Enregistrement et synchronisation de mémos vocaux sur votre iPhone, iPod touch ou iPod

Découvrez comment enregistrer des mémos vocaux et les transférer d’un iPhone, iPod touch ou iPod vers iTunes sur votre ordinateur.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Enregistrement d’un mémo vocal

Vous pouvez enregistrer des mémos vocaux sur un iPhone ou un iPod touch à l’aide du microphone interne de l’appareil. Vous pouvez également enregistrer des mémos vocaux à l’aide d’un casque compatible sur un iPhone, iPod touch ou iPod.

Avec un accessoire en option, vous pouvez aussi créer des mémos vocaux sur les modèles d’iPod suivants :

• iPod nano (7e génération, 6e génération, 5e génération, 4e génération et 2e génération)
  • iPod classic (160 Go fin 2009, 120 Go)
  • iPod (5e génération) exécutant le logiciel iPod 1.1.2 ou version ultérieure
    Lorsque vous enregistrez des mémos vocaux sur un iPod de 5e génération, les enregistrements de plus de deux heures sont divisés en segments de deux heures.
  • iPod avec écran couleur exécutant le logiciel iPod 1.0 ou version ultérieure
  • iPod photo exécutant le logiciel iPod 1.0 ou version ultérieure
  • iPod (molette cliquable) exécutant le logiciel iPod 3.0 ou version ultérieure
  • iPod (connecteur Dock) exécutant le logiciel iPod 2.1 ou version ultérieure

Effectuez la procédure suivante pour enregistrer des mémos vocaux sur un iPhone ou iPod touch ou sur un iPod non-iOS.

Sur un iPhone ou iPod touch

1. Accédez à Mémos vocaux.
  2. Touchez Enregistrer ou appuyez sur le bouton central de votre casque pour démarrer un enregistrement.
  3. Touchez le même bouton pour interrompre et reprendre l’enregistrement. Si vous avez besoin d’ajuster le niveau sonore de l’enregistrement, rapprochez le microphone de ce que vous enregistrez. Pour obtenir la meilleure qualité d’enregistrement possible, le niveau sonore le plus élevé doit se trouver entre –3 et 0 dB.*
  4. Touchez Lire à gauche du bouton Enregistrer pour écouter l’enregistrement. Pour revenir au début de l’enregistrement, faites glisser l’affichage du niveau d’enregistrement vers la gauche ou vers la droite.
  5. Pour enregistrer à nouveau sur une partie de l’enregistrement existant, faites glisser l’affichage du niveau d’enregistrement à l’emplacement où vous voulez démarrer l’enregistrement, puis touchez Enregistrer.
  6. Pour supprimer une partie non souhaitée d’un enregistrement, touchez l’icône , puis faites glisser les poignées d’élagage rouges dans l’affichage du niveau d’enregistrement. Touchez le bouton de lecture pour vérifier votre modification. Déplacez les poignées d’élagage jusqu’à ce que vous soyez satisfait, puis touchez Élaguer.
  7. Touchez Terminé pour sauvegarder l’enregistrement.

Pour couper le son des tonalités de début et de fin, utilisez les boutons de volume de l’appareil pour réduire le volume au minimum.

Pour utiliser une autre application pendant l’enregistrement, appuyez sur le bouton principal, puis ouvrez l’autre application. Pour revenir aux mémos vocaux, touchez la barre rouge située dans la partie supérieure de l’écran.

*Les enregistrements qui utilisent le microphone intégré sont en mode mono, mais vous pouvez enregistrer en stéréo à l’aide d’un microphone stéréo externe compatible avec la prise casque de l’iPhone, le connecteur Lightning ou le connecteur Dock à 30 broches. Recherchez des accessoires comportant le logo Apple « Made for iPhone » ou « Works with iPhone ».

Sur un iPod non-iOS

1. Connectez un microphone ou les écouteurs Apple pour iPod à votre iPod prenant en charge les mémos vocaux.
    Sur l’iPod (5e génération), connectez le microphone au connecteur dock.
  2. Le menu ou l’écran Mémos vocaux s’affiche.
    Sur l’iPod nano (5e génération), utilisez le microphone intégré et sélectionnez Extras > Mémos vocaux.
  3. Sélectionnez Enregistrer ou Lancer l’enregistrement.
    Sur l’iPod nano (5e génération), appuyez sur Lecture/Pause ou sur le bouton central pour démarrer l’enregistrement.
  4. Placez le microphone à quelques centimètres de votre bouche et parlez. Pour suspendre l’enregistrement, sélectionnez Pause.
    Lorsque vous enregistrez des mémos vocaux sur l’iPod nano (4e génération ou 5e génération), vous pouvez créer des chapitres en appuyant sur le bouton central pendant l’enregistrement.
  5. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur le bouton Menu, puis sur Arrêter et enregistrer.
    Sur votre iPod nano (4e et 5e génération), vous pouvez également donner un nom à votre enregistrement à l’aide des suggestions fournies.

Synchronisation des mémos vocaux

Pour synchroniser (transférer) des mémos vocaux vers iTunes sur votre Mac ou PC, procédez comme suit :

1. Connectez votre iPhone ou iPod à l’ordinateur avec lequel vous effectuez normalement la synchronisation.
  2. Ouvrez iTunes.
  3. Localisez votre appareil et cliquez dessus.
  4. Dans la barre latérale à gauche de la fenêtre iTunes, cliquez sur Musique.
  5. Sélectionnez Synchroniser la musique.
  6. Sélectionnez l’option « Inclure les mémos vocaux ».
  7. Cliquez sur Synchroniser. Les nouveaux mémos vocaux sont ajoutés à votre bibliothèque musicale dans la liste de lecture Mémos vocaux.

Une fois que vous avez synchronisé vos mémos vocaux avec iTunes, vous pouvez les lire sur votre ordinateur ou les synchroniser sur un autre iPhone ou iPod.

Les mémos vocaux stockés sur votre iPhone ou iPod touch ne peuvent être transférés vers iTunes qu’une seule fois. Si vous avez déjà transféré les mémos vocaux de votre iPhone ou iPod touch vers iTunes, ou s’ils ont été enregistrés à l’origine sur un autre appareil, ils ne sont pas transférés dans iTunes lorsque vous synchronisez Musique dans iTunes. Ceci inclut les mémos vocaux partagés sur votre iPhone ou iPod touch à l’aide d’AirDrop ou de Mail Drop.

Les mémos vocaux enregistrés sur un iPod non-iOS sont stockés dans un dossier Enregistrements sur l’iPod. Si vous activez le mode disque sur votre iPod, vous pouvez faire glisser les mémos vocaux du dossier de votre ordinateur pour les copier sur le bureau ou dans un autre dossier de votre ordinateur.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: