Dein geparktes Auto auf dem iPhone mit der Karten-App suchen

Der Standort deines Autos wird in der Karten-App mit einer Stecknadel markiert, wenn du die Bluetooth- oder CarPlay-Verbindung zwischen deinem Auto und deinem iPhone trennst. So kannst du das geparkte Auto problemlos wiederfinden.

Vorbereitung

Beachte folgende Tipps:

• Aktiviere die Ortungsdienste. Gehe zu "Einstellungen" > "Datenschutz", und wähle dann "Ortungsdienste" aus, um diese zu aktivieren.
  • Vergewissere dich, dass "Wichtige Orte" aktiviert ist. Gehe zu "Einstellungen" > "Datenschutz" > "Ortungsdienste" > "Systemdienste" > "Wichtige Orte", und aktiviere "Wichtige Orte". Du wirst möglicherweise aufgefordert, deinen Code einzugeben.
  • Aktiviere "Standort des geparkten Autos". Gehe zu "Einstellungen" > "Karten", und aktiviere dann "Standort des geparkten Autos".
  • Vergewissere dich, dass du zwischen deinem Auto und dem iPhone eine Verbindung über CarPlay oder Bluetooth eingerichtet hast.

Dein Auto suchen

Wenn du dein Fahrzeug verlässt, wird die Verbindung zwischen deinem iPhone und Bluetooth getrennt, wodurch der Standort deines Autos in der Karten-App markiert werden kann. Um den Standort deines Autos zu bearbeiten, öffne die Karten-App, und tippe auf die Taste "Geparktes Auto" Geparktes Auto, oder füge ein Foto deines Parkplatzes hinzu.

Wenn du zu deinem Auto zurückgehen möchtest, gehst du wie folgt vor:

1. Öffne die Karten-App.
  2. Tippe auf das Suchfeld, und wähle in den Suchvorschlägen "Geparktes Auto" aus.
  3. Tippe auf "Route", und wähle "Auto", "Zu Fuß", "ÖPNV" oder "Fahrdienst" aus.
  4. Wähle die bevorzugte Route aus. Wenn du fertig bist, tippe auf "Los".

Um die Stecknadelmarkierung für den Standort deines geparkten Autos zu entfernen, tippe auf der Karte auf die Taste "Geparktes Auto" Geparktes Auto. Streiche anschließend auf der Karte "Menü" nach oben, und tippe auf "Auto löschen". Die Karten-App markiert dein geparktes Auto nicht, wenn du regelmäßig am selben Ort parkst, z. B. zu Hause oder an deinem Arbeitsplatz.