Informationen zu "Meine Freunde suchen"

Über "Meine Freunde suchen" können Sie Ihre Freunde und Familienmitglieder leicht über Ihr iPhone, iPad, Ihren iPod touch oder über iCloud.com lokalisieren.

Was benötige ich, um "Meine Freunde suchen" verwenden zu können?

Wie richte ich "Meine Freunde suchen" ein?

Bei Geräten mit iOS 9 oder neuer ist "Meine Freunde suchen" automatisch installiert. Wenn Ihr Gerät eine Version von iOS 8 verwendet, installieren Sie die kostenlose App Meine Freunde suchen. Wenn Sie sich auf Ihren Gerät bei iCloud anmelden, melden Sie sich automatisch mit Ihrer Apple-ID bei "Meine Freunde suchen" an.

Sie können "Meine Freunde suchen" auch mit der Familienfreigabe oder auf iCloud.com verwenden.

Freunde auf dem iPhone einladen

Wie füge ich einen Freund hinzu?

Um "Meine Freunde suchen" zu verwenden, müssen auch Ihre Freunde "Meine Freunde suchen" auf ihrem iOS-Gerät installiert haben. Sie können auf Ihrem iOS-Gerät nur Freunde hinzufügen, die ebenfalls "Meine Freunde suchen" verwenden. So fügen Sie einen Freund hinzu:

1. Öffnen Sie "Meine Freunde suchen", und tippen Sie auf "Hinzufügen".
  2. Wählen Sie anschließend einen Freund aus oder geben Sie die E-Mail-Adresse Ihres Freundes ein, und tippen Sie auf "Fertig", um die Anfrage zu senden.

Sobald Ihr Freund die Anfrage zur Freigabe seines Aufenthaltsorts mit der App "Meine Freunde suchen" akzeptiert hat, können Sie in einer Liste oder auf einer Karte in "Meine Freunde suchen" auf Ihrem iOS-Gerät oder auf iCloud.com sehen, wo sich Ihr Freund befindet.

Falls Sie Freunde in einem anderen Account haben, können Sie diese in Ihre aktuelle Apple-ID verschieben, damit alle Freunde an einem Ort vereint sind:

1. Tippen Sie auf "Freunde" > "Ich".
  2. Scrollen Sie nach unten, und tippen Sie auf "Freunde von einer anderen Apple-ID importieren".
  3. Melden Sie sich mit Ihrer früheren Apple-ID an.

Falls Sie möchten, können Sie festlegen, von welcher E-Mail-Adresse Anfragen an Freunde gesendet werden:

• Tippen Sie auf einem iPhone oder iPod touch auf "Ich" und dann auf "Senden von".
  • Tippen Sie auf einem iPad auf die Taste "Liste", dann auf "Ich", anschließend auf "Infos" und schließlich auf "Senden von".

Mit der App "Meine Freunde suchen" können Sie auf iCloud.com nur Ihre Freunde und deren Standorte sehen oder Einstellungen zur Freigabe Ihres Standorts ändern. Für das Hinzufügen von Freunden müssen Sie ein iOS-Gerät verwenden.

Wie oft wird mein Standort mit "Meine Freunde suchen" von meinem Gerät übertragen?

Das Gerät sendet Ihren Standort, wenn jemand dies anfordert. Standortdaten werden nicht in regelmäßigen Abständen übertragen. Weitere Informationen finden Sie unter iCloud: Überblick über Sicherheit und Datenschutz.

Gibt es eine Möglichkeit, meinen Standort vor den mir folgenden Personen zu verbergen?

Ja. Sie können Ihren Standort verbergen oder die Freigabe Ihres Standorts beenden. Die Freigabe für "Meine Freunde suchen" beenden:

Standorteinstellungen auf dem iPhone

Tippen Sie auf "Freunde" und schließend auf "Ich". Deaktivieren Sie dann die Option "Standortfreigabe".

Keine Freigabe

Tippen Sie auf "Fertig". Unter "Ich" sehen Sie die Meldung "Standortdaten nicht bereitstellen" unten im Bildschirm.

Sie können auch zu "Einstellungen" > "iCloud" gehen und dort nach unten scrollen, um auf "Standortfreigabe" zu tippen und die "Standortfreigabe" anschließend zu deaktivieren. Sie können weiterhin den Standort Ihrer Freunde sehen, doch wenn Ihre Freunde Ihren Standort in Erfahrung bringen möchten, wird dieser als "Ort nicht verfügbar" angezeigt.

Standortfreigabe

Wenn Sie die App "Meine Freunde suchen" auf iCloud.com verwenden, können Sie das Senden Ihrer Standortdaten wie folgt beenden:

1. Melden Sie sich bei iCloud.com an, und öffnen Sie "Meine Freunde suchen".
  2. Wählen Sie "Ich".
  3. Deaktivieren Sie "Standortfreigabe".

Von Johns iPhone oder Johns iPad senden

Kann ich "Meine Freunde suchen" auf mehr als einem Gerät gleichzeitig verwenden?

Ja. Sie können sich auf jedem Ihrer iOS-Geräte bei "Meine Freunde suchen" anmelden und den Dienst verwenden. Ihr Standort kann jedoch nur von einem Gerät an Ihre Freunde übertragen werden. Sie können wählen, welches Sie in "Meine Freunde suchen" verwenden möchten:

• Tippen Sie auf einem iPhone oder iPod touch auf "Ich", dann auf ein Gerät unter "Meinen Standort senden von".
  • Tippen Sie auf einem iPad auf die Taste "Liste", tippen Sie auf "Ich" und auf "Infos" und dann auf ein Gerät unter "Meinen Standort senden von".

Die Auswahl wird nur angezeigt, wenn Sie derzeit auf mehreren Geräten bei "Meine Freunde suchen" angemeldet sind.

Ich habe eine Standortanfrage akzeptiert. Warum kann ich den Standort der anfragenden Person nicht sehen?

Wenn Sie die Anfrage eines anderen, Ihrem Ort zu folgen, akzeptieren, kann diese Person Ihren Standort sehen. Wenn Sie den Standort dieser Person sehen möchten, müssen Sie sie einladen, und sie muss Ihre Einladung akzeptieren.

Wenn Sie eine Anfrage eines Freundes annehmen, dem Sie nicht folgen, wird an Ihren Freund automatisch eine Anfrage zum Folgen gesendet.

Gibt es eine Beschränkung für die Anzahl von Freunden, Followern oder temporären Ereignissen?

• Sie können bis zu 50 Freunden folgen.
  • Ihnen können bis zu 50 Freunde folgen.
  • Sie können an bis zu 10 temporären Ereignissen teilnehmen.
  • Zu jedem dieser temporären Ereignisse können bis zu 50 Freunde eingetragen sein.
  • Temporäre Freunde werden nicht auf die Obergrenze der maximalen Anzahl Ihrer ständigen Freunde angerechnet.

Zuletzt geändert: