Utiliser des autocollants avec iMessage sur votre iPhone, iPad et iPod touch

Grâce aux autocollants iMessage, vos conversations seront plus interactives.

Installer un ensemble d’autocollants

1. Ouvrez Messages et touchez le bouton Rédiger  pour rédiger un nouveau message. Ou accédez à une conversation existante.
  2. À partir du tiroir d’apps, touchez Icône App Store .
  3. Lorsque vous trouvez un ensemble d’autocollants que vous aimez, touchez Icône Obtenir ou l’icône du prix à côté de l’app, puis installez l’app.
  4. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple ou utilisez la fonctionnalité Face IDou Touch ID si elle est activée.
  5. Touchez le bouton Fermer  pour revenir à votre message.

* Vous devez disposer d’un iPhone X ou d’un modèle ultérieur pour utiliser Face ID.

Ajouter un autocollant à une conversation

1. Ouvrez Messages et touchez le bouton Rédiger  pour rédiger un nouveau message. Ou accédez à une conversation existante.
  2. Effectuez un balayage vers la gauche ou vers la droite sur le tiroir d’apps pour trouver celle que vous souhaitez utiliser.
  3. Touchez ensuite l’app pour l’ouvrir.

Pour ajouter un autocollant, touchez-le de manière prolongée, puis faites-le glisser vers la bulle de message. L’autocollant sera envoyé automatiquement une fois que vous l’aurez ajouté au message. Vous pouvez également effectuer un pincement ou un zoom pour redimensionner l’autocollant avant de l’envoyer.

Si vous recevez un message contenant un autocollant provenant d’une app iMessage que vous ne possédez pas, touchez-le de manière prolongée, puis touchez Détails des autocollants pour afficher l’app dans l’App Store.

Utiliser des autocollants Memoji

Avec iOS 13 et iPadOS, vos memoji deviennent automatiquement des ensembles d’autocollants accessibles à l’aide de votre clavier. Vous pouvez les utiliser dans Messages, Courriel et des apps tierces. Après avoir créé un memoji, ouvrez votre clavier et touchez le bouton des autocollants Memoji , puis sélectionnez l’autocollant memoji que vous souhaitez envoyer.

Les autocollants Memoji ne sont pas compatibles avec l’iPad Air 2.

Supprimer des autocollants

1. Ouvrez Messages et touchez le bouton Rédiger  pour rédiger un nouveau message. Ou accédez à une conversation existante.
  2. Effectuez ensuite un balayage vers la gauche sur le tiroir d’apps et touchez icône Plus .
  3. Effectuez un balayage vers la gauche sur l’app, puis touchez Supprimer.

Plus de possibilités grâce à Messages

Dans un message MMS, les autocollants sont envoyés comme des photos.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.