Usar la función Dictado en el iPhone, iPad o iPod touch

Obtén información sobre cómo usar la función de Dictado en lugar del teclado para ingresar texto.

Puedes usar el Dictado con muchas apps y funciones que usan el teclado iOS. En el iPhone 6s o posterior, iPhone SE y iPad Pro, puedes dictar texto sin tener conexión a Internet. En los modelos anteriores de iPhone y iPad, se necesita conexión a Internet.

Dictar texto

Si necesitas ingresar texto, puedes tocar micrófono en el teclado y, luego, comenzar a hablar. A medida que hablas, el texto aparece en la pantalla. Para finalizar, deja de hablar y, luego, toca teclado del iPhone.

Si quieres hacer correcciones, puedes tocar una palabra mal escrita y, a continuación, seleccionar la palabra correcta. También puedes tocar una palabra y volver a dictarla.

Para reemplazar una sección, selecciona lo que quieres reemplazar y, luego, toca Dictar y vuelve a decirla. Para agregar más texto, toca el lugar donde quieras agregarlo, luego toca Dictados y, por último, di lo que quieres agregar.

Usar puntuación y formato

Puedes agregar puntuación diciendo lo que deseas. Por ejemplo, “signo de exclamación inicial hola coma John coma el cheque está en el correo signo de exclamación” se leerá como “¡Hola, John, el cheque está en el correo!”.

A continuación, se muestran algunos comandos útiles de puntuación y formato que puedes usar:

• Abrir comillas/cerrar comillas: para abrir y cerrar comillas
  • Nuevo párrafo: para comenzar un nuevo párrafo
  • Nueva línea: para comenzar un nuevo renglón
  • Mayúscula: para escribir la palabra siguiente en mayúscula
  • Activar mayúsculas/desactivar mayúsculas: para escribir en mayúsculas la primera letra de cada palabra
  • Cara sonriente: para insertar :-)
  • Cara triste: para insertar :-(
  • Guiño: para insertar ;-)