Usare la funzione Dettatura su iPhone, iPad o iPod touch

In molte app e funzioni che usano la tastiera iOS, puoi inserire il testo tramite dettatura anziché digitarlo.

Su iPhone 6s o successivi e iPad, puoi dettare anche senza connessione a internet, mentre è necessaria per i modelli precedenti di iPhone e iPad.1

Dettare il testo

Per inserire il testo, tocca microfono sulla tastiera, poi inizia a parlare. Mentre parli, il testo viene visualizzato sullo schermo. Per terminare, finisci di parlare, poi tocca tastiera iPhone sulla tastiera.

Se una parola non viene rilevata chiaramente, ne vedrai la trascrizione con una sottolineatura blu, in modo che possa controllarne l'esattezza. Per apportare correzioni, tocca la parola sottolineata, poi scegli la versione corretta. Per sostituire una parola, toccala due volte, tocca microfono, pronunciala nuovamente e tocca tastiera iPhone

Per sostituire una sezione, seleziona la parte interessata, tocca microfono e dettala nuovamente. Tocca il punto in cui desideri inserire altro testo, poi tocca microfono e detta.

Usare la punteggiatura e la formattazione

Puoi aggiungere la punteggiatura semplicemente dettandola. Ad esempio se dici, “Ciao Marco virgola la ricevuta è allegata all'email punto esclamativo”, il testo sarà “Ciao Marco, la ricevuta è allegata all'email!”.

Ecco alcuni comuni comandi per inserire la punteggiatura e la formattazione:

• Aperte virgolette/chiuse virgolette: apre e chiude una citazione
  • Nuovo paragrafo: inizia un nuovo paragrafo
  • Nuova riga: inizia una nuova riga
  • Tutto maiuscolo: scrive la parola successiva in lettere maiuscole
  • Maiuscolo/minuscolo: scrive tutte le parole con l'iniziale maiuscola
  • Faccina sorridente: inserisci :-)
  • Faccina triste: inserisci :-(
  • Occhiolino: inserisci ;-)
  1. Non tutte le lingue supportano la dettatura offline.