Utilizar o Ditado no iPhone, iPad ou iPod touch

Pode ditar em vez de utilizar o teclado para introduzir texto em muitas apps e funcionalidades que utilizam o teclado iOS.

No iPhone 6s ou posterior, e iPad, pode ditar sem estar ligado à Internet. Os modelos anteriores do iPhone e do iPad necessitam de uma ligação à Internet.1

Ditar texto

Para introduzir texto, toque em microfone no teclado e, em seguida, comece a falar. À medida que fala, o texto aparece no ecrã. Para terminar, pare de falar e, em seguida, toque em teclado do iPhone no teclado.

Se o Ditado não tiver a certeza da palavra que ouviu, verá uma linha azul abaixo da palavra transcrita para que possa verificar a respetiva precisão. Para fazer correções, toque na palavra sublinhada e, em seguida, selecione a grafia correta. Para substituir uma palavra, toque duas vezes na mesma, toque em microfone e, em seguida, diga a palavra novamente e toque em teclado do iPhone

Para substituir uma secção, selecione o que pretende substituir e, em seguida, toque microfone e fale novamente. Para adicionar mais texto, toque onde pretende adicionar novo texto, toque em microfone e fale novamente.

Utilizar pontuação e formatação

Pode adicionar pontuação ao dizer o que pretende. Por exemplo, "Olá vírgula João ponto final maiúscula a conta está no correio ponto de exclamação" torna-se "Olá, João. A conta está no correio!"

Eis alguns comandos de pontuação e de formatação comuns que pode utilizar:

• Aspas iniciais/aspas finais: iniciar e terminar uma citação
  • Novo parágrafo: começar um parágrafo novo
  • Nova linha: começar uma linha nova
  • Maiúscula: escrever com letra maiúscula a próxima palavra
  • Maiúsculas ativadas/maiúsculas desativadas: escrever com letra maiúscula/minúscula o primeiro carácter de cada palavra
  • Sorriso: inserir :-)
  • Careta: inserir :-(
  • Piscar o olho: inserir ;-)
  1. Nem todos os idiomas são compatíveis com