Come usare l'app Memo Vocali

Registra memo vocali sull'iPhone, sull'iPad, sull'iPod touch e sul Mac. Poi, modifica e condividi le tue registrazioni.

Per registrare, l'app Memo Vocali usa il microfono integrato del dispositivo. Per registrazioni di qualità superiore, puoi usare un microfono stereo esterno.

Un memo vocale mentre viene registrato sull'iPhone

Come registrare un memo vocale

1. Apri l'app Memo Vocali o chiedi a Siri di aprirla.
  2. Per registrare, tocca o fai clic sul pulsante di registrazione a forma di cerchio rosso. Per interrompere, tocca il pulsante stop. Sull'iPad o sul Mac1, tocca o fai clic sul pulsante pausa.
  3. Quando tocchi il pulsante stop, il tuo memo viene salvato automaticamente con la tua posizione attuale come titolo.2 Sull'iPad o sul Mac, fai clic su Fine quando hai terminato la registrazione.

Tutti i tuoi memo sono disponibili su ogni dispositivo che ha accesso ad iCloud con lo stesso ID Apple. Basta attivare Memo Vocali nelle impostazioni di iCloud su tutti i dispositivi.

Dopo aver registrato un memo vocale, puoi modificarlo .

Un memo vocale mentre viene modificato sull'iPhone

Come modificare un memo vocale

Dopo aver registrato un memo vocale, è semplice sostituire una sezione, tagliare la registrazione o eliminarne una parte.

Come sostituire una parte di un memo vocale

1. Tocca il memo che desideri modificare. Tocca l'icona con tre puntini blu, quindi tocca Modifica la registrazione. Sull'iPad o sul Mac, seleziona il memo, quindi tocca o fai clic su Modifica.
  2. Scorri la forma d'onda verso destra o verso sinistra finché la testina di riproduzione blu non si posiziona all'inizio della parte che desideri sostituire. Sul Mac, posiziona la testina di riproduzione blu sull'anteprima della registrazione all'inizio dell'app per selezionare un punto di partenza.
  3. Tocca Sostituisci per registrare di nuovo sopra il memo esistente.
  4. Tocca il pulsante pausa quando termini la registrazione.
  5. Tocca Fine per salvare.

Come tagliare la parte iniziale o finale di un memo

1. Tocca il memo che desideri tagliare. Tocca l'icona con tre puntini blu, quindi tocca Modifica la registrazione.  Sull'iPad o sul Mac, seleziona il memo, quindi fai clic su Modifica.
  2. Tocca il pulsante per tagliare il memo vocale. Nel grafico di registrazione in basso, su ciascuna estremità del memo, vengono visualizzate maniglie gialle con frecce.
  3. Per tagliare la parte iniziale, trascina la freccia gialla verso sinistra fino al punto in cui desideri che inizi il memo. Per tagliare la parte finale, trascina la freccia gialla verso destra fino al punto in cui desideri che finisca il memo.
  4. Tocca Taglia.
  5. Tocca Salva.  Se hai finito di apportare modifiche al memo, tocca Fine.

Come eliminare una parte di un memo vocale

1. Tocca il memo che desideri tagliare. Tocca l'icona con tre puntini blu, quindi tocca Modifica la registrazione.  Sull'iPad o sul Mac, seleziona il memo, quindi fai clic su Modifica.
  2. Tocca l'icona per tagliare il memo vocale. Nel grafico di registrazione in basso, su ciascuna estremità del memo, vengono visualizzate maniglie gialle con frecce.
  3. Trascina le frecce gialle a destra e a sinistra in modo che circondano la parte del memo che desideri eliminare.
  4. Tocca Elimina.
  5. Tocca Salva.  Se hai finito di apportare modifiche al memo, tocca Fine.

Come condividere un memo vocale

Vuoi condividere il memo vocale con un amico oppure salvarlo in un'altra posizione? Tocca un memo nell'elenco, tocca l'icona con tre puntini blu, quindi tocca Condividi. Sull'iPad o sul Mac, seleziona un memo, quindi tocca o fai clic sull'icona di condivisione.

Scegli una modalità di condivisione, come Messaggi o un'app di social media. Oppure, salva il memo in un'altra posizione scegliendo un'opzione come iCloud Drive o Mail.

Come eliminare un memo vocale

1. Tocca o fai clic per selezionare il memo che desideri eliminare.
  2. Tocca l'icona del cestino. Sul Mac, premi il tasto Elimina o scegli Modifica > Elimina. Il memo viene spostato nella cartella Eliminati di recente.

I memo vocali restano nella cartella Eliminati di recente per 30 giorni, in seguito ai quali vengono eliminati definitivamente. Se un memo vocale è ancora presente nella cartella Eliminati di recente, lo puoi recuperare:

1. In Memo Vocali, tocca o fai clic su Eliminati di recente.
  2. Tocca o fai clic sul memo che desideri recuperare.
  3. Tocca o fai clic su Recupera, quindi tocca o fai clic su Recupera registrazione.

1. Memo Vocali è un'app integrata in macOS Mojave.

2. Puoi attivare o disattivare la denominazione basata sulla posizione in Impostazioni > Memo Vocali. Sul Mac, scegli Memo Vocali > Preferenze.