Lesen Sie Bücher und vieles mehr mit Apple Books.

Kaufen und laden Sie Bücher, um sie offline zu lesen. Sie können beim Lesen die Helligkeit und die Schriftgröße anpassen. Und organisieren Sie Ihre Bücher – alles mit Apple Books.

Auf einem MacBook werden im Book Store vorgestellte Bücher angezeigt, und auf einem iPhone wird die Registerkarte

Symbol für die App

Verwenden Sie die App "Bücher" auf Ihrem iPhone, iPad und iPod touch mit der neuesten Version von iOS oder iPadOS oder auf Ihrem Mac mit der neuesten Version von macOS.

In bestimmten Ländern oder Regionen ist es unter Umständen nicht möglich, Bücher oder Hörbücher zu kaufen. Sie haben jedoch Zugriff auf kostenlose Public Domain Bücher. Erfahren Sie, welche Funktionen in Ihrem Land oder Ihrer Region verfügbar sind.

Bücher-App kennenlernen

iPhone mit Buchkategorien wie

Bücher finden und kaufen

• Öffnen Sie auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch die Bücher-App und tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf "Book Store". Durchsuchen Sie die für Sie empfohlenen Top-Charts oder Bücher. Oder tippen Sie auf die Schaltfläche  "Kategorien durchsuchen", um Kategorien wie "In Kürze erhältlich" oder Genres wie "Junge Erwachsene" oder "Sachbücher" zu durchsuchen.
  • Öffnen Sie auf Ihrem Mac die Bücher-App und klicken Sie oben im Fenster auf "Book Store". Klicken Sie in der Seitenleiste auf "Top-Charts", "NYTimes" oder "Top-Autoren". Oder klicken Sie auf "Kategorien", um Genres wie "Comics und Graphic Novels", "Kinderbücher" oder "Krimis und Thriller" zu durchsuchen.
  • Erfahren Sie, wie man Hörbücher findet und kauft.

Bibliothek verwalten

Sortieren Sie Ihre Bücher und PDFs alphabetisch. Oder bewegen Sie Artikel, um sie in einer beliebigen Reihenfolge anzuordnen.

• Tippen Sie auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch auf "Bibliothek". Tippen Sie unter "Sammlungen" auf das Wort neben "Sortieren". Wählen Sie im angezeigten Menü "Zuletzt", "Titel", "Autor" oder "Manuell". Sie können jede Sammlung auf diese Weise sortieren. Sie können zum Beispiel "Sammlungen" > "PDFs" wählen, um Ihre PDFs nach Autor zu sortieren.
  • Klicken Sie auf Ihrem Mac oben rechts auf "Sortieren nach". Entscheiden Sie, ob nach "Neueste", "Titel" oder "Manuell" sortiert werden soll.

Tippen oder klicken Sie auf , um zur Listenansicht zu wechseln.

Verwenden Sie die Steuerungen, um Lesezeichen zu erstellen, die Schriftart oder Helligkeit zu ändern und vieles mehr

• Tippen Sie in die Mitte des Bildschirms, um die Steuerungen anzuzeigen, wenn Sie auf Ihrem iOS- oder iPadOS-Gerät lesen.
  • Bewegen Sie die Maus während des Lesens in den oberen Bereich des Buchs, um die Steuerungen anzuzeigen, wenn Sie auf Ihrem Mac lesen.

Schließen Sie das Buch und kehren Sie zu Ihrer Bibliothek zurück.

Taste

Das Inhaltsverzeichnis ansehen. Auf einem iOS- oder iPadOS-Gerät können Sie von hier aus auch zu den Lesezeichen oder Notizen wechseln.

Taste

Ändern Sie die Schriftart, Schriftgröße, Helligkeit oder Hintergrundfarbe. Auf einem iOS- oder iPadOS-Gerät können Sie auch den automatische Nachtmodus aktivieren, mit dem die Farbe und Helligkeit beim Lesen bei schlechten Lichtverhältnissen angepasst werden, oder die Rollansicht aktivieren, um durch das Buch zu scrollen, ohne dabei die Seiten umzublättern.

Der automatische Nachtmodus wird nicht von allen Büchern unterstützt.

Taste

Suchen Sie nach einem bestimmten Wort oder einer Seitenzahl.

Taste

Ein Lesezeichen erstellen. Um Ihre Lesezeichen auf einem Mac anzuzeigen, klicken Sie auf den Abwärtspfeil neben dieser Taste.

Markieren und Notizen machen

• Berühren und halten Sie auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch ein beliebiges Wort in einem Buch gedrückt. Legen Sie den Finger auf und ziehen Sie den Cursor, Cursor um Ihre Auswahl anzupassen. Tippen Sie auf "Markieren" oder auf "Notiz". Um Ihre Notizen später zu finden, tippen Sie auf "Inhaltsverzeichnis"  und anschließend auf "Notizen". Bei einigen Büchern müssen Sie auf  tippen, um Ihre Notizen zu finden.
  • Auf Ihrem Mac klicken und ziehen Sie, um Text auszuwählen. Wählen Sie dann eine Markierungsfarbe aus oder klicken Sie auf "Notiz hinzufügen". Um Ihre Notizen später zu finden, klicken Sie auf "Notizen" .

Ein Buch laden

Um ein gekauftes Buch zu lesen, wenn Sie nicht mit WLAN oder dem Internet verbunden sind, laden Sie es auf Ihr Gerät, bevor Sie offline gehen.

Ein Buch auf Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch laden

1. Suchen Sie den Artikel in Ihrer Bibliothek. Das gewünschte Buch wird nicht angezeigt?
  2. Tippen Sie auf die Taste "Download"  unter dem Titelbild des Buches. Wenn Sie die Taste "Download"  nicht sehen, ist das Buch bereits auf Ihr Gerät geladen.
    Wenn das Buch Teil einer Serie ist, öffnen Sie diese durch Tippen und tippen Sie dann unter dem gewünschten Buch auf die Taste "Download".

Ein Buch auf Ihren Mac laden

1. Suchen Sie den Artikel in Ihrer Bibliothek.  Das gewünschte Buch wird nicht angezeigt?
  2. Klicken Sie auf die Taste "Download"  in der oberen rechten Ecke. Wenn die Taste "Download" nicht angezeigt wird, wurde das Buch bereits auf Ihr Gerät geladen.
    Wenn das Buch Teil einer Reihe ist, doppelklicken Sie zuerst, um die Reihe zu öffnen, und klicken Sie dann auf die Taste "Download", um das gewünschte Buch zu laden.

Ein Buch löschen

Nachdem Sie ein Buch gelöscht haben, wird es nicht mehr auf Ihrem Gerät gespeichert, es ist jedoch weiterhin auf anderen Geräten in Ihrer Bibliothek verfügbar. Wenn Sie das Buch aus Ihrer Bibliothek entfernen möchten, können Sie es ausblenden.

Bücher, Hörbücher oder PDFs von Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch löschen

1. Tippen Sie auf "Bibliothek" und suchen Sie den Artikel.
  2. Tippen Sie auf die Taste "Mehr"  unter dem Artikel. Ist der Artikel Teil einer Serie, öffnen Sie zuerst die Serie und tippen Sie dann auf die Taste "Mehr" .
  3. Wählen Sie "Löschen".
  4. Um den Artikel von Ihrem Gerät zu entfernen, wählen Sie "Download entfernen". (Wenn das Objekt eine PDF-Datei ist oder nicht aus dem Book Store stammt, tippen Sie auf "Überall löschen", um es aus Ihrer Bibliothek zu löschen.)

Bücher, Hörbücher oder PDFs von Ihrem Mac löschen

1. Klicken Sie oben im Fenster auf "Bibliothek" und dann in der Seitenleiste auf "Alle Bücher".
  2. Klicken Sie bei gedrückter Ctrl-Taste oder mit der rechten Maustaste auf den Artikel.
    Ist der Artikel Teil einer Serie, öffnen Sie zuerst die Serie und klicken Sie dann bei gedrückter Ctrl-Taste oder mit der rechten Maustaste auf das Buch.
  3. Wählen Sie "Löschen".
  4. Wählen Sie bei entsprechender Aufforderung "Löschen" aus dem angezeigten Fenster.

Wenn "Löschen" nicht angezeigt wird, nachdem Sie mit der rechten Maustaste oder bei gedrückter Ctrl-Taste auf einen Artikel geklickt haben, befindet sich der Artikel nicht auf Ihrem Gerät.

Wenn kein Buch vorhanden ist

Wenn in Ihrer Bibliothek kein Buch angezeigt wird, das Sie im Book Store gekauft haben, können Sie Folgendes ausprobieren.

• Klicken Sie auf Ihrem Mac oben im Fenster auf "Book Store". Klicken Sie in der Seitenleiste auf "Empfohlen". Klicken Sie unter "Alles auf einen Klick" auf "Käufe". Klicken Sie auf "Alle laden" in der rechten unteren Ecke.
  • Öffnen Sie auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch die App "Einstellungen" und tippen Sie auf [Ihren Namen] > "iCloud" und schalten Sie sowohl "iCloud Drive" als auch "Books" ein. Gehen Sie dann zu "Einstellungen" > "Apple Books". Schalten Sie unter "Synchronisierung" iCloud Drive ein.
  • Sie können auch Bücher, die Sie gekauft haben, erneut laden oder einblenden.

Entdecken Sie weitere Möglichkeiten zum Lesen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.