Utilisez QuickTake pour enregistrer des vidéos tout en prenant des photos

Avec iOS 13 et les versions ultérieures, vous pouvez utiliser QuickTake pour enregistrer une vidéo tout en prenant des photos, sans changer de mode.

Vous pouvez utiliser l'appareil photo QuickTake sur ces appareils : iPhone XS, iPhone XR et les versions ultérieures.

Maintenez le doigt sur le déclencheur pour enregistrer une vidéo

Lorsque vous ouvrez l’app Appareil photo, le mode Photo est sélectionné par défaut. Touchez le bouton de l’obturateur  pour prendre une photo. Touchez la flèche pour régler des options comme le flash, Photos en direct, Mode nuit, minuterie et plus encore.

Pour enregistrer une vidéo QuickTake, appuyez simplement sur le déclencheur et maintenez-le enfoncé.* Relâchez le bouton pour arrêter l’enregistrement.

Sur un iPhone XS, iPhone XR et une version ultérieure avec iOS 14, vous pouvez maintenir l'un des boutons de volume pour enregistrer une vidéo QuickTake. Si l'option Utiliser l'augmentation du volume pour la rafale est activée, vous pouvez enregistrer une vidéo QuickTake avec le bouton de réduction du volume.

Glisser vers la droite pour verrouiller l’enregistrement

Pour continuer à enregistrer la vidéo sans avoir à garder le doigt sur le déclencheur, faites-le glisser vers la droite, puis relâchez-le. Lorsque l’enregistrement vidéo est verrouillé, un déclencheur s'affiche à droite : touchez-le pour prendre une photo pendant l’enregistrement vidéo. Lorsque vous êtes prêt à arrêter l’enregistrement, touchez le bouton d’enregistrement.

Glisser vers la gauche pour le mode rafale

Faites glisser le déclencheur vers la gauche et maintenez-le enfoncé pour prendre des photos en rafale, puis relâchez-le pour arrêter.

Sur un iPhone XS, iPhone XR et les versions ultérieures avec iOS 14, vous pouvez prendre des photos en mode rafale en appuyant sur le bouton d'augmentation du volume. Accédez simplement à Paramètres > Appareil photo et activez l'option Augmenter le volume pour la rafale.

* Pour enregistrer des vidéos avec une résolution de votre choix, un son stéréo et un zoom son, passez en mode Vidéo.