Envoi de pièces jointes dans Mail sur votre iPhone, iPad et iPod touch

L’ajout de pièces jointes dans Mail n’a jamais été aussi facile. Vous pouvez modifier la police et la mise en forme, envoyer plusieurs photos à la fois, numériser un document à l’aide de votre appareil photo et même dessiner directement depuis l’app Mail.

Découvrir la nouvelle barre de formats

La nouvelle barre de formats comprend des options inédites et améliorées pour l’envoi de pièces jointes dans Mail. Pour l’utiliser, procédez comme suit :

1. Ouvrez Mail et touchez  pour commencer un nouvel e-mail, ou ouvrez un e-mail existant.
  2. Touchez le corps de l’e-mail.
  3. Pour afficher les options relatives aux pièces jointes : touchez flèche grise sur le côté droit de la barre de saisie prédictive ou touchez Retour.

Maintenant que la nouvelle barre de formats est affichée, voici comment utiliser ses fonctionnalités, nouvelles ou améliorées.

Changer la police et le format

1. Dans un e-mail, touchez flèche grise ou Retour pour ouvrir la barre de formats.
  2. Touchez le bouton de police .
  3. Sélectionnez les options de police et de format souhaitées, telles que la couleur du texte, les puces, etc.

Ajouter des photos et des vidéos

1. Dans un e-mail, touchez flèche grise ou Retour pour ouvrir la barre de formats.
  2. Touchez le bouton des photos et vidéos , puis sélectionnez celles de votre choix. Le symbole coche bleue apparaît sur chaque photo ou vidéo que vous avez sélectionnée.

Le nombre de photos et de vidéos que vous pouvez envoyer dépend de votre fournisseur de messagerie. Si vous ne parvenez pas à envoyer le nombre de photos ou de vidéos souhaité, ajoutez-en moins à l’e-mail, puis réessayez de l’envoyer. Contactez votre fournisseur de messagerie si vous avez des questions.

Prendre des photos et enregistrer des vidéos à l’aide de votre appareil photo dans l’app Mail

1. Dans un e-mail, touchez flèche grise ou Retour pour ouvrir la barre de formats.
  2. Touchez le bouton de l’appareil photo , puis prenez une photo ou enregistrez une vidéo.
  3. Touchez Utiliser. La photo ou la vidéo est automatiquement jointe à votre e-mail.

Ajouter des documents à partir de l’app Fichiers

1. Dans un e-mail, touchez  ou Retour pour ouvrir la barre de formats.
  2. Touchez le bouton de fichier , puis choisissez le document que vous souhaitez ajouter à partir de l’app Fichiers.

Numériser des documents à l’aide de l’appareil photo

1. Dans un e-mail, touchez bouton représentant une flèche grise ou Retour pour ouvrir la barre de formats.
  2. Touchez le bouton de numérisation
  3. Déplacez votre appareil photo pour capturer le document. Un cadre bleu indique la zone qui sera numérisée par votre appareil photo.
  4. Touchez icône d’obturateur. Une fois la numérisation effectuée, vous pouvez ajuster la zone capturée.
  5. Lorsque la zone capturée vous convient, touchez Conserver le scan.

Dessiner

1. Dans un e-mail, touchez flèche grise ou Retour pour ouvrir la barre de formats.
  2. Touchez le bouton d’annotation , puis créez votre dessin en sélectionnant les divers outils disponibles.
  3. Une fois que le dessin vous convient, touchez OK, puis Insérer le dessin.

Aller plus loin avec Mail