Digital Touch auf dem iPhone, iPad und iPod touch verwenden

Mit Digital Touch können Sie Scribbles, Taps und sogar einen Herzschlag senden – direkt aus der Nachrichten-App.

Ein Scribble, einen Tap oder einen Herzschlag senden

1. Tippen Sie in "Nachrichten" auf Nachricht schreiben, und geben Sie einen Kontakt ein. Oder wählen Sie eine bestehende Konversation aus.
  2. Tippen Sie auf .
  3. Wählen Sie den Digital Touch aus, den Sie versenden möchten.
  4. Wenn Sie von vorn beginnen möchten, tippen Sie auf . Tippen Sie auf Scribble senden, um das Scribble zu versenden. Der Herzschlag, der Feuerball, der Kuss und das gebrochene Herz werden automatisch versendet.

Scribble

Tippen Sie auf , um eine andere Farbe zu wählen. Zeichnen Sie dann mithilfe Ihres Fingers.

Tap

Tippen Sie auf , um eine andere Farbe zu wählen. Tippen Sie einmal oder wiederholt mit einem Finger auf den Bildschirm.

Herzschlag

Legen Sie zwei Finger auf den Bildschirm, bis ein Herzschlag angezeigt wird.

Feuerball

Legen Sie einen Finger auf den Bildschirm.

Kuss

Tippen Sie mit zwei Fingern auf den Bildschirm.

Gebrochenes Herz

Legen Sie zwei Finger auf den Bildschirm, und ziehen Sie diese dann nach unten.

Wenn Sie einen Digital Touch an eine Person senden, die nicht über iOS 10 oder neuer verfügt, erhält diese anstelle des animierten Bildes ein Standbild. Wenn Sie einen Herzschlag senden, kann es sich dabei um einen von Ihrer Apple Watch oder einem anderen Herzschlagsensor aufgezeichneten Herzschlag handeln.

Ein Scribble zu einem Foto oder Video hinzufügen

So erstellen Sie ein Foto oder Video und fügen ihm ein Scribble hinzu:

1. Tippen Sie in "Nachrichten" auf Nachricht senden, und geben Sie einen Kontakt ein. Oder wählen Sie eine bestehende Konversation aus.
  2. Tippen Sie auf  und dann auf . Daraufhin wandelt sich der Skizzenblock in eine Videovorschau.
  3. Tippen Sie auf , um ein 10 Sekunden langes Video zu erstellen. Oder tippen Sie auf , um ein Foto aufzunehmen.
  4. Wenn Sie von vorn beginnen möchten, tippen Sie auf . Tippen Sie auf Nachricht senden, um das Video zu versenden.

Die Nachrichten-App löscht Videonachrichten nach 2 Minuten. Tippen Sie auf "Behalten", um das Video zu sichern.