Utiliser la fonctionnalité Contact numérique sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

La fonctionnalité Contact numérique vous permet d’envoyer des pictos, des taptos et même des cardios, directement à partir de l’app Messages.

Envoyer un picto, un tapto ou un cardio

1. Dans Messages, touchez  pour rédiger un nouveau message. Sinon, accédez à une conversation existante.
  2. Touchez .
  3. Choisissez le type de message Contact numérique que vous souhaitez envoyer.
  4. Si vous souhaitez recommencer à zéro, touchez . Lorsque le Contact numérique est prêt pour l’envoi, touchez Envoyer un picto. Le rythme cardiaque, la boule de feu, le bisou et le cœur brisé sont envoyés automatiquement.

Picto

Touchez  pour changer de couleur. Déplacez ensuite l’un de vos doigts pour dessiner.

Tapto

Touchez  pour changer de couleur. Touchez une ou plusieurs fois l’écran avec un doigt.

Cardio

Appuyez de façon prolongée sur l’écran avec deux doigts jusqu’à ce qu’un rythme cardiaque apparaisse.

Boule de feu

Appuyez de façon prolongée sur l’écran avec un doigt.

Bisou

Touchez l’écran avec deux doigts.

Cœur brisé

Appuyez de façon prolongée sur l’écran avec deux doigts, puis faites-les glisser vers le bas.

Si vous envoyez Contact numérique à une personne qui ne dispose pas d’iOS 10 ou d’une version plus récente du SE, une image statique s’affichera à la place de l’image animée. De plus, lorsque vous envoyez un cardio, celui-ci peut être basé sur un rythme cardiaque enregistré par votre Apple Watch ou un autre capteur de rythme cardiaque.

Ajouter un dessin à une photo ou une vidéo

Pour créer une photo ou une vidéo et y ajouter un picto, procédez comme suit :

1. Dans Messages, touchez  pour rédiger un nouveau message. Sinon, accédez à une conversation existante.
  2. Touchez , puis . Le bloc de pictos se transforme en aperçu vidéo.
  3. Touchez  pour créer une vidéo de 10 secondes ou  pour prendre une photo.
  4. Si vous souhaitez recommencer à zéro, touchez . Lorsque votre message est prêt, touchez le bouton d’envoi envoyer le message.

L’app Messages supprime les messages vidéo au bout de deux minutes. Touchez Conserver pour enregistrer la vidéo.

Renseignements supplémentaires

Vous pouvez également utiliser la fonctionnalité Contact numérique sur votre Apple Watch.