PDFs mit der Apple Books-App speichern und bearbeiten

Hier erfährst du, wie du PDFs speicherst, eine Webseite in eine PDF-Datei umwandelst und eine E-Mail als PDF-Datei in der Bücher-App auf deinem iPhone, iPad oder Mac speicherst.

Eine PDF-Datei in der Bücher-App auf deinem iPhone oder iPad speichern

1. Tippe auf die PDF, um sie zu öffnen.

2. Tippe auf die Teilen-TasteKein Alternativtext für Bild bereitgestellt.

3. Streiche auf den App-Symbolen nach links, und tippe auf „Bücher“.

iPhone-Bild, das zeigt, wie eine PDF-Datei in der Bücher-App gespeichert wird

Wenn „Bücher“ nicht angezeigt wird, tippe auf die Mehr-TasteMehr-Taste, dann auf „Bearbeiten“, und wähle „Bücher“ aus.

Eine PDF-Datei in der Bücher-App auf deinem Mac speichern

1. Öffne die Bücher-App auf deinem Mac.

2. Klicke unter „Bibliothek“ auf „PDFs“.

3. Ziehe die PDF-Datei von deinem Desktop oder einem Finder-Fenster in den PDF-Bereich der Bücher-App.

Deine PDF wird geöffnet und automatisch in der Bücher-App gespeichert. Du findest sie später in deiner „Bibliothek“. Um auf allen anderen Geräten auf deine Dateien zuzugreifen, stelle sicher, dass du iCloud Drive eingerichtet hast.

Weitere Informationen zum Importieren und Speichern von Dokumenten in der Bücher-App auf dem Mac

Eine Webseite auf deinem iPhone oder iPad in eine PDF-Datei konvertieren

1. Öffne eine Webseite in Safari.

2. Tippe auf die Teilen-TasteKein Alternativtext für Bild bereitgestellt.

3. Streiche auf den App-Symbolen nach links, und tippe auf „Bücher“.

Wenn „Bücher“ nicht angezeigt wird, dann tippe auf die Mehr-TasteMehr-Taste. Tippe dann unter „Favoriten“ oder „Empfehlungen“ auf „Bücher“.

Deine PDF wird geöffnet und automatisch in der Bücher-App gespeichert. Du findest sie später in deiner „Bibliothek“. Um auf allen anderen Geräten auf deine Dateien zuzugreifen, stelle sicher, dass du iCloud Drive eingerichtet hast.

Eine E-Mail als PDF-Datei auf deinem iPhone oder iPad speichern

1. Tippe in der Mail-App auf eine E-Mail.

2. Um die E-Mail oder den E-Mail-Thread als PDF zu speichern, tippe unten in der Symbolleiste auf die Taste „Weitere Aktionen“Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt.

3. Scrolle nach unten, und tippe auf „Drucken“.

4. Lege deinen Finger auf die Vorschau der E-Mail am unteren Bildschirmrand. Daraufhin wird eine größere Vorschau geöffnet.

5. Tippe auf die größere Vorschau.

6. Tippe auf die Teilen-TasteKein Alternativtext für Bild bereitgestellt, und tippe dann auf „Bücher“.

Wenn „Bücher“ nicht angezeigt wird, tippe auf die Mehr-TasteMehr-Taste, dann auf „Bearbeiten“ und „Bücher“.

Deine PDF wird geöffnet und automatisch in der Bücher-App gespeichert. Du findest sie später in deiner „Bibliothek“. Um auf allen anderen Geräten auf deine Dateien zuzugreifen, stelle sicher, dass du iCloud Drive eingerichtet hast.

Eine PDF-Datei in der Bücher-App umbenennen

Du kannst PDFs, die du in der Bücher-App gespeichert hast, problemlos umbenennen.

Auf einem iPhone

1. Öffne die Bücher-App und suche die PDF-Datei in deiner Bibliothek.

2. Tippe unter der PDF-Datei auf die Taste „Aktionen anzeigen“Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt und dann auf „Umbenennen“.

Auf einem iPad oder Mac

1. Öffne die Bücher-App und suche die PDF-Datei in deiner Bibliothek.

2. Tippe oder klicke unter der PDF-Datei auf die Taste „Aktionen anzeigen“Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt, und wähle dann „Umbenennen“ aus.

„Markierungen“ in PDFs verwenden

Mit „Markierungen“ kannst du Zeichnungen, Anmerkungen, eine Signatur und mehr zu den PDFs hinzufügen, die du in der Bücher-App gespeichert hast.

1. Öffne die PDF-Datei auf einem iPhone oder iPad.

2. Tippe auf die Taste „Markieren“Taste „Markieren“, und wähle dann das Markierungswerkzeug aus, das du verwenden möchtest.

PDFs mit der Dateien-App speichern und verwalten

Du kannst auch mit der Dateien-App auf deinem iPhone und iPad Dateien speichern, organisieren, bearbeiten und teilen