Envoi de photos sur votre iPhone ou iPad avec Messages

Découvrez les différentes façons de partager des photos et des vidéos à l’aide de l’app Messages sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Vous pouvez envoyer des photos et des vidéos provenant de votre photothèque de deux manières : à partir de l’app Photos ou de l’app Messages.

Partager des photos et des vidéos à partir de l’app Photos

1. Ouvrez l’app Photos.
  2. Touchez Sélect., puis touchez chaque photo ou vidéo que vous souhaitez partager.
  3. Touchez le bouton Partager , puis l’option Message. Si votre sélection comprend jusqu’à trois éléments, ceux-ci apparaissent dans un nouveau message. À partir de quatre éléments, le message contient un lien iCloud*.
  4. Ajoutez des destinataires dans le champ À, puis saisissez un commentaire si vous le souhaitez.
  5. Touchez le bouton Envoyer .

* Les destinataires verront l’un des éléments que vous avez partagés, accompagné d’un lien iCloud qu’ils peuvent toucher pour afficher les autres éléments. Ce lien peut être partagé, comme des photos seules. Pour envoyer un message contenant au moins quatre éléments individuels, réalisez l’opération à partir de l’app Messages en suivant les étapes ci-dessous.

Partager des photos et des vidéos à partir de l’app Messages

1. Ouvrez l’app Messages.
  2. Touchez une conversation ou le bouton Nouveau message .
  3. Touchez le bouton Photos . Si le bouton Photos n’apparaît pas, touchez le bouton des apps iMessage  pour ouvrir le tiroir d’apps.
  4. Touchez chaque photo et vidéo que vous souhaitez partager. Pour afficher davantage d’éléments récents, effectuez un balayage vers la gauche. Les éléments sont ajoutés au message à mesure que vous les sélectionnez.
  5. Dans le cas d’un nouveau message, ajoutez des destinataires dans le champ À et saisissez un commentaire si vous le souhaitez.
  6. Touchez le bouton Envoyer .

Autres méthodes de partage

• Lorsque vous touchez le bouton Partager  dans Photos, vous pouvez choisir d’autres méthodes de partage, dont Mail, AirDrop et des apps tierces.
  • La fonctionnalité Suggestions de partage est particulièrement utile pour vous remémorer des événements et les partager en toute simplicité pendant une durée limitée.
  • Si vous souhaitez créer une espace dédié au partage collaboratif de photos ou contrôler les personnes qui peuvent voir vos photos partagées, utilisez les albums partagés.