Karten-App auf dem iPhone, iPad oder iPod touch verwenden

Mit der Karten-App können Sie Wegbeschreibungen mit Verkehrsinformationen in Echtzeit erhalten, neue Orte kennenlernen, Ihre geschätzte Ankunftszeit teilen, Ihre bevorzugten Orte sichern und vieles mehr.

Route berechnen

1. Öffnen Sie Karten, und geben Sie Ihr Ziel ein.
  2. Tippen Sie auf "Route", und wählen Sie "Auto", "Zu Fuß", "ÖPNV" oder "Fahrdienst".
  3. Wählen Sie die bevorzugte Route aus. Die Karten-App zeigt als Erstes die je nach Verkehrslage schnellste Route an.
  4. Tippen Sie auf "Los". Sie können eine Übersicht aufrufen, indem Sie im Banner auf "Für Übersicht tippen" auswählen. Sie können auch auf "Ankunft teilen" tippen, um Ihren Standort mit einer anderen Person zu teilen.
  5. Um die Navigation zu beenden, tippen Sie auf "Beenden" und anschließend auf "Route beenden". Wenn die Freisprecheinrichtung aktiviert ist, können Sie auch den Siri-Befehl "Navigation beenden" verwenden.

Sobald Sie sich in Bewegung setzen, aktualisiert die Karten-App den Standort, um Ihnen eine bessere Orientierung zu ermöglichen. Sie können auch mit Ihrem Finger über die Route entlang scrollen, um zu sehen, ob mögliche Hindernisse auf Ihrem Weg liegen. Die Karten-App besitzt einen Spurassistenten, der Ihnen beim Fahren die jeweils beste Fahrspur vorschlägt. So verpassen Sie keine Abbiegung oder Abfahrt mehr.

Um Mautgebühren und Autobahnen zu vermeiden, navigieren Sie zu "Einstellungen" > "Karten", und tippen Sie dann auf "Fahren & Navigation". Tippen Sie auf den Schieberegler für "Gebühren" oder "Autobahnen".

Abstecher hinzufügen und Einstellungen anpassen

Müssen Sie auf Ihrem Weg zum Abendessen noch tanken? So fügen Sie Ihrer Reise einen Abstecher hinzu:

1. Tippen Sie während der Navigation auf die graue Linie graue Linie zum Öffnen des Menüs, um das Menü zu öffnen.
  2. Wählen Sie eine Option, z. B. "Tankstellen". Die Karten-App zeigt Ihnen eine Liste mit Orten in der Nähe an.
  3. Tippen Sie auf "Los". Die Karten-App fügt den Abstecher Ihrer ursprünglichen Route hinzu.
  4. Tippen Sie auf das blaue Banner oben im Bildschirm, um Ihre Route fortzusetzen.

Um eine detaillierte Wegbeschreibung zu erhalten, streichen Sie während der Navigation auf der Menüleiste nach oben. Tippen Sie dann auf "Details". In derselben Menüleiste können Sie eine Übersicht zu Ihrer Route anzeigen und unter "Audio" die Einstellungen der Sprachführung festlegen.

Wenn Ihr Gerät per Bluetooth mit Ihrem Auto gekoppelt ist, können Sie die Einstellungen der Sprachführung ändern. Wie Sie die Karten-App mit Bluetooth verwenden, erfahren Sie hier.

Ihre geschätzte Ankunftszeit in der Nachrichten-App teilen

Müssen Sie jemandem Ihre geschätzte Ankunftszeit mitteilen? Jetzt können Sie Ihren Standort, Ihre Route und Ihr Ziel mit allen Personen in Ihrer Kontaktliste teilen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Tippen Sie während der Navigation auf die graue Linie graue Linie zum Öffnen des Menüs, um das Menü zu öffnen.
  2. Tippen Sie auf die Taste "Ankunft teilen" Taste "Ankunft teilen"
  3. Wählen Sie einen Ihrer letzten Kontakte aus oder tippen Sie auf "Kontakte", um eine Person aus Ihrer Liste auszuwählen. Die Karten-App sendet Ihre geschätzte Ankunftszeit automatisch über die Nachrichten-App.

Bevorzugte Orte hinzufügen oder entfernen

Möchten Sie schnell auf Ihre häufig besuchten Orte zugreifen? Ob Sie möchten, dass sich die Karten-App Ihr Zuhause oder Ihr Büro merkt, Favoriten lassen sich ganz einfach hinzufügen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Karten-App, und wählen Sie einen Ort aus.
  2. Scrollen Sie nach unten, und tippen Sie auf "Zu Favoriten hinzufügen".

So können Sie einen Favoriten umbenennen, teilen oder entfernen:

1. Öffnen Sie die Karten-App, und tippen Sie auf "Alle anzeigen".
  2. Streichen Sie auf dem Favoriten nach links, und tippen Sie anschließend auf "Teilen" oder "Entfernen". Sie können auch auf die Infotaste Infosymbol neben dem Favoriten tippen, um die Bezeichnung zu ändern, Ihre geschätzte Ankunftszeit zu teilen und vieles mehr.

Eine Sammlung erstellen

Möchten Sie alle Ihre Lieblingsrestaurants oder -parks im Auge behalten? Sie können eine Sammlung erstellen, sodass Sie gleichzeitig auf die gesamte Liste zugreifen können. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Karten-App, tippen Sie auf "Neue Sammlung", und geben Sie einen Namen ein.
  2. Wählen Sie einen Ort aus, und tippen Sie dann auf die Taste "Hinzufügen zu" .
  3. Wählen Sie die Sammlung aus, der Sie den Ort hinzufügen möchten.

Um eine von Ihnen erstellte Sammlung anzuzeigen, öffnen Sie die Karten-App, und tippen Sie auf den Sammlungsnamen, um die Liste der Orte anzuzeigen. Sie können beliebig viele Sammlungen erstellen und beliebig viele Orte zu einer Sammlung hinzufügen. Sie können Sammlungen auch mit Freunden und Familienmitgliedern teilen. Tippen Sie einfach auf die Sammlung, scrollen Sie nach unten, und tippen Sie dann auf das Teilen-Symbol

ÖPNV-Benachrichtigungen erhalten

Mit der Karten-App erhalten Sie ÖPNV-Informationen in Echtzeit, z. B. zu Ausfällen, Stornierungen oder Betriebsunterbrechungen. Sie können auch häufig genutzte ÖPNV-Linien zu Ihrer ÖPNV-Sammlung hinzufügen, um mithilfe Ihres Widgets in der Ansicht "Heute" Betriebsunterbrechungen in Echtzeit anzuzeigen.

So fügen Sie eine ÖPNV-Linie zu Ihrer ÖPNV-Sammlung hinzu:

1. Wählen Sie in der Karten-App eine ÖPNV-Linie aus, zu der Sie Benachrichtigungen erhalten möchten.
  2. Streichen Sie auf der ÖPNV-Karte nach oben.
  3. Tippen Sie auf die Taste "Hinzufügen zu"
  4. Wählen Sie dann die Sammlung aus, zu der Sie die ÖPNV-Linie hinzufügen möchten, oder erstellen Sie eine neue Sammlung.

Entfernung zwischen zwei Orten markieren

Mit einem Marker können Sie Ihren aktuellen Standort markieren. Sie können außerdem einen Marker setzen, um die Entfernung zwischen zwei Standorten anzuzeigen.

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Standort zu markieren:

1. Tippen Sie oben rechts in der Karten-App auf die Infotaste .
  2. Tippen Sie anschließend auf "Standort markieren". Sie können einen Ort auch markieren, indem Sie ihn berühren und den Finger darauf liegen lassen.

Gehen Sie wie folgt vor, um die Route zwischen zwei Standorten zu berechnen, die nicht Ihr aktueller Standort sind:

1. Tippen Sie auf ein Orientierungspunkt-Symbol, oder setzen Sie einen Marker.
  2. Tippen Sie auf "Route", dann auf "Mein Standort", und geben Sie einen anderen interessanten Ort ein.
  3. Tippen Sie zum Ändern Ihres Startpunkts auf die Textleiste. Sie können auch auf  tippen, um den Start- und Endpunkt untereinander zu tauschen.
  4. Tippen Sie auf "Route". Die Karten-App zeigt Ihnen die schnellste Route an.

Um eine Markierung zu entfernen, tippen Sie darauf und anschließend auf "Standort bearbeiten". Tippen Sie abschließend auf "Marker entfernen".

Nach Orten in der Nähe suchen

Über die Funktion "In der Nähe" können Sie anhand von Kategorien (z. B. Gastronomie und Unterhaltungsangebote) nach Orten in Ihrer Nähe suchen. So finden Sie Orte in der Nähe:

1. Öffnen Sie die App "Karten".
  2. Tippen Sie auf die Suchleiste, damit Ihnen die Kategorien in Ihrer Umgebung angezeigt werden.
  3. Wählen Sie eine Kategorie und anschließend einen Ort.
  4. Wenn Sie einen Ort gewählt haben, tippen Sie auf "Route".
  5. Tippen Sie auf "Los".

Ob "In der Nähe" in Ihrem Land verfügbar ist, erfahren Sie hier

Informationen zum Löschen aktueller Zielorte und des Suchverlaufs in "Karten" und zur Bearbeitung wichtiger Orte.

Weitere Funktionen der Karten-App

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.