Sprachmemos auf dem iPhone und iPod touch aufnehmen

Erstellen Sie Sprachmemos mit dem integrierten Mikrofon Ihres Geräts, einem kabelgebundenen bzw. Bluetooth-Headset oder einem kompatiblen Mikrofon. Anschließend können Sie Ihre Arbeit teilen und bearbeiten.

Sprachmemos-App

Die App "Sprachmemos" nutzt für Ihre Aufnahmen das integrierte Mikrofon Ihres Geräts. Verwenden Sie für Stereoaufnahmen in höherer Qualität ein externes Stereomikrofon, das mit Ihrem iPhone kompatibel ist.

Sprachmemos auf dem iPhone

Ein Sprachmemo aufnehmen

1. Suchen und öffnen Sie die App "Sprachmemos", oder bitten Sie Siri, die App zu öffnen.*
  2. Um eine Aufnahme zu starten, tippen Sie auf Symbol mit rotem Kreis. Zum Unterbrechen der Aufnahme tippen Sie auf Symbol mit rotem Quadrat in schwarzem Kreis. Hier erfahren Sie, wie Sie ein Sprachmemo bearbeiten können.
  3. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf "Fertig".
  4. Benennen Sie Ihr Sprachmemo, und tippen Sie dann auf "Sichern".

Sie möchten Ihr Sprachmemo mit Freunden teilen oder es an einem zweiten Speicherort sichern? Tippen Sie auf das Sprachmemo und dann auf . Um das Sprachmemo an einen Freund zu senden, wählen Sie eine Art der Freigabe, beispielsweise die Freigabe via "Nachrichten" oder über eine Social-Media-App. Um Ihr Sprachmemo an einem weiteren Speicherort zu sichern, wählen Sie eine Option wie "iCloud Drive" oder "Mail".

* Sie können die App "Sprachmemos" nicht finden? Streichen Sie auf dem Home-Bildschirm nach rechts, bis ein Bildschirm mit einer Suchleiste oben angezeigt wird. Geben Sie dann "Sprachmemos" in die Suchleiste ein. Sie sehen die App immer noch nicht? Dann haben Sie sie möglicherweise entfernt. Erfahren Sie, wie Sie eine entfernte App wiederherstellen.

Sprachmemos bearbeiten

Hier erfahren Sie, wie Sie eine Vorschau anzeigen, etwas neu aufnehmen, kürzen und mehr.

Wiedergabe

Ein Sprachmemo während der Bearbeitung anhören

1. Um die Aufnahme zu pausieren, tippen Sie auf .
  2. Streichen Sie nach links oder rechts über die blaue Linie, bis sie an der Stelle steht, an der Sie mit dem Anhören beginnen möchten.
  3. Tippen Sie dann auf , um sich das Sprachmemo ab dieser Stelle anzuhören.

Aufnehmen

Einen Teil eines Sprachmemos neu aufnehmen

1. Tippen Sie während der Aufnahme auf Symbol mit rotem Quadrat in schwarzem Kreis. Hierdurch wird Ihre Arbeit unterbrochen. Wenn Sie ein gesichertes Sprachmemo bearbeiten möchten, öffnen Sie die App "Sprachmemos", tippen Sie auf das Memo, und tippen Sie dann auf "Bearbeiten".
  2. Streichen Sie nach links oder rechts über die blaue Linie, bis der Anfang des Teils erreicht ist, den Sie neu aufnehmen möchten.
  3. Tippen Sie auf , wenn Sie bereit sind, neu aufzunehmen.
  4. Tippen Sie auf Symbol mit rotem Quadrat in schwarzem Kreis, wenn Sie fertig sind.

Sprachmemos auf dem iPhone bearbeiten

Bearbeiten

Den Anfang oder das Ende eines Sprachmemos kürzen

1. Um während einer Aufnahme eine Bearbeitung durchzuführen, tippen Sie auf . Damit wird Ihre Arbeit pausiert. Zum Bearbeiten eines gesicherten Sprachmemos öffnen Sie die App "Sprachmemos", tippen Sie auf das Memo, und tippen Sie dann auf "Bearbeiten".
  2. Streichen Sie nach links oder rechts über die blaue Linie, bis sie an der Stelle steht, an der Ihr Sprachmemo beginnen oder enden soll.
  3. Tippen Sie auf . Es werden zwei rote Linien angezeigt. Die blaue Linie bewegt sich nicht.
  4. Um die Aufnahme am Anfang zu kürzen, ziehen Sie die ganz linke rote Linie, und legen Sie diese auf der blauen Linie ab. Um die Aufnahme am Ende zu kürzen, ziehen Sie die ganz rechte rote Linie, und legen Sie diese auf der blauen Linie ab.
  5. Tippen Sie auf "Kürzen". Tippen Sie zum Bestätigen erneut auf "Kürzen".
  6. Tippen Sie auf "Fertig", geben Sie einen Titel ein, und tippen Sie auf "Sichern".

Teile eines Sprachmemos löschen

1. Um während einer Aufnahme eine Bearbeitung durchzuführen, tippen Sie auf . Damit wird Ihre Arbeit pausiert. Zum Bearbeiten eines gesicherten Sprachmemos öffnen Sie die App "Sprachmemos", tippen Sie auf das Memo, und tippen Sie dann auf "Bearbeiten".
  2. Streichen Sie nach links oder rechts über die blaue Linie, bis Sie am Anfang des Teils steht, den Sie löschen möchten.
  3. Tippen Sie auf Symbol mit blauem Quadrat. Es werden zwei rote Linien angezeigt. Die blaue Linie bewegt sich nicht.
  4. Ziehen Sie die ganz linke rote Linie, und legen Sie sie auf der blauen Linie ab.
  5. Ziehen Sie die ganz rechte rote Linie, und legen Sie sie am Ende des Teils ab, den Sie löschen möchten.
  6. Um den Teil zwischen den roten Linien zu löschen, tippen Sie auf "Löschen" und dann auf "Vom Original löschen".

Löschen

Ein Sprachmemo löschen

1. Öffnen Sie die App "Sprachmemos".
  2. Tippen Sie auf das Memo, das Sie löschen möchten.
  3. Tippen Sie auf Papierkorb-Symbol, und tippen Sie dann auf "['Titel'] löschen".