Verwenden von QuickTake, um Videos im Fotomodus aufzunehmen

Mit der Kamerafunktion QuickTake auf dem iPhone 11, iPhone 11 Pro und iPhone SE (2. Generation) kannst du Videoaufnahmen machen, während du Fotos aufnimmst – ohne den Modus zu wechseln.

Zum Aufnehmen eines Videos Auslösertaste gedrückt halten

Wenn du die Kamera-App öffnest, wird standardmäßig der Fotomodus angezeigt. Tippe auf die Auslösertaste , um ein Foto aufzunehmen. Tippe auf den Pfeil , um Optionen wie den Blitz, Live Photos, den Timer und mehr anzupassen.

Um ein QuickTake-Video aufzunehmen, halte einfach den Auslöser gedrückt.* Lasse die Taste los, um die Aufnahme zu beenden.

Zum Sperren der Aufnahme nach rechts streichen

Wenn du die Aufnahme des Videos fortsetzen möchtest, ohne die Taste gedrückt zu halten, streiche die Auslösertaste nach rechts, und lasse dann los. Wenn die Videoaufnahme gesperrt ist, wird rechts eine Auslösertaste angezeigt. Tippe darauf, um während der Aufnahme des Videos ein Standbild zu machen. Tippe auf die Auslösertaste, um die Aufnahme zu beenden.

Zur Verwendung der Serienbildfunktion nach links streichen

Streiche die Auslösertaste nach links, und halte sie gedrückt, um eine Fotoserie aufzunehmen. Lasse die Taste los, um die Aufnahme zu beenden.

* Wenn du Videos mit individuellen Einstellungen zu Auflösung, Stereo-Audio und Audio-Zoom aufnehmen möchtest, wechsle in den Videomodus.

Weitere Informationen

Hier erfährst du, wie du den Nachtmodus und andere Kamerafunktionen auf dem iPhone 11 und dem iPhone 11 Pro verwendest.