Utiliser le mode Portrait sur votre iPhone

Créez des images extraordinaires en mode Portrait. Découvrez comment utiliser le mode Portrait sur votre iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus et iPhone X.

Le mode Portrait utilise le double appareil photo de votre iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus et iPhone X pour créer un effet de profondeur de champ. Vous obtenez ainsi une photo sur laquelle votre sujet est parfaitement net, tout en créant un arrière-plan flou magnifique. Avec votre iPhone 8 Plus ou iPhone X, vous pouvez également ajouter des effets d’éclairage captivants à votre image. La caméra TrueDepth de l’iPhone X vous permet même de prendre un selfie en mode Portrait.

Pour commencer, mettez à jour votre iPhone vers la dernière version d’iOS.

Prendre des photos en mode Portrait

Il est très simple d’obtenir le cliché parfait. Il suffit de passer en mode Portrait et de prendre une photo. L’app Appareil Photo vous donne même des conseils en temps réel. Ainsi, si vous êtes trop proche, trop éloigné, ou si l’environnement est trop sombre, l’app Appareil Photo vous l’indiquera. Vous pouvez également utiliser le flash True Tone, définir un retardateur et appliquer des filtres d’appareil photo.

1. Ouvrez l’app Appareil photo.
  2. Passez en mode Portrait.
  3. Recherchez le cadre jaune de Portrait.
  4. Touchez .

Après avoir pris votre photo en mode Portrait, vous pouvez retoucher votre photo avec les options de recadrage et d’amélioration automatique, par exemple.

Utiliser Éclairage de portrait

Sur l’iPhone 8 Plus et l’iPhone X, vous pouvez utiliser la fonctionnalité Éclairage de portrait pour appliquer quatre effets d’éclairage de qualité studio impressionnants à vos images en mode Portrait. Choisissez Éclairage de studio pour éclairer les détails du visage, Éclairage des contours pour un éclairage directionnel plus spectaculaire, Éclairage de scène pour isoler un sujet sous un spot, ou Éclairage de scène mono pour un éclairage de scène en noir et blanc classique.

1. Sélectionnez la photo que vous souhaitez modifier.
  2. Touchez Modifier.
  3. Effectuez un balayage pour sélectionner votre effet d’éclairage.
  4. Touchez Terminé.

La fonctionnalité Éclairage de portrait est actuellement en version bêta.

Prendre un selfie en mode Portrait sur votre iPhone X

L’iPhone X vous permet de prendre des selfies en mode Portrait comme vous prendriez une photo de quelqu’un d’autre. Il vous suffit de toucher  pour retourner l’appareil photo.

1. Ouvrez l’app Appareil photo.
  2. Passez en mode Portrait.
  3. Touchez .
  4. Tenez votre iPhone X devant votre visage.
  5. Prenez votre selfie à l’aide de l’un des boutons de volume.

Supprimer l’effet du mode Portrait

Si vous prenez une photo en mode Portrait, puis décidez que vous ne voulez plus d’effet de flou, il est possible de supprimer cet effet en quelques étapes rapides.

1. Sélectionnez la photo que vous souhaitez modifier.
  2. Touchez Modifier.
  3. Touchez Portrait en haut de l’écran.

Si vous changez d’avis et que vous souhaitez ajouter de nouveau l’effet du mode Portrait, revenez en mode Modifier et touchez de nouveau Portrait.