Riprodurre e registrare video HDR su iPhone o iPad

Il supporto del formato video HDR (High Dynamic Range), ad esempio per programmi TV e film in HDR di Apple e di altri fornitori, richiede un iPhone o un iPad compatibile.

Modelli che supportano il formato HDR

Identifica il modello del tuo iPhone o del tuo iPad, poi controllane le specifiche per scoprire se supporta la riproduzione o la registrazione di video in HDR o entrambe le funzioni.

Come riprodurre video HDR

Quando si guardano contenuti HDR, come programmi TV e film in HDR di Apple o di altri fornitori, il dispositivo riproduce automaticamente il video in formato HDR.

La luminosità e il colore dei video HDR possono variare in base al dispositivo e all'illuminazione ambientale. In condizioni di illuminazione ridotta, come in una stanza buia, l'effetto visivo del formato HDR risulta migliore.

Come registrare video HDR

I dispositivi che supportano la registrazione di video HDR dispongono di un'impostazione specifica per questo formato, che permette di scegliere se registrare o meno i video in HDR.

Impostazione per i video in formato HDR

1. Apri Impostazioni.
  2. Tocca Fotocamera.
  3. Tocca Registra video.
  4. Tocca Video HDR. L'impostazione è attiva di default.

Ulteriori informazioni

• La registrazione di video HDR richiede un formato video a efficienza elevata, quindi se disattivi l'opzione Efficienza elevata in Impostazioni > Fotocamera > Formati, viene disattivata anche l'impostazione Video HDR. Se in seguito riattivi l'impostazione Video HDR, i video useranno la modalità “Efficienza elevata” mentre le immagini continueranno a usare la modalità “Più compatibile”.
  • Quando guardi su un altro dispositivo dei video che hai originariamente registrato in HDR e le immagini non risultano brillanti come previsto, assicurati che l'altro dispositivo supporti il formato HDR e utilizzi il software più recente. Ad esempio, la riproduzione di video HDR su Mac richiede una versione aggiornata di macOS e un modello di Mac compatibile.