Cómo usar Traducir en el iPhone

Con iOS 14, la app Traducir hace que traducir palabras y frases, o mantener conversaciones en otros idiomas con el iPhone sea muy fácil.

Puedes usar esta app para traducir palabras y frases a 11 idiomas diferentes. También, puedes guardar las traducciones para acceder a ellas rápidamente, obtener las definiciones de las palabras traducidas y descargar los idiomas para usarlos sin conexión.

Cómo traducir palabras y frases

1. Abre Traducir.
  2. Elige dos idiomas.
  3. Toca el botón del micrófono  y, luego, habla. Si el iPhone no está en modo Silencio, la traducción se reproducirá de forma automática y aparecerá debajo del texto original. Si la traducción no se reproduce de forma automática o quieres volver a escucharla, toca el botón para reproducir .

También puedes escribir las palabras y frases que deseas traducir. Simplemente, toca el cuadro de texto, escribe una palabra o frase y, luego, toca "ir". Además, si tocas la pestaña de idiomas que aparece arriba del teclado puedes cambiar entre los dos idiomas.

Para obtener la definición de una palabra, toca la palabra en el cuadro de texto traducido o el botón del diccionario . También puedes guardar una traducción en la pestaña de Favoritos para acceder rápidamente cuando la necesites. Simplemente, toca en el botón de favoritos  debajo de la traducción para guardarla.

Cómo usar Traducir para tener una conversación

Cuando la detección automática está activada, Traducir detectará cuál de los dos idiomas seleccionados se está hablando y lo traducirá al otro idioma. La app traduce de forma automática el idioma que escucha, para que puedas mantener una conversación con alguien.

Para tener una conversación con alguien, haz lo siguiente:

1. Abre Traducir y elige tus dos idiomas preferidos.
  2. Toca el botón del micrófono  y empieza a hablar. Cuando la app detecte que terminaste de hablar, traducirá lo que dijiste al otro idioma.
  3. Toca el botón del micrófono  y pídele a la otra persona que hable. La app detectará cuando el otro termine de hablar y traducirá lo que dijo a tu idioma.

Si deseas volver a escuchar la traducción, toca el botón para reproducir .

Puedes ampliar el tamaño de las traducciones para que sea más fácil de leer para los demás. Simplemente, gira el iPhone en posición horizontal y toca el botón para maximizar . Si tienes activado el Bloqueo de la orientación vertical, el maximizador de pantalla no funcionará.

Cómo descargar idiomas para usar sin conexión

Puedes descargar idiomas al iPhone, para poder traducir sin conexión a Internet. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. Abre Traducir y, luego, toca el cuadro de idioma en la parte superior.
  2. Desplázate hacia abajo hasta que veas Idiomas disponibles sin conexión.
  3. Toca el ícono de descarga  junto al idioma.
  4. Toca OK.

Cuando descargas un idioma para usarlo sin conexión, es posible que ocupes espacio en el iPhone. Puedes eliminar un idioma descargado cuando quieras. Repite los pasos 1 y 2, luego desliza el dedo hacia la izquierda sobre el idioma y toca Eliminar.