Bücher und mehr mit Apple Books lesen

Mit Apple Books kannst du Bücher kaufen und laden sowie dein Leseerlebnis personalisieren.

Im Book Store stöbern

Im Book Store kannst du Bücher aus zahlreichen Kategorien und Genres finden und kaufen.

Auf deinem iPhone, iPad und iPod touch in Büchern stöbern

1. Öffne die Bücher-App, und tippe dann unten im Bildschirm auf "Book Store".
  2. Durchsuche die Charts oder die für dich empfohlenen Bücher. Oder tippe auf "Bereiche durchstöbern", um Kategorien wie "In Kürze erhältlich" oder Genres wie "Jugend" oder "Sachbücher" zu durchsuchen. Du kannst außerdem auf den Tab "Suchen" tippen, um nach bestimmten Titeln, Autoren, Erzählern und mehr zu suchen.
  3. Tippe auf ein Buch. Tippe auf "Auszug", um eine Vorschau des Buches zu öffnen, oder tippe auf "Leseliste", um das Buch deiner Leseliste im Tab "Jetzt lesen" hinzuzufügen.

Tippe auf "Kaufen", um den Kauf deines Buches abzuschließen. Alle Bücher, Buchreihen, PDFs und Hörbücher, die du im Book Store oder im Store für Hörbücher gekauft oder deinem Gerät manuell hinzugefügt hast, werden auf dem Tab "Bibliothek" angezeigt.

Auf deinem Mac in Büchern stöbern

1. Öffne die Bücher-App, und klicke oben im Fenster auf "Book Store".
  2. Klicke in der Seitenleiste auf "Charts", "The New York Times" oder "Top-Autoren", um nach Büchern zu suchen. Oder klicke auf "Kategorien", um Genres wie "Comics und Comic-Romane", "Geschichte" oder "Krimis und Thriller" zu durchsuchen. Du kannst dazu auch die Suchoption in der oberen rechten Ecke verwenden.
  3. Klicke auf ein Buch. Klicke anschließend auf "Auszug abrufen", um vor dem Kauf eine Vorschau des Buches anzusehen.

Klicke auf "Kaufen", um den Kauf deines Buches zu bestätigen. Alle Bücher, Buchreihen, PDFs und Hörbücher, die du im Book Store oder im Store für Hörbücher gekauft oder deinem Mac manuell hinzugefügt hast, werden auf dem Tab "Bibliothek" auf dem Tab "Alle Bücher" in der Seitenleiste angezeigt.

Bücher lesen

Tippe oder doppelklicke auf ein Buch, um es zu öffnen und zu lesen. Wenn du das Buch schließt, speichert Apple Books die Stelle, an der du stehengeblieben bist. Mit den verfügbaren Steuerungen kannst du dein Leseerlebnis personalisieren und Passagen mit Anmerkungen versehen. Du kannst auch nach einem bestimmten Wort oder einer bestimmten Seitenzahl suchen und Lesezeichen erstellen, die du später wieder anzeigen kannst.

Lesesteuerung auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

Tippe auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch auf die Mitte des Bildschirms, um die Steuerungen beim Lesen zu öffnen und zu schließen. Tippe auf die Taste "Inhaltsverzeichnis", um  zu einem anderen Kapitel oder Abschnitt zu springen, die von dir hinzugefügten Lesezeichen anzuzeigen und die von dir erstellten Markierungen und Notizen anzuzeigen.

Hier erfährst du, wie du die Schriftgröße und Helligkeit anpassen sowie Notizen und Lesezeichen erstellen kannst.

Lesesteuerung auf dem Mac

Bewege die Maus während des Lesens auf dem Mac in den oberen Bereich des Buchs, um die Steuerungen anzuzeigen. Klicke auf die Taste "Inhaltsverzeichnis", um  zu einem anderen Kapitel oder Abschnitt zu springen. Um zu einer mit Lesezeichen versehenen Seite zu springen, klicke auf den Abwärtspfeil neben der Taste "Lesezeichen" .

Hier erfährst du, wie du Markierungen und Notizen hinzufügen oder das Erscheinungsbild eines Buches ändern kannst.

Deine Bibliothek verwalten

Organisiere deine Bücher in der Bibliothek, und lade ein Buch, um es offline zu lesen. Wenn du Downloads entfernen möchtest, kannst du Bücher und Hörbücher von deinen Geräten löschen.

Bücher auf dein iPhone, dein iPad oder deinen iPod touch laden

1. Suche den Artikel in deiner Bibliothek. Das gewünschte Buch wird nicht angezeigt?
  2. Tippe auf das Buch, um es zu öffnen und automatisch zu laden. Oder tippe auf die Taste "Mehr" unter dem Buch, und wähle "Laden" aus.
  3. Wenn das Buch Teil einer Buchreihe ist, öffne diese durch Tippen, und tippe dann unter dem gewünschten Buch auf die Taste "Laden".

Bibliothek auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch organisieren

1. Tippe auf "Bibliothek".
  2. Tippe unter "Sammlungen" auf das Wort neben "Sortieren". Wenn "Sortieren" nicht angezeigt wird, streiche auf dem Bildschirm nach unten, damit die Option erscheint.
  3. Wähle im angezeigten Menü "Zuletzt", "Titel", "Autor" oder "Manuell". Du kannst auch andere Sammlungen sortieren. Beispielsweise kannst du "Sammlungen" > "Hörbücher" wählen, um deine Hörbücher nach Autor zu sortieren.

Klicke auf die Taste "Listendarstellung" Listen-Taste, um deine Bücher als Liste anstelle eines Rasters anzuzeigen.

Bücher auf deinen Mac laden

1. Suche den Artikel in deiner Bibliothek. Das gewünschte Buch wird nicht angezeigt?
  2. Klicke oben rechts auf das Wolkensymbol . Wenn das Wolkensymbol nicht angezeigt wird, wurde das Buch bereits auf dein Gerät geladen.
  3. Wenn das Buch Teil einer Buchreihe ist, doppelklicke zuerst, um die Buchreihe zu öffnen, und klicke dann auf das Wolkensymbol, um das gewünschte Buch zu laden.

Bibliothek auf deinem Mac organisieren

1. Klicke in der linken Seitenleiste auf "Alle Bücher".
  2. Klicke oben rechts auf "Sortieren nach".
  3. Wähle die Option "Zuletzt gelesen", "Titel" oder "Manuell sortieren".

Klicke auf die Taste "Listendarstellung" Listen-Taste, um deine Bücher als Liste anstelle eines Rasters anzuzeigen.

Wenn ein bestimmtes Buch nicht angezeigt wird

Wenn ein Buch, das du im Book Store gekauft hast, in deiner Bibliothek nicht angezeigt wird, kannst du Folgendes ausprobieren.

Gerät aktualisieren

Stelle sicher, dass du die neueste Version von iOS oder iPadOS auf deinem iPhone, iPad und iPod touch oder die neueste Version von macOS auf deinem Mac verwendest.

iCloud auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch aktivieren

1. Öffne die Einstellungen-App.
  2. Tippe auf "[dein Name]" > "iCloud".
  3. Aktiviere sowohl "iCloud Drive" als auch "Bücher".
  4. Gehe dann zu "Einstellungen" > "Bücher". Aktiviere unter "Synchronisierung" die Option "iCloud Drive".

Alle deine Bücher auf deinen Mac laden

1. Klicke oben im Fenster auf den Tab "Book Store".
  2. Klicke in der Seitenleiste auf "Empfohlen".
  3. Klicke unter "Alles auf einen Klick" auf "Käufe".
  4. Klicke rechts unten auf "Alle laden".

Bücher neu laden oder einblenden

Du kannst Bücher, die du gelöscht hast, neu laden, um sie deiner Bibliothek wieder hinzuzufügen.

Wenn du bestimmte Einkäufe ausgeblendet hast, kannst du die Bücher einblenden.

Weitere Möglichkeiten zum Lesen entdecken

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.