Utiliser la fonctionnalité Dictée sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité Dictée au lieu de votre clavier pour saisir du texte dans de nombreuses apps et fonctionnalités utilisant le clavier iOS.

Sur l’iPhone 6s ou modèle ultérieur et sur l’iPad, vous pouvez utiliser la fonctionnalité Dictée sans être connecté à Internet. Les précédents modèles d’iPhone et d’iPad exigent une connexion Internet.1

Dicter du texte

Pour saisir du texte, touchez microphone sur votre clavier, puis commencez à parler. Le texte s’affiche alors à l’écran pendant que vous parlez. Pour terminer, arrêtez de parler, puis touchez clavier de l’iPhone sur votre clavier.

Si la fonctionnalité Dictée n’est pas sûre du mot que vous avez prononcé, une ligne bleue s’affiche sous le mot transcrit afin que vous puissiez le vérifier. Pour apporter des corrections, touchez le mot souligné, puis sélectionnez la bonne orthographe. Pour remplacer un mot, appuyez deux fois dessus, touchez microphone, puis prononcez-le à nouveau et touchez clavier de l’iPhone

Pour remplacer une section, sélectionnez ce que vous souhaitez remplacer, puis touchez microphone et parlez à nouveau. Pour ajouter davantage de texte, touchez l’endroit où vous souhaitez ajouter du nouveau texte, touchez microphone, puis parlez à nouveau.

Utiliser la ponctuation et la mise en forme

Vous pouvez ajouter de la ponctuation en disant ce que vous souhaitez. Par exemple, « Bonjour John virgule le chèque est dans le courrier point d’exclamation » devient « Bonjour John, le chèque est dans le courrier ! ».

Voici quelques commandes de ponctuation et de mise en forme classiques que vous pouvez utiliser :

• Guillemet/guillemet final : ouvrir et fermer des guillemets
  • Nouveau paragraphe : commencer un nouveau paragraphe
  • Nouvelle ligne : commencer une nouvelle ligne
  • Majuscule : ajouter une majuscule au mot suivant
  • Majuscules activées/désactivées : mettre le premier caractère de chaque mot en majuscule
  • Sourire : insérer :-)
  • Visage triste : insérer :-(
  • Clin d’œil : insérer ;-)
  1. La fonctionnalité de dictée hors ligne n’est pas disponible pour toutes les langues.