Usare la modalità Ritratto sull'iPhone

Puoi usare la modalità Ritratto su un iPhone 7 o modelli successivi per creare immagini straordinarie.

Con un iPhone compatibile,* la modalità Ritratto utilizza la doppia fotocamera per creare l'effetto profondità di campo, consentendoti di mettere a fuoco il soggetto e allo stesso tempo sfumare lo sfondo.

Puoi anche aggiungere bellissimi effetti di luce alla tua immagine. Infine, con la fotocamera TrueDepth su iPhone X o modelli successivi, puoi scattare un selfie in modalità Ritratto.

Prima di iniziare, assicurati di avere la versione più recente di iOS.

* Puoi usare la modalità Ritratto su iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone X, iPhone 8 Plus e iPhone 7 Plus.

Fotografare in modalità Ritratto

Per scattare la foto perfetta:

1. Apri l'app Fotocamera e scorri fino alla modalità Ritratto.
  2. Segui i suggerimenti visualizzati sullo schermo, come quello di allontanarti dal soggetto. Quando la modalità Ritratto è pronta, l'effetto di luce (ad esempio Luce naturale) diventa di colore giallo.
  3. Tocca .

L'app Fotocamera ti avvisa quando sei troppo vicino o troppo lontano dal soggetto, oppure se la zona è troppo scura. Puoi anche usare il flash True Tone, impostare un timer e applicare i filtri. Dopo aver scattato una foto, puoi divertirti a usare le funzioni di modifica integrate come Ritaglia e Ottimizzazione automatica.

Aggiungere l'illuminazione ritratto

Su iPhone X e successivi e su iPhone 8 Plus, puoi usare la funzione Illuminazione ritratto per applicare effetti di luce alle immagini scattate in modalità Ritratto, proprio come in uno studio fotografico. Scegli uno dei seguenti effetti: Luce set fotografico per illuminare i lineamenti del viso, Luce contouring per un effetto luminoso direzionale più intenso, Luce teatro per isolare e mettere in risalto il soggetto o Luce teatro b/n per l'effetto teatro nel classico bianco e nero.

Puoi scattare una fotografia in modalità Ritratto con un'anteprima in tempo reale dell'effetto di luce visualizzata sullo schermo. Con la fotocamera in modalità Ritratto, sfoglia i diversi effetti di luce visualizzati nella parte inferiore del mirino. Nella foto scattata in modalità Ritratto viene applicato l'effetto di luce selezionato.

Puoi anche cambiare l'effetto di luce su qualsiasi foto già scattata in modalità Ritratto:

1. Apri l'app Foto, seleziona la foto in modalità Ritratto che desideri modificare.
  2. Tocca Modifica. Gli effetti di luce vengono visualizzati nella parte inferiore della foto.
  3. Sfoglia i vari effetti per scegliere quello che desideri applicare.
  4. Tocca Fine.

Scattare un selfie in modalità Ritratto

Con iPhone X o successivi, hai la possibilità di scattare selfie in modalità Ritratto. Ecco come:

1. Apri l'app Fotocamera.
  2. Scorri fino a modalità Ritratto e tocca .
  3. Tieni l'iPhone davanti al tuo volto.
  4. Scatta il selfie con uno dei tasti del volume.

Rimuovere l'effetto modalità Ritratto

Per rimuovere l'effetto modalità Ritratto da una foto già scattata:

1. Seleziona la foto che vuoi modificare.
  2. Tocca Modifica.
  3. Tocca Ritratto nella parte superiore dello schermo.

Se cambi idea e decidi di applicare nuovamente l'effetto modalità Ritratto, ritorna a Modifica e tocca di nuovo Ritratto.