zu schließen und zu deiner Bibliothek zurückzukehren.
  • Tippe auf die Taste "Inhaltsverzeichnis" , um alle Seiten der PDF anzuzeigen. Von hier aus kannst du auch zu einem beliebigen Lesezeichen springen.
  • Tippe auf die Taste "Teilen", um die Optionen zum Teilen oder Drucken anzuzeigen.
  • Tippe auf die Taste "Markieren" , um auf der PDF-Datei zu zeichnen oder Text einzufügen. Wenn du die PDF druckst oder per E-Mail versendest, enthält sie alle Unterschriften und Markierungen, die du ihr hinzugefügt hast. Hier erfährst du mehr über die Verwendung von Markierungen.
  • Tippe auf die Taste "Suchen" , um im Dokument nach einem Wort, einem Ausdruck oder einer bestimmten Seitenzahl zu suchen.
  • Tippe auf die Taste "Lesezeichen" , um die aktuelle Stelle im Buch für später zu speichern.

iPhone mit den Optionen, die nach dem Tippen auf die Taste für weitere Optionen angezeigt werden (z. B. "Kopieren", "Teilen", "Umbenennen" und "Drucken")

Mit der Bücher-App eine PDF drucken oder per E-Mail versenden

1. Tippe in der Bücher-App auf den Tab "Bibliothek", und suche dann die gewünschte PDF.
  2. Tippe unterhalb der PDF-Datei unten rechts auf Taste "Weitere Optionen".
  3. Wenn du die PDF drucken möchtest, tippe auf die Taste "Drucken" . Um die PDF per E-Mail zu versenden, tippst du auf "PDF teilen"  und dann auf "Mail".

PDF löschen

1. Öffne die Bücher-App.
  2. Tippe auf "Bibliothek".
  3. Suche die PDF, die du löschen möchtest, und tippe dann unter dieser PDF auf die Taste "Weitere Optionen" Taste "Weitere Optionen".
  4. Tippe auf "Entfernen".
  5. Tippe auf "Überall löschen", um die PDF auf allen deinen Geräten aus iCloud Drive zu entfernen. Oder tippe auf "Download entfernen", um die PDF nur auf dem aktuellen Gerät zu löschen.