Envoyer des pièces jointes dans Mail sur votre iPhone, iPad et iPod touch

Avec Mail, vous pouvez ajouter des pièces jointes, des photos, des vidéos et même des dessins à vos e-mails.

Découvrez comment ajouter des pièces jointes à partir de l’app Fichiers ainsi que des photos et des vidéos à partir de l’app Photos.

Ajouter une pièce jointe

1. Ouvrez Mail et touchez Rédiger un e-mail ou ouvrez un e-mail existant. Touchez ensuite le corps de l’e-mail.
  2. Touchez le curseur pour ouvrir le menu de modification.
  3. Touchez , puis touchez Ajouter une pièce jointe. Sur un iPad, vous pouvez aussi toucher Ajouter une pièce jointe sur le clavier plutôt que d’utiliser le curseur.
  4. Parcourez les fichiers dans l’app Fichiers et sélectionnez une pièce jointe.
  5. Lorsque vous êtes prêt, touchez Envoyer. Sinon, répétez cette procédure pour ajouter une autre pièce jointe.

Ajouter une photo ou une vidéo

1. Ouvrez Mail et touchez Rédiger un e-mail ou ouvrez un e-mail existant. Touchez ensuite le corps de l’e-mail.
  2. Touchez le curseur pour ouvrir le menu de modification.
  3. Touchez , puis touchez Insérer photo ou vidéo. Sur un iPad, vous pouvez toucher Ajouter des photos et des vidéos au lieu du curseur, puis sélectionner une photo ou une vidéo à partir de Photos.
  4. Lorsque vous êtes prêt, touchez Envoyer. Sinon, répétez cette procédure pour ajouter une autre pièce jointe.

Insérer un dessin

1. Ouvrez Mail et touchez Rédiger un e-mail ou ouvrez un e-mail existant. Touchez ensuite le corps de l’e-mail.
  2. Touchez le curseur pour ouvrir le menu de modification.
  3. Touchez  jusqu’à ce que l’option Insérer un dessin s’affiche.
  4. Faites un dessin avec votre doigt. Si vous possédez un iPad Pro, vous pouvez dessiner avec l’Apple Pencil.
  5. Lorsque vous êtes prêt, touchez OK, puis touchez Insérer le dessin. Vous pouvez aussi toucher Annuler les modifications pour revenir à votre e-mail sans insérer le dessin.

Après avoir ajouté une pièce jointe ou une photo, vous pouvez utiliser la fonctionnalité Annoter pour ajouter des dessins, du texte, des signatures et d’autres éléments à vos pièces jointes et photos.

Aller plus loin avec Mail