Usar la función Dictado en el iPhone, iPad o iPod touch

Puedes usar la función Dictado en lugar del teclado para escribir con muchas apps y funciones que usan el teclado de iOS.

En el iPhone 6s o posterior, y iPad, puedes usar el dictado sin tener conexión a Internet. En los modelos anteriores de iPhone y iPad, se necesita conexión a Internet.1

Dictar texto

Para ingresar texto, toca micrófono en el teclado y, luego, comienza a hablar. A medida que hablas, el texto aparece en la pantalla. Para finalizar, deja de hablar y, luego, toca teclado de iPhone en el teclado.

Si la función Dictado no escucha con claridad una palabra, verás una línea azul debajo de la palabra transcripta para que verifiques la precisión. Para realizar correcciones, toca la palabra subrayada y, luego, selecciona la ortografía correcta. Para reemplazar una palabra, tócala dos veces, toca micrófono; luego, habla y toca teclado de iPhone

Para reemplazar una sección, selecciona lo que quieres reemplazar; luego, toca micrófono y di lo que quieras. Para agregar más texto, toca el lugar donde quieras agregarlo; luego, toca micrófono y habla.

Usar puntuación y formato

Puedes agregar puntuación mientras hablas. Por ejemplo, “signo de exclamación inicial hola coma John coma el cheque está en el correo signo de exclamación” se leerá como “¡Hola, John, el cheque está en el correo!”.

A continuación, se muestran algunos comandos útiles de puntuación y formato que puedes usar:

• Abrir comillas/cerrar comillas: para abrir y cerrar comillas
  • Nuevo párrafo: para comenzar un nuevo párrafo
  • Nueva línea: para comenzar un nuevo renglón
  • Mayúscula: para escribir la palabra siguiente en mayúscula
  • Activar mayúsculas/desactivar mayúsculas: para escribir en mayúsculas la primera letra de cada palabra
  • Cara sonriente: para insertar :-)
  • Cara triste: para insertar :-(
  • Guiño: para insertar ;-)
  1. El dictado sin conexión no es compatible con todos los idiomas.