Anzeigen, was sich Freunde in Apple Music anhören

Mit Apple Music kannst du mit deinen Freunden teilen, was du gerade hörst, und sehen, was sie sich im Moment anhören.

Profil einrichten, um Inhalte zu teilen

Folge den Anweisungen für dein Gerät.

Auf dem iPhone, iPad, iPod touch oder einem Android-Gerät

1. Öffne die Musik-App, und tippe unten auf dem Bildschirm auf "Für dich".
  2. Tippe rechts oben auf dem Bildschirm auf dein Foto.
  3. Tippe auf "Sieh, was Freunde gerade hören".
  4. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um einen Benutzernamen zu erstellen, Freunde zu finden und ihnen zu folgen, Playlists zu teilen und vieles mehr.
  5. Tippe auf "Fertig".

Deine geteilten Playlists und die Titel, die du dir anhörst, werden auf deiner Profilseite angezeigt.

Auf dem Mac oder PC

1. Öffne auf deinem Mac die Musik-App. Auf einem PC öffnest du iTunes für Windows.
  2. Klicke in der Seitenleiste auf "Für dich".
  3. Klicke rechts oben auf dem Bildschirm auf dein Foto.
  4. Klicke im angezeigten Fenster auf "Erste Schritte".
  5. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um einen Benutzernamen zu erstellen, Freunde zu finden und ihnen zu folgen, Playlists zu teilen und vieles mehr.
  6. Klicke auf "Fertig".

Deine geteilten Playlists und die Titel, die du dir anhörst, werden auf deiner Profilseite angezeigt.

Freunde finden und ihnen folgen

1. Rufe "Für dich" auf.
  2. Tippe auf einem iPhone, iPad, iPod touch oder Android-Gerät rechts oben auf dein Foto und anschließend auf "Profil anzeigen". Klicke auf einem Mac oder PC rechts oben auf dein Foto.
  3. Scrolle in deinem Profil nach unten.
  4. Tippe auf "Freunden folgen", oder klicke auf "Weitere Freunde suchen".

Hier kannst du Freunden aus deiner Kontaktliste folgen, nach Freunden suchen, die Apple Music verwenden, und vieles mehr. Du kannst auch auf "EINLADEN" tippen oder klicken, um andere Personen dazu einzuladen, deinem Profil zu folgen.

Um einer Person nicht mehr zu folgen oder einen Follower zu blockieren, tippe oder klicke auf die Person, tippe oder klicke auf die Mehr-Taste , und wähle "Nicht mehr folgen" oder "Blockieren".

Das Teilen von Musik mit Freunden steht für Kinderaccounts innerhalb einer Familienfreigabe nicht zur Verfügung.

Sehen, was sich Freunde gerade anhören

Rufe "Für dich" auf, und scrolle nach unten zu "Freunde hören gerade". Um Musik abzuspielen, die ein Freund gerade hört, tippe oder klicke einfach auf seine Musik.

Tippe auf "Friends Mix", um eine gemischte Auswahl von Titeln abzuspielen, die deine Freunde gerade hören.

Um die Profilseite eines bestimmten Freundes anzuzeigen, gehe zu deinem Profil, und tippe oder klicke unter "Follower" oder "Folge ich" auf sein Foto. Hier kannst du seine geteilten Playlists und das sehen, was er sich in letzter Zeit angehört hat.

Wenn "Friends Mix" nicht angezeigt wird, musst du möglicherweise weiteren Personen folgen.

Festlegen, was du teilst

1. Rufe "Für dich" auf.
  2. Tippe auf einem iPhone, iPad, iPod touch oder Android-Gerät rechts oben auf dein Foto und anschließend auf "Profil anzeigen". Klicke auf einem Mac oder PC rechts oben auf dein Foto.
  3. Tippe oder klicke auf deiner Profilseite auf "Bearbeiten". Hier kannst du folgende Aktionen ausführen:
    • Auswählen, wer sehen kann, was du gerade hörst
    • Ausblenden, was du gerade hörst, und Playlists als private Playlists festlegen

Musik, die du gerade hörst, ausblenden

Wähle auf deiner Profilseite unter "Hört gerade" die Musik aus, die ausgeblendet werden soll, und führe dann die folgenden Schritte für dein Gerät aus:

• Halte auf einem iPhone, iPad, iPod touch oder Android-Gerät ein Album gedrückt, und tippe dann auf "Aus dem Profil ausblenden".
  • Klicke auf einem Mac oder PC bei gedrückter Ctrl-Taste bzw. mit der rechten Maustaste auf ein Album, und wähle dann "Nicht in 'Hört gerade' anzeigen".

Playlists als private Playlists festlegen

• Wähle auf einem iPhone, iPad, iPod touch oder Android-Gerät "Mediathek" > "Playlists", und tippe auf eine Playlist, um sie zu öffnen. Tippe rechts oben auf "Bearbeiten", und deaktiviere "In 'Mein Profil' u. Suche zeigen".
  • Klicke auf einem Mac oder PC in der Seitenleiste auf die gewünschte Playlist, um sie zu öffnen. Überprüfe unter dem Titel der Playlist, ob neben "Im Profil und in der Suche veröffentlichen" ein Häkchen gesetzt ist. Falls ja, entferne das Häkchen, um die Playlist als private Playlist festzulegen.

Teilen beenden

Wenn du deine Aktivitäten und Playlists als privat festlegst, kann in der Suche weiterhin nach deinem Profilbild und deinem Benutzernamen gesucht werden. Um all deine Informationen zu entfernen, lösche dein Apple Music-Profil:

• Wähle auf einem iPhone, iPad, iPod touch oder Android-Gerät "Für dich", tippe auf dein Foto, dann auf deinen Namen und anschließend auf "Bearbeiten". Scrolle nach ganz unten, und tippe auf "Profil löschen".
  • Wähle auf einem Mac oder PC "Für dich", klicke auf dein Foto und dann auf "Bearbeiten". Klicke unter deinem Benutzernamen auf "Profil löschen".

Wenn du dein Profil löschst, werden dein Benutzername und deine Musikaktivitäten aus Apple Music gelöscht, aber dein Apple Music-Abonnement ist hiervon nicht betroffen. Wenn du eine Playlist mit einem Freund geteilt hast und dieser die Playlist auf seinem Gerät gesichert hat, ist sie nun nicht mehr verfügbar. An deiner Mediathek und deinen Playlists ändert sich nichts.

Bedenken melden

Wenn du im Profil eines Benutzers oder in einer von einem Benutzer erstellten Playlist etwas Anstößiges siehst, kannst du diese Inhalte Apple melden. Wir gehen dieser Meldung dann nach. Du kannst deine Bedenken zu jeglichen Inhalten melden, die ein Apple Music-Benutzer hochlädt oder teilt. Im Folgenden findest du eine Auswahl der Elemente, die du melden kannst:

• Namen von Playlists
  • Bilder von Playlists
  • Beschreibungen von Playlists
  • Benutzernamen
  • Bilder von Benutzern
  • Aliasse von Benutzern (z. B. @johnappleseed)

So meldest du einen anstößigen Namen oder ein anstößiges Bild:

1. Rufe die Seite des Benutzers oder der Playlist auf.
  2. Tippe oder klicke auf einem iPhone, iPad, iPod touch, Mac oder PC auf die Mehr-Taste . Tippe auf einem Android-Gerät auf .
  3. Wähle "Bedenken melden" oder "Bedenklichen Inhalt melden".

Weitere Informationen

Das Teilen von Musik mit Freunden ist in Russland, Festlandchina und der Türkei nicht möglich.