Usare la modalità Ritratto sull'iPhone

Crea immagini straordinarie con la modalità Ritratto. Scopri come usare la modalità Ritratto su iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus e iPhone X.

La modalità Ritratto utilizza la doppia fotocamera di iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus e iPhone X per creare l'effetto della profondità di campo che ti consente di mettere a fuoco il soggetto e allo stesso tempo sfumare lo sfondo. Con iPhone 8 Plus o iPhone X, puoi anche aggiungere bellissimi effetti di luce alla tua immagine. E la fotocamera TrueDepth di iPhone X ti consente anche di scattare i selfie in modalità Ritratto.

Per iniziare, aggiorna il tuo iPhone alla versione più recente di iOS.

Fotografare in modalità Ritratto

Ottenere la foto perfetta è semplice. Basta scorrere verso Ritratto e scattare. L'app Fotocamera ti dà anche degli ottimi consigli in tempo reale. Fotocamera ti avvisa se sei troppo vicino al soggetto da fotografare, troppo lontano o se la zona è troppo buia. Puoi anche usare il flash True Tone, impostare un timer e applicare i filtri.

1. Apri l'app Fotocamera.
  2. Scorri verso la modalità Ritratto.
  3. Cerca il riquadro giallo Ritratto.
  4. Tocca .

Dopo aver scattato la foto in modalità Ritratto, puoi modificarla usando ad esempio le funzioni Ritaglia e Ottimizzazione automatica.

Aggiungere l'illuminazione ritratto

Su iPhone 8 Plus e iPhone X, puoi usare la funzione Illuminazione ritratto per applicare quattro straordinari effetti di luce professionali alle tue immagini scattate in modalità Ritratto. Scegli uno dei seguenti effetti: Luce set fotografico per illuminare i lineamenti del viso, Luce contouring per un effetto luminoso direzionale più intenso, Luce teatro per isolare e mettere in risalto il soggetto o Luce teatro b/n per l'effetto teatro nel classico bianco e nero.

1. Seleziona la foto che vuoi modificare.
  2. Tocca Modifica.
  3. Scorri per scegliere l'effetto che desideri applicare.
  4. Tocca Fine.

Illuminazione Ritratto è attualmente in versione beta.

Scattare un selfie in modalità Ritratto con l'iPhone X

Con l'iPhone X puoi scattare selfie in modalità Ritratto proprio come se stessi scattando una foto a qualcun altro. Per prima cosa tocca  per cambiare l'orientamento della fotocamera.

1. Apri l'app Fotocamera.
  2. Scorri verso la modalità Ritratto.
  3. Tocca .
  4. Tieni l'iPhone X davanti al tuo volto.
  5. Scatta il selfie con uno dei tasti del volume.

Rimuovere l'effetto modalità Ritratto

Se hai scattato una foto in modalità Ritratto, ma vorresti eliminare l'effetto sfondo sfocato, puoi farlo in pochi semplici passaggi.

1. Seleziona la foto che vuoi modificare.
  2. Tocca Modifica.
  3. Tocca Ritratto nella parte superiore dello schermo.

Se cambi idea e decidi di applicare nuovamente l'effetto modalità Ritratto, ritorna a Modifica e tocca di nuovo Ritratto.