Sticker mit iMessage auf dem iPhone, iPad und iPod touch verwenden

Mit iMessage-Stickern gestalten Sie Ihre Unterhaltungen noch interaktiver.

iMessage-App Store

Ein Stickerpaket installieren

1. Öffnen Sie "Nachrichten", und tippen Sie auf Nachricht schreiben, um eine neue Nachricht zu beginnen, oder öffnen Sie eine bestehende Unterhaltung.
  2. Tippen Sie im App-Drawer auf das App Store-Symbol
  3. Wenn Sie ein bestimmtes Stickerpaket laden möchten, tippen Sie neben dem Namen der App auf das Symbol "Laden" bzw. den Preis, und installieren Sie die App.
  4. Geben Sie das Passwort Ihrer Apple-ID ein, oder authentifizieren Sie sich, sofern eingerichtet, mit Face IDoder Touch ID.
  5. Tippen Sie auf den grauen Balken, um zu Ihrer Nachricht zurückzukehren.

* Sie benötigen ein iPhone X oder neuer, um Face ID verwenden zu können.

Einen Sticker hinzufügen

Einen Sticker in eine Unterhaltung einfügen

1. Öffnen Sie "Nachrichten", und tippen Sie auf Nachricht schreiben, um eine neue Nachricht zu beginnen, oder öffnen Sie eine bestehende Unterhaltung.
  2. Suchen Sie nach der gewünschten App, indem Sie nach links oder rechts über den App-Drawer streichen.
  3. Tippen Sie dann auf die App, um sie zu öffnen.

Wenn Sie einen Sticker hinzufügen möchten, halten Sie den gewünschten Sticker gedrückt, und ziehen Sie ihn in die Nachrichtenblase. Sobald Sie den Sticker dort loslassen, wird er automatisch gesendet. Wenn Sie möchten, können Sie die Größe der Sticker mit den gewohnten Gesten zum Zoomen oder Verkleinern anpassen. Dies ist allerdings nur vor dem Senden möglich.

Wenn Sie eine Nachricht mit einem Sticker von einer iMessage-App erhalten, die Sie nicht besitzen, halten Sie den Sticker gedrückt, und tippen Sie auf "Stickerdetails", um die App im App Store aufzurufen.

Sticker löschen

Sticker löschen

1. Öffnen Sie "Nachrichten", und tippen Sie auf Nachricht schreiben, um eine neue Nachricht zu beginnen, oder öffnen Sie eine bestehende Unterhaltung.
  2. Streichen Sie auf dem App-Drawer nach links, und tippen Sie auf das Symbol "Mehr".
  3. Streichen Sie auf der App nach links, und tippen Sie dann auf "Löschen".

Weitere Möglichkeiten mit der Nachrichten-App

Beachten Sie, dass Sticker, die Sie als MMS-Nachricht senden, als Fotos gesendet werden.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.