Utiliser HomeKit Secure Video

Personnalisez vos options d’enregistrement, de notification, de stockage et de partage de vidéos à l’aide de HomeKit Secure Video.

Éléments requis

La diffusion d’une vidéo et le stockage de plans vidéo ne nécessitent aucun forfait de stockage iCloud. Pour enregistrer une vidéo, vous avez besoin d’un forfait de stockage iCloud de 200 Go pour prendre en charge une caméra et de 2 To pour prendre en charge jusqu’à cinq caméras.

Configuration de votre caméra

1. Avant de commencer, vous devrez peut-être installer l’app iOS du fabricant de la caméra nécessaire à la configuration. Contactez le fabricant de votre caméra pour en savoir plus.
  2. Ajoutez votre caméra aux accessoires dans l’app Maison. Vous recevrez sur votre appareil une notification confirmant l’ajout de votre caméra. Assurez-vous d’ajouter votre caméra au même réseau que votre app Maison et que celui-ci est stable. En cas de déconnexion pendant l’enregistrement, votre vidéo risque de ne pas être stockée.
  3. Choisissez à quel moment votre caméra diffuse et enregistre une vidéo et qui peut la visionner, modifiez les réglages des accessoires de votre caméra, changez la pièce où se trouve votre caméra dans l’app Maison ou bien ajoutez votre caméra aux favoris. Vous pouvez également modifier ces réglages ultérieurement. Lorsque vous avez fini, touchez OK.

Vous recevrez une notification si vous atteignez le nombre maximal de caméras activées pour l’enregistrement prises en charge avec votre forfait de stockage iCloud.

L’identifiant Apple que vous utilisez pour l’app Maison permet de configurer jusqu’à cinq caméras activées pour l’enregistrement dans autant de domiciles que vous possédez. Tous les membres d’un forfait de stockage iCloud en partage familial ont la même limite de stockage. Pour pouvoir enregistrer avec plus de cinq caméras, vous devez utiliser un autre identifiant Apple avec un autre forfait de stockage iCloud.

Modification de vos réglages

Pour ajuster les réglages de la caméra, touchez le flux vidéo dans l’app Maison de votre appareil iOS, puis touchez Réglages .

• Touchez Notifications pour modifier les réglages de notifications. Vous pouvez activer ou désactiver les notifications, en recevoir lorsqu’un mouvement est détecté, lorsque personne n’est à la maison, etc. Les réglages de notification peuvent varier selon le fabricant de la caméra.

Vous pouvez également modifier les réglages d’enregistrement et visionner des plans et diffusions vidéo dans l’app Maison avec macOS 10.15.1.

Visionnage et partage de votre vidéo

Visionnez vos diffusions et enregistrements vidéo dans l’onglet Maison de l’app Maison sous Caméras préférées, ou dans la pièce où vous avez installé la caméra dans l’app Maison. Les membres de votre domicile peuvent également visionner des diffusions vidéo dans l’app Maison sur Mac ou sur l’Apple Watch. L’utilisateur principal de l’app Maison peut restreindre les droits d’accès à l’ensemble des enregistrements vidéo

Pour visionner des plans vidéo, touchez le flux vidéo dans l’app Maison sur votre appareil iOS.

• Pour connaître l’heure et le jour de l’enregistrement, regardez au-dessus de la vidéo. Utilisez le calendrier au-dessus de la vidéo pour visionner les enregistrements d’un jour précis. Vous pouvez afficher l’historique des dix derniers jours d’enregistrement vidéo stocké dans iCloud.
  • Lisez ou suspendez l’enregistrement à l’aide de la timeline vidéo en bas de l’écran, ou faites glisser votre doigt vers la gauche ou la droite sur la timeline pour revenir en arrière ou faire avancer la vidéo. Si une icône de personne, d’animal ou de voiture apparaît sur la timeline, touchez-la pour regarder un plan vidéo enregistré après que votre concentrateur a détecté un mouvement. Pincez la timeline avec deux doigts pour zoomer et voir vos images de plus près.
  • Pour partager vos plans vidéo avec d’autres personnes et sur d’autres apps, ou pour les enregistrer sur iCloud ou Photos, touchez .
  • Touchez  pour afficher d’autres accessoires situés dans la même pièce que votre caméra dans l’app Maison.

Vous pouvez également modifier les réglages d’enregistrement et visionner des plans et diffusions vidéo dans l’app Maison avec macOS 10.15.1.