Karten-App auf dem iPhone, iPad oder iPod touch verwenden

Mit der Karten-App kannst du Wegbeschreibungen mit Verkehrsinformationen in Echtzeit erhalten, neue Orte kennenlernen, deine geschätzte Ankunftszeit teilen, deine bevorzugten Orte sichern und vieles mehr.

Route berechnen

1. Öffne die Karten-App, und gib dein Ziel ein.
  2. Tippe auf "Route", und wähle dann "Auto", "Zu Fuß", "ÖPNV" oder "Fahrdienst" aus.
  3. Wähle die bevorzugte Route aus. Die Karten-App zeigt als Erstes die je nach Verkehrslage schnellste Route an.
  4. Tippe auf "Los". Du kannst eine Übersicht aufrufen, indem du im Banner "Für Übersicht tippen" auswählst. Du kannst auch auf "Ankunft teilen" tippen, um deinen Standort mit einer anderen Person zu teilen.
  5. Um die Navigation zu beenden, tippst du auf "Beenden" und anschließend auf "Route beenden". Wenn die Freisprecheinrichtung aktiviert ist, kannst du auch den Siri-Befehl "Navigation beenden" verwenden.

Sobald du dich in Bewegung setzt, aktualisiert die Karten-App den Standort, um dir eine bessere Orientierung zu ermöglichen. Du kannst auch mit deinem Finger über die Route entlang scrollen, um zu sehen, ob mögliche Hindernisse auf deinem Weg liegen. Die Karten-App besitzt einen Spurassistenten, der dir beim Fahren die jeweils beste Fahrspur vorschlägt. So verpasst du keine Abbiegung oder Abfahrt mehr.

Um Mautgebühren und Autobahnen zu vermeiden, kannst du zu "Einstellungen" > "Karten" navigieren und dann auf "Fahren & Navigation" tippen. Tippe auf den Schieberegler für "Gebühren" oder "Autobahnen".

Abstecher hinzufügen und Einstellungen anpassen

Musst du auf dem Weg zum Abendessen noch tanken? So fügst du deinem Weg einen Abstecher hinzu:

1. Tippe während der Navigation auf die graue Linie graue Linie zum Öffnen des Menüs, um das Menü zu öffnen.
  2. Wähle eine Option, z. B. "Tankstellen". Die Karten-App zeigt dir eine Liste mit Orten in der Nähe an.
  3. Tippe auf "Los". Die Karten-App fügt den Abstecher zu deiner ursprünglichen Route hinzu.
  4. Tippe auf das blaue Banner oben im Bildschirm, um deine Route fortzusetzen.

Eine detaillierte Wegbeschreibung kannst du aufrufen, indem du während der Navigation auf der Menüleiste nach oben streichst und dann auf "Details" tippst. In derselben Menüleiste kannst du eine Übersicht zu deiner Route anzeigen und unter "Audio" die Einstellungen der Sprachführung festlegen.

Wenn dein Gerät per Bluetooth mit deinem Auto gekoppelt ist, kannst du die Einstellungen der Sprachführung ändern. Wie du die Karten-App mit Bluetooth verwendest, erfährst du hier.

Deine geschätzte Ankunftszeit in der Nachrichten-App teilen

Musst du jemandem deine geschätzte Ankunftszeit mitteilen? Jetzt kannst du deinen Standort, deine Route und dein Ziel mit allen Personen in deiner Kontaktliste teilen. Dies funktioniert folgendermaßen:

1. Tippe während der Navigation auf die graue Linie graue Linie zum Öffnen des Menüs, um das Menü zu öffnen.
  2. Tippe auf die Taste "Ankunft teilen" Taste "Ankunft teilen"
  3. Wähle einen deiner letzten Kontakte aus, oder tippe auf "Kontakte", um eine Person aus deiner Liste auszuwählen. Die Karten-App sendet deine geschätzte Ankunftszeit automatisch über die Nachrichten-App.

Bevorzugte Orte hinzufügen oder entfernen

Möchtest du schnell auf deine häufig besuchten Orte zugreifen? Ganz gleich, ob die Karten-App sich dein Zuhause oder dein Büro merken soll – Favoriten lassen sich ganz einfach hinzufügen. Gehe dafür wie folgt vor:

1. Öffne die Karten-App, und wähle einen Ort aus.
  2. Scrolle nach unten, und tippe auf "Zu Favoriten hinzufügen".

So kannst du einen Favoriten umbenennen, teilen oder entfernen:

1. Öffne die Karten-App, und tippe auf "Alle anzeigen".
  2. Streiche auf dem Favoriten nach links, und tippe anschließend auf "Teilen" oder "Entfernen". Du kannst auch auf die Infotaste Infosymbol neben dem Favoriten tippen, um die Bezeichnung zu ändern, deine geschätzte Ankunftszeit zu teilen und vieles mehr.

Eine Sammlung erstellen

Du möchtest alle deine Lieblingsrestaurants oder -parks im Auge behalten? Du kannst eine Sammlung erstellen und so gleichzeitig auf die gesamte Liste zugreifen. Dies funktioniert folgendermaßen:

1. Öffne die Karten-App, tippe auf "Neue Sammlung", und gib einen Namen ein.
  2. Wähle einen Ort aus, und tippe dann auf die Taste "Hinzufügen zu" .
  3. Wähle die Sammlung aus, der du den Ort hinzufügen möchtest.

Um eine von dir erstellte Sammlung anzuzeigen, öffnest du die Karten-App und tippst dann auf den Sammlungsnamen. Dann wird dir die Liste der Orte angezeigt. Du kannst beliebig viele Sammlungen erstellen und beliebig viele Orte zu einer Sammlung hinzufügen. Du kannst Sammlungen auch mit Freunden und Familienmitgliedern teilen. Tippe einfach auf die Sammlung, scrolle nach unten, und tippe dann auf das Teilen-Symbol

ÖPNV-Benachrichtigungen erhalten

Mit der Karten-App erhältst du ÖPNV-Informationen in Echtzeit, z. B. zu Ausfällen, Stornierungen oder Betriebsunterbrechungen. Du kannst auch häufig genutzte ÖPNV-Linien zu deiner ÖPNV-Sammlung hinzufügen, um mithilfe deines Widgets in der Ansicht "Heute" Betriebsunterbrechungen in Echtzeit anzuzeigen.

So fügst du eine ÖPNV-Linie zu deiner ÖPNV-Sammlung hinzu:

1. Wähle in der Karten-App eine ÖPNV-Linie aus, zu der du Benachrichtigungen erhalten möchtest.
  2. Streiche auf der ÖPNV-Karte nach oben.
  3. Tippe auf die Taste "Hinzufügen zu"
  4. Wähle dann die Sammlung aus, zu der du die ÖPNV-Linie hinzufügen möchtest, oder erstelle eine neue Sammlung.

Entfernung zwischen zwei Orten markieren

Mit einem Marker kannst du deinen aktuellen Standort markieren. Du kannst außerdem einen Marker setzen, um die Entfernung zwischen zwei Standorten anzuzeigen.

Gehe wie folgt vor, um einen Standort zu markieren:

1. Tippe oben rechts in der Karten-App auf die Infotaste .
  2. Tippe anschließend auf "Standort markieren". Du kannst einen Ort auch markieren, indem du ihn berührst und den Finger darauf liegen lässt.

Gehe wie folgt vor, um die Route zwischen zwei Standorten zu berechnen, die nicht dein aktueller Standort sind:

1. Tippe auf ein Orientierungspunkt-Symbol, oder setze einen Marker.
  2. Tippe auf "Route", dann auf "Mein Standort", und gib einen anderen Ort ein.
  3. Tippe zum Ändern deines Startpunkts auf die Textleiste. Du kannst auch auf  tippen, um den Start- und Endpunkt untereinander zu tauschen.
  4. Tippe auf "Route". Die Karten-App zeigt dir die schnellste Route an.

Um eine Markierung zu entfernen, tippe darauf und anschließend auf "Standort bearbeiten". Danach tippst du auf "Marker entfernen".

Nach Orten in der Nähe suchen

Über die Funktion "In der Nähe" kannst du anhand von Kategorien (z. B. Gastronomie und Unterhaltungsangebote) nach Orten in deiner Nähe suchen. So findest du Orte in der Nähe:

1. Öffne die Karten-App.
  2. Tippe auf die Suchleiste, damit dir die Kategorien in deiner Umgebung angezeigt werden.
  3. Wähle eine Kategorie und anschließend einen Ort aus.
  4. Wenn du einen Ort gewählt hast, tippst du auf "Route".
  5. Tippe auf "Los".

Hier kannst du überprüfen, ob "In der Nähe" in deinem Land verfügbar ist

Informiere dich über das Löschen aktueller Zielorte und des Suchverlaufs in der Karten-App sowie über die Bearbeitung wichtiger Orte.

Weitere Funktionen der Karten-App

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.