Envoi de photos sur votre iPhone ou iPad avec Messages

Découvrez les différentes façons de partager des photos et des vidéos à l’aide de l’app Messages sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Vous pouvez envoyer des photos et des vidéos à partir de l’app Photos ou de l’app Messages.

Partage de photos et de vidéos à partir de l’app Photos

1. Ouvrez l’app Photos et touchez l’onglet Bibliothèque.
  2. Touchez Sélect., puis touchez chaque photo ou vidéo que vous souhaitez partager.
  3. Touchez le bouton Partager .
  4. Touchez Options en haut de la feuille de partage pour choisir la façon dont vous souhaitez envoyer les éléments.*
  5. Touchez OK, puis Messages.
  6. Ajoutez le destinataire.
  7. Touchez le bouton Envoyer .

* Vous pouvez choisir d’envoyer les éléments sous forme de photos individuelles ou de lien iCloud, ou vous pouvez choisir Automatique pour laisser l’application décider du meilleur format. Lorsque vous envoyez un lien iCloud, les destinataires verront l’un des éléments que vous avez partagés, accompagnés d’un lien iCloud qu’ils peuvent toucher pour afficher les autres éléments. Ce lien peut être partagé, comme des photos seules.

Partage de photos et de vidéos à partir de l’app Messages

1. Ouvrez l’app Messages.
  2. Touchez une conversation ou le bouton Rédiger.
  3. Touchez le bouton Photos . Si le bouton Photos ne s’affiche pas, touchez le bouton des apps iMessage  pour ouvrir le tiroir d’apps.
  4. Touchez chaque photo et vidéo que vous souhaitez partager.
  5. Ajoutez le destinataire.
  6. Touchez le bouton Envoyer .

Autres méthodes de partage

• Lorsque vous touchez le bouton Partager  dans l’app Photos, vous pouvez choisir d’autres méthodes de partage, dont Mail, AirDrop et des apps tierces.
  • La fonctionnalité Suggestions de partage est particulièrement utile pour vous remémorer des événements et les partager en toute simplicité pendant une durée limitée.
  • Si vous souhaitez créer un espace dédié au partage collaboratif de photos ou contrôler les personnes qui peuvent voir vos photos partagées, utilisez les albums partagés.