Usare la funzione Dettatura su iPhone, iPad o iPod touch

Scopri come inserire il testo tramite dettature invece che tramite tastiera.

Puoi usare la dettatura con molte app e funzioni che usano la tastiera iOS. Su iPhone 6s o successivi, iPhone SE e iPad Pro, puoi dettare anche senza connessione a internet, mentre i modelli precedenti di iPhone e iPad la richiedono.

Dettare il testo

Quando devi inserire del testo, puoi toccare microfono sulla tastiera e iniziare a dettare. Mentre parli, il testo viene visualizzato sullo schermo. Quando hai finito di parlare, per terminare, tocca tastiera iPhone.

Se alcune parole non sono scritte correttamente, tocca la parola da correggere e seleziona quella corretta. Puoi anche toccare una parola e dettarla nuovamente.

Per sostituire una sezione, seleziona la parte interessata, tocca il microfono e dettala nuovamente. Tocca il punto in cui desideri inserire altro testo, poi tocca il microfono e detta.

Usare la punteggiatura e la formattazione

Puoi aggiungere la punteggiatura semplicemente dettandola. Ad esempio se dici, "Ciao Marco virgola la ricevuta è allegata all'e-mail punto esclamativo", il testo sarà "Ciao Marco, la ricevuta è allegata all'e-mail!"

Ecco alcuni comuni comandi per inserire la punteggiatura e la formattazione:

• Aperte virgolette/chiuse virgolette: apre e chiude una citazione
  • Nuovo paragrafo: inizia un nuovo paragrafo
  • Nuova riga: inizia una nuova riga
  • Tutto maiuscolo: scrive la parola successiva in lettere maiuscole
  • Maiuscolo/minuscolo: scrive tutte le parole con l'iniziale maiuscola
  • Faccina sorridente: inserisci :-)
  • Faccina triste: inserisci :-(
  • Occhiolino: inserisci ;-)