Usare l'app Memo Vocali

Registra memo vocali su iPhone, iPad, iPod touch e Mac, poi modifica e condividi le tue registrazioni.

Memo Vocali utilizza il microfono integrato nel dispositivo per registrare. Per registrazioni di qualità superiore, puoi usare un microfono stereo esterno.

Come registrare un memo vocale

1. Apri l'app Memo Vocali o chiedi a Siri di aprirla.
  2. Per registrare, tocca o fai clic su pulsante di registrazione a forma di cerchio rosso. Per interrompere, tocca pulsante Stop. Su iPad o Mac1, tocca o fai clic su pulsante Pausa.
  3. Quando tocchi pulsante Stop, il memo viene salvato automaticamente con la tua posizione attuale come titolo.2 Su iPad o Mac, fai clic su Fine quando hai terminato la registrazione.

Tutti i tuoi memo sono disponibili su ogni dispositivo su cui hai effettuato l'accesso ad iCloud con lo stesso ID Apple. È sufficiente attivare Memo Vocali nelle impostazioni di iCloud su tutti i dispositivi.

Dopo aver registrato un memo vocale, puoi modificarlo.

Come modificare un memo vocale

Dopo aver registrato un memo vocale, è semplice sostituire una sezione, tagliare la registrazione o eliminarne una parte.

Come sostituire una parte di un memo vocale

1. Tocca il memo che desideri modificare. Tocca icona con tre puntini blu e poi Modifica la registrazione. Su iPad o Mac, seleziona il memo, poi tocca o fai clic su Modifica.
  2. Scorri lungo la forma d'onda verso destra o verso sinistra finché la testina di riproduzione blu non si posiziona all'inizio della parte che desideri sostituire. Sul Mac, posiziona la testina di riproduzione blu sulla panoramica della registrazione nella parte inferiore dell'app per selezionare un punto di partenza.
  3. Tocca Sostituisci per registrare di nuovo sopra il memo esistente.
  4. Tocca pulsante Pausa al termine della registrazione.
  5. Tocca Fine per salvare.

Come tagliare la parte iniziale o finale di un memo

1. Tocca il memo che desideri tagliare. Tocca icona con tre puntini blu e poi Modifica la registrazione. Su iPad o Mac, seleziona il memo, poi fai clic su Modifica.
  2. Tocca . Nel grafico di registrazione in basso, su ciascuna estremità del memo vengono visualizzate maniglie gialle con frecce.
  3. Per tagliare la parte iniziale, trascina la freccia gialla di sinistra fino al punto in cui desideri che inizi il memo. Per tagliare la parte finale, trascina la freccia gialla di destra fino al punto in cui desideri che finisca il memo.
  4. Tocca Taglia.
  5. Tocca Salva. Una volta completate le modifiche al memo, tocca Fine.

Come eliminare una parte di un memo vocale

1. Tocca il memo che desideri tagliare. Tocca icona con tre puntini blu e poi Modifica la registrazione. Su iPad o Mac, seleziona il memo, poi fai clic su Modifica.
  2. Tocca . Nel grafico di registrazione in basso, su ciascuna estremità del memo vengono visualizzate maniglie gialle con frecce.
  3. Trascina le frecce gialle di destra e sinistra in modo che si trovino all'inizio e alla fine della parte del memo che desideri eliminare.
  4. Tocca Elimina.
  5. Tocca Salva. Una volta completate le modifiche al memo, tocca Fine.

Come condividere un memo vocale

Vuoi condividere il memo vocale con un amico oppure salvarlo in un'altra posizione? Tocca un memo nell'elenco, poi icona con tre puntini blu e quindi Condividi. Su iPad o Mac, seleziona un memo, poi tocca o fai clic sul pulsante Condividi icona Condividi.

Scegli una modalità di condivisione, come Messaggi o un'app di social media, oppure salva il memo in un'altra posizione scegliendo un'opzione come iCloud Drive o Mail.

Come eliminare un memo vocale

1. Tocca o fai clic per selezionare il memo che desideri eliminare.
  2. Tocca . Sul Mac, premi il tasto Elimina o scegli Modifica > Elimina. Il memo viene spostato nella cartella Eliminati di recente.

I memo vocali restano nella cartella Eliminati di recente per 30 giorni, prima di essere eliminati definitivamente. Se un memo vocale è ancora presente nella cartella Eliminati di recente, lo puoi recuperare:

1. In Memo Vocali, tocca o fai clic su Eliminati di recente.
  2. Tocca o fai clic sul memo che desideri recuperare.
  3. Tocca o fai clic su Recupera, quindi tocca o fai clic su Recupera registrazione.

1. Memo Vocali è un'app inclusa in macOS Mojave e versioni successive.

2. Puoi attivare o disattivare la denominazione basata sulla posizione in Impostazioni > Memo Vocali. Sul Mac, scegli Memo Vocali > Preferenze.