Como utilizar a app Traduzir no iPhone

Com a app Traduzir no iOS 14, é fácil traduzir palavras e expressões e ter conversas em vários idiomas no iPhone.

Pode utilizar a app Traduzir para traduzir palavras e expressões em 11 idiomas. Também pode guardar traduções para ter acesso rápido, consultar definições de palavras traduzidas e descarregar idiomas para utilizá-los offline.

Como traduzir palavras e expressões

1. Abra a app Traduzir.
  2. Selecione dois idiomas.
  3. Toque no botão do Microfone  e, em seguida, comece a falar. Se o iPhone não estiver silenciado, a tradução será pronunciada automaticamente e aparecerá por baixo do texto original. Se a tradução não for pronunciada automaticamente ou se pretender ouvi-la de novo, toque no botão Reproduzir .

Também pode introduzir as palavras e as expressões que pretende traduzir. Toque na caixa de texto, introduza uma palavra ou uma expressão e toque em "go" ("ir"). Pode ainda alternar entre os dois idiomas tocando no separador do idioma por cima do teclado.

Para consultar uma definição de uma palavra, toque na palavra na caixa do texto traduzido ou toque no botão do Dicionário . Também pode guardar uma tradução no separador Favoritos para ter acesso rápido quando precisar. Toque em Favoritos  por baixo da tradução para guardá-la.

Como utilizar a app Traduzir para conversar

Quando a Deteção automática está ativada, a app Traduzir deteta qual dos dois idiomas selecionado está a ser falado e traduz a mensagem para o outro idioma. Uma vez que a app traduz automaticamente o idioma que ouve, pode conversar com outra pessoa.

Para conversar com alguém:

1. Abra a app Traduzir e selecione os dois idiomas pretendidos.
  2. Toque no botão do Microfone  e, em seguida, comece a falar. Quando a app deteta que terminou de falar, traduz o que acabou de dizer para o outro idioma.
  3. Toque no botão do Microfone  e peça à outra pessoa para falar. A app deteta quando esta terminar de falar e traduz a mensagem para o seu idioma.

Se pretender ouvir a tradução novamente, toque no botão Reproduzir .

Pode aumentar o tamanho das traduções para que as outras pessoas possam ler mais facilmente. Coloque o iPhone na posição lateral e toque no botão Maximizer (Maximizador) . O ecrã Maximizer (Maximizador) não irá funcionar se tiver a Orientação vertical bloqueada ativa.

Como descarregar idiomas para utilizá-los offline

Para traduzir sem uma ligação à internet, pode descarregar idiomas para o iPhone. Proceda do seguinte modo:

1. Abra a app Traduzir e toque numa caixa de idioma na parte superior.
  2. Desloque-se para baixo até ver os Idiomas disponíveis offline.
  3. Toque no ícone Descarregar  junto ao idioma.
  4. Toque em OK.

Quando descarregar um idioma para utilizá-lo offline, este poderá ocupar espaço no iPhone. Pode remover um idioma descarregado sempre que quiser. Repita os passos 1 e 2, passe o dedo para a esquerda sobre o idioma e toque em Apagar.