Come usare la funzione Dettatura sul tuo iPhone, iPad o iPod touch

Con molte app e funzioni che usano la tastiera su iPhone, iPad o iPod touch, puoi inserire il testo tramite dettatura anziché digitarlo.

Per dettare un testo su iPhone 6s o modelli successivi e iPad, non è richiesta la connessione a internet (necessaria invece per i modelli precedenti di iPhone e iPad).1

Dettare il testo

Per inserire il testo, tocca il pulsante del microfono  sulla tastiera, quindi inizia a parlare. Mentre parli, il testo viene visualizzato sullo schermo. Per terminare, smetti di parlare, poi tocca il pulsante della tastiera tastiera iPhone.

Se una parola non viene rilevata chiaramente, ne vedrai la trascrizione con una sottolineatura blu, in modo che tu possa controllarla. Per effettuare correzioni, tocca la parola sottolineata, quindi scegli la versione corretta. Per sostituire una parola, toccala due volte, tocca il pulsante del microfono , quindi ripetila e tocca il pulsante della tastiera tastiera iPhone

Per sostituire una sezione, seleziona ciò che desideri sostituire, poi tocca il pulsante del microfono  e parla di nuovo. Per aggiungere altro testo, tocca il punto in cui desideri inserirlo, poi tocca il pulsante del microfono  e parla di nuovo.

Per cambiare la lingua della dettatura, premi a lungo il pulsante del microfono , poi seleziona la lingua che desideri usare.

Usare la punteggiatura e la formattazione

Puoi aggiungere la punteggiatura semplicemente dettandola. Ad esempio, se dici “Ciao Marco virgola la ricevuta è allegata all'email punto esclamativo”, il testo trascritto risulterà il seguente: “Ciao Marco, la ricevuta è allegata all'email!”.

Ecco alcuni comuni comandi per inserire la punteggiatura e la formattazione:

• Virgolette di apertura/virgolette di chiusura: apre e chiude una citazione
  • Nuovo paragrafo: inizia un nuovo paragrafo
  • Nuova riga: inizia una nuova riga
  • Tutte maiuscole: scrive la parola successiva in lettere maiuscole
  • Attiva maiuscole/disattiva maiuscole: scrive tutte le parole con l'iniziale maiuscola
  • Sorriso: inserisci :-)
  • Triste: inserisci :-(
  • Occhiolino: inserisci ;-)
  1. Non tutte le lingue supportano la dettatura offline.