Utilizar o Ditado no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como utilizar o ditado em vez do teclado para digitar texto.

Pode utilizar o ditado com muitas apps e funcionalidades que utilizam o teclado do iOS. No iPhone 6s ou posterior, iPhone SE e iPad Pro, pode ditar sem estar ligado à Internet. Os modelos anteriores do iPhone e do iPad necessitam de uma ligação à Internet.

Ditar texto

Quando precisar de digitar texto, pode tocar em microfone no teclado e, em seguida, começar a falar. À medida que fala, o texto aparece no ecrã. Para terminar, pare de falar e, em seguida, toque em teclado do iPhone.

Para efetuar correções, pode tocar numa palavra com erros ortográficos e, em seguida, selecionar a ortografia correta. Também pode tocar numa palavra e ditá-la novamente.

Para substituir uma secção, selecione o que pretende substituir e, em seguida, toque em ditar e fale novamente. Para adicionar mais texto, toque onde pretende adicionar novo texto, toque em ditados e, em seguida, fale novamente.

Utilizar pontuação e formatação

Pode adicionar pontuação ao dizer o que pretende. Por exemplo, "Olá vírgula João ponto final maiúscula a conta está no correio ponto de exclamação" torna-se "Olá, João. A conta está no correio!"

Eis alguns comandos de pontuação e de formatação comuns que pode utilizar:

• Aspas iniciais/aspas finais: iniciar e terminar uma citação
  • Novo parágrafo: começar um parágrafo novo
  • Nova linha: começar uma linha nova
  • Maiúscula: escrever com letra maiúscula a próxima palavra
  • Maiúsculas ativadas/maiúsculas desativadas: escrever com letra maiúscula/minúscula o primeiro carácter de cada palavra
  • Sorriso: inserir :-)
  • Careta: inserir :-(
  • Piscar o olho: inserir ;-)