Die Funktion „Live-Voicemail“ auf deinem iPhone verwenden

Mit der Funktion „Live-Voicemail“ in iOS 17 kannst du eine Echtzeit-Transkription der Nachricht anzeigen, die gerade jemand für dich hinterlässt. So erfährst du direkt, worum es in dem Anruf geht. Du kannst den Anruf dann annehmen, während der Anrufer noch in der Leitung ist.

Die Funktion „Live-Voicemail“ aktivieren oder deaktivieren

1. Öffne die Einstellungen-App, und tippe auf „Telefon“.

2. Tippe auf „Live-Voicemail“.

3. Aktiviere oder deaktiviere die Funktion „Live-Voicemail“.

In iOS 17 und neuer ist die Funktion „Live-Voicemail“ standardmäßig aktiviert.

Wenn die Funktion „Live-Voicemail“ aktiviert ist, nimmt dein Telefon eingehende Anrufe entgegen, um eine Voicemail-Nachricht des Anrufers aufzuzeichnen, die du in Echtzeit sehen kannst. Es können die Standardgebühren für Anrufe anfallen. Der Anrufer kann dich nicht hören, und du kannst ihn nicht hören, es sei denn, du nimmst den Anruf an.

Eine iPhone mit einem eingehenden Anruf und einer Echtzeit-Transkription der Voicemail-Nachricht, die der Anrufer hinterlässt. Es werden auch Tasten angezeigt, mit denen du dem Anrufer eine Nachricht senden oder den Anruf annehmen kannst.

Die Funktion „Live-Voicemail“ ist nur in englischer Sprache in den USA und Kanada verfügbar (ausgenommen Guam, Puerto Rico und die Amerikanischen Jungferninseln).

Einen Anruf an „Live-Voicemail“ weiterleiten

Wenn du einen eingehenden Anruf erhältst und ihn an „Live-Voicemail“ weiterleiten möchtest, tippe auf die Voicemail-TasteNo alt supplied for Image.

Anrufe, die du nicht annimmst, werden ebenfalls an „Live-Voicemail“ gesendet.

Speicherort der Live-Voicemail-Transkriptionen

Nach einem Anruf findest du die Voicemails, die mit der Funktion „Live-Voicemail“ auf deinem Telefon aufgezeichnet wurden, auf dem Tab „Voicemail“ der Telefon-App.

Von der Funktion „Live-Voicemail“ erstellte Transkriptionen können angezeigt werden, solange die Voicemail in deinem Posteingang ist. Wir wissen, dass Voicemails wertvolle Momente enthalten können. Deine Voicemails werden nie automatisch gelöscht, sodass du sie so lange behalten kannst, wie du möchtest.

Wenn die Funktion „Visual Voicemail“ aktiviert ist, werden die von deinem Mobilfunkanbieter aufgezeichneten Voicemails ebenfalls auf dem Tab „Voicemail“ angezeigt. Wenn dein iPhone ausgeschaltet ist oder es sich außerhalb der Reichweite des Netzwerks deines Mobilfunkanbieters befindet, werden Anrufe an den Voicemail-Dienst des Mobilfunkanbieters weitergeleitet. Andernfalls wird der Anruf an die Funktion „Live-Voicemail“ weitergeleitet.

Die Funktion „Live-Voicemail“ ist bei ausgewählten Mobilfunkanbietern in ausgewählten Ländern und Regionen verfügbar.

Eine iPhone mit einer Voicemail-Transkription auf dem Tab „Voicemail“ der Telefon-App.

Wenn die bedingte Anrufweiterleitung nicht wie erwartet funktioniert

Wenn die bedingte Anrufweiterleitung, die du bei deinem Mobilfunkanbieter eingerichtet hast, nicht wie erwartet funktioniert oder die Option zum Ablehnen von eingehenden Anrufen auf deinem iPhone nicht angezeigt wird, deaktiviere die Funktion „Live-Voicemail“, um die bedingte Anrufweiterleitung weiterhin zu verwenden:

1. Öffne die Einstellungen-App, und tippe auf „Telefon“.

2. Tippe auf „Live-Voicemail“.

3. Deaktiviere die Funktion „Live-Voicemail“.