Sticker mit iMessage auf dem iPhone, iPad und iPod touch verwenden

Mit iMessage-Stickern gestaltest du deine Unterhaltungen noch interaktiver.

Ein Stickerpaket installieren

1. Öffne "Nachrichten", und tippe auf , um eine neue Nachricht zu beginnen. Oder öffne eine bestehende Unterhaltung.
  2. Tippe im App-Drawer auf App Store-Symbol
  3. Wenn du ein bestimmtes Stickerpaket laden möchtest, tippe neben dem Namen der App auf Laden-Symbol oder den Preis, und installiere die App.
  4. Gib das Passwort deiner Apple-ID ein, oder authentifiziere dich mit Face IDoder Touch ID, sofern eingerichtet.
  5. Tippe auf grauer Balken, um zu deiner Nachricht zurückzukehren.

* Du benötigst ein iPhone X oder neuer, um Face ID verwenden zu können.

Einen Sticker in eine Unterhaltung einfügen

1. Öffne "Nachrichten", und tippe auf , um eine neue Nachricht zu beginnen. Oder öffne eine bestehende Unterhaltung.
  2. Suche nach der gewünschten App, indem du nach links oder rechts über den App-Drawer streichst.
  3. Tippe dann auf die App, um sie zu öffnen.

Wenn du einen Sticker hinzufügen möchtest, halte den gewünschten Sticker gedrückt, und ziehe ihn in die Nachrichtenblase. Sobald du den Sticker dort loslässt, wird er automatisch gesendet. Wenn du möchtest, kannst du die Größe der Sticker mit den gewohnten Gesten zum Zoomen oder Verkleinern anpassen. Dies ist allerdings nur vor dem Senden möglich.

Wenn du eine Nachricht mit einem Sticker von einer iMessage-App erhältst, die du nicht besitzt, halte den Sticker gedrückt, und tippe auf "Stickerdetails", um die App im App Store aufzurufen.

Memoji-Sticker verwenden

In iOS 13 und iPadOS werden deine Memojis automatisch zu Stickerpaketen, auf die du über die Tastatur zugreifen kannst. Du kannst sie in "Nachrichten", "Mail" und Apps von Drittanbietern verwenden. Öffne nach dem Erstellen eines Memoji deine Tastatur, und tippe auf . Wähle dann den Memoji-Sticker aus, den du senden möchtest.

Memoji-Sticker sind nicht mit iPad Air 2 kompatibel.

Sticker löschen

1. Öffne "Nachrichten", und tippe auf , um eine neue Nachricht zu beginnen. Oder öffne eine bestehende Unterhaltung.
  2. Streiche auf dem App-Drawer nach links, und tippe auf Mehr-Symbol.
  3. Streiche auf der App nach links, und tippe dann auf "Löschen".

Weitere Möglichkeiten mit der Nachrichten-App

Beachte, dass Sticker, die du als MMS-Nachricht sendest, als Fotos gesendet werden.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.