PDF-Dokumente mit iBooks auf dem iPhone, iPad oder iPod touch verwenden

Mit der iBooks-App auf Ihrem iOS-Gerät können Sie PDFs ansehen, speichern, teilen und drucken.

E-Mail-Anhang im PDF-Format anzeigen

1. Öffnen Sie die E-Mail mit dem PDF-Anhang, und tippen Sie auf den Anhang.
  2. Tippen Sie in der unteren linken Ecke auf das Symbol "Bereitstellen" .
  3. Scrollen Sie durch die Freigabeoptionen bis zu "In iBooks kopieren", und tippen Sie darauf.
  4. Die PDF wird mit iBooks geöffnet. Wenn Sie ein PDF-Dokument mit iBooks öffnen, sichert iBooks automatisch eine Kopie des PDF-Dokuments im PDF-Regal von iBooks.

PDF-Dokumente per E-Mail versenden und drucken

1. Öffnen Sie iBooks.
  2. Tippen Sie oben am Bildschirm auf das Menü, und wählen Sie die Option "PDFs". Je nach gewählter Darstellung kann dieses Menü "Alle Bücher", "Bücher" oder "PDFs" heißen bzw. den Namen einer von Ihnen erstellten Sammlung tragen.
  3. Tippen Sie auf die PDF, die Sie drucken oder per E-Mail senden möchten.
  4. Tippen Sie in der oberen Menüleiste auf das Symbol "Bereitstellen" . Möglicherweise müssen Sie einmal auf eine beliebige Stelle des Bildschirms tippen, damit die Menüleiste angezeigt wird.
  5. Tippen Sie auf "Drucken" oder "Mail", je nachdem, was Sie tun möchten.
  6. Wenn Sie auf "Drucken" tippen: Wählen Sie einen AirPrint-Drucker, den Seitenbereich und die Anzahl der Exemplare aus. Tippen Sie dann auf "Drucken".
    Wenn Sie auf "Mail" tippen: Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, an die Sie die PDF senden möchten, und fügen Sie eine Betreffzeile und eine Textnachricht hinzu. Tippen Sie dann auf "Senden".

Weitere Informationen

• PDFs, die Sie der iBooks-App auf Ihrem iOS-Gerät hinzufügen, werden in iBooks auf allen Ihren anderen Apple-Geräten angezeigt, wenn Sie iCloud mit iBooks verwenden.
  • Hier erhalten Sie weitere Informationen zu iBooks.