Assistenza per iCloud

Se ti serve aiuto per utilizzare o accedere ad iCloud, segui questa procedura.

Per iniziare

1. Assicurati che l'iPhone, l'iPad, l'iPod touch, il Mac o il PC abbia una connessione a internet stabile.
  2. Controlla la pagina Stato del sistema di Apple per assicurarti che non ci siano interruzioni o interventi di manutenzione pianificati in corso che interessino iCloud.
  3. Aggiorna l'iPhone, l'iPad e l'iPod touch alla versione più recente di iOS e il Mac alla versione più recente di macOS. Per ulteriori informazioni, consulta Requisiti di sistema di iCloud.
  4. Verifica di aver effettuato l'accesso ad iCloud con lo stesso ID Apple su tutti i dispositivi.

Se ti serve ancora aiuto

Se il problema persiste dopo che hai seguito la procedura riportata sopra, prova i passaggi riportati di seguito più adeguati alla tua esperienza.

Non trovo l'opzione per configurare iCloud sul mio iPhone, iPad o iPod touch.

Ricevo un messaggio relativo all'autenticazione non riuscita quando provo ad accedere con il mio ID Apple durante la configurazione di iCloud sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch

Vai alla pagina dell'account ID Apple e prova ad accedere. Se non riesci ad accedere, segui la procedura fornita per reimpostare la password dell'account ID Apple.

Ricevo l'errore "ID Apple non supportato" quando provo ad accedere ad iCloud dall'iPhone, dall'iPad o dall'iPod touch

A seconda della modalità di creazione dell'ID Apple potresti non essere in grado di impostare iCloud con l'ID Apple attuale. Se riesci a utilizzare l'ID Apple con iTunes Store, App Store, Game Center, FaceTime o con altri servizi Apple, l'ID Apple dovrebbe funzionare anche con iCloud. Contatta il supporto iCloud per assistenza.

Non riesco ad accedere ad iCloud sul mio Mac perché viene richiesta l'autenticazione

Verifica che l'account utente macOS disponga dei privilegi di amministratore. Se hai effettuato l'accesso al computer come utente standard senza privilegi di amministratore, potresti visualizzare l'avviso di autenticazione "Preferenze di Sistema sta provando a modificare la configurazione dei servizi di directory". Inserisci il nome e la password dell'amministratore per consentire a Preferenze di Sistema di modificare la configurazione.

Per accedere come amministratore (OS X Lion 10.7.5 o versioni successive):

1. Dal menu Apple () seleziona Logout Nome utente.
  2. Fai clic sul pulsante Logout.
  3. Dalla schermata di login seleziona l'utente amministratore per accedere.

Non riesco ad accedere ad iCloud sul Mac a causa di un messaggio di avviso secondo cui il mio indirizzo email non è stato verificato

Se non riesci ad accedere a causa del messaggio di avviso "Account non verificato - Controlla la posta elettronica per istruzioni su come verificare il tuo account":

1. Chiudi e riapri le preferenze di iCloud prima di provare nuovamente ad accedere ad iCloud.
  2. Se non riesci a risolvere il problema, cerca nelle cartelle dei messaggi email e della posta indesiderata un'email di verifica inviata da Apple.
  3. Se nelle cartelle dei messaggi email e della posta indesiderata non sono presenti email di verifica, fai clic sul pulsante Invia di nuovo e-mail di verifica nelle preferenze di iCloud.

Ricevo un avviso di nome utente o password errata quando cerco di accedere ad iCloud.com, alle preferenze di iCloud, ad iCloud per Windows o a un'app di terze parti

• Quando effettui l'accesso, accertati di inserire l'ID Apple completo (ad esempio, se il tuo ID Apple è "nomeutente@me.com" non devi usare solo "nomeutente" per effettuare l'accesso).
  • Verifica che non sia abilitato il tasto Blocco maiuscole, dato che le password fanno sempre distinzione fra maiuscole e minuscole.
  • Assicurati di usare l'ID Apple corretto associato ad iCloud e non un ID Apple diverso usato per altri servizi.
  • Se usi l'ID Apple per accedere ad app di terze parti, assicurati di utilizzare l'autenticazione a due fattori e di accedere con una password specifica per l'app. Se non hai dispositivi che possono essere aggiornati a iOS 9 o a OS X El Capitan, puoi impostare invece la verifica in due passaggi.
    Puoi verificare se usi l'autenticazione a due fattori o la verifica in due passaggi dal tuo dispositivo iOS. Accedi a Impostazioni > [il tuo nome] > Password e sicurezza. Potresti dover inserire la password dell'ID Apple.
  • Se necessario, reimposta la password dell'ID Apple.

Se utilizzi lo stesso ID Apple per iCloud e altri servizi Apple (ad esempio, Apple Online Store, iTunes Store o Mac App Store), la modifica della password dell'ID Apple determinerà anche la modifica della password per gli altri servizi Apple. Ricorda di accedere a questi servizi con la nuova password. Inoltre, assicurati di creare nuove password specifiche per le app di terze parti che potrebbero utilizzare il tuo ID Apple. Ad esempio, qualsiasi servizio di posta non fornito da Apple che usi con la tua email iCloud.

Ho ricevuto un messaggio secondo cui ho raggiunto o superato il mio limite di archiviazione su iCloud

Se raggiungi o superi il limite dello spazio di archiviazione di iCloud, puoi acquistare altro spazio di archiviazione o liberare spazio.

Dopo aver effettuato l'accesso con il mio ID Apple, mi viene richiesto di inserire ulteriori informazioni

iCloud potrebbe richiedere alcune informazioni aggiuntive non attualmente associate all'ID Apple in uso. Quando richiesto, inserisci le informazioni necessarie per continuare.

Quando cerco di configurare iCloud, ricevo una notifica che mi comunica che iCloud non è disponibile nel Paese o nell'area geografica in cui mi trovo

iCloud non è disponibile in tutti i Paesi o in tutte le aree geografiche. Se ti trovi in un Paese o un'area geografica in cui iCloud è disponibile e credi di aver ricevuto questo messaggio per errore, contatta il supporto Apple.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.