Se non riesci a eseguire il backup su iCloud o hai problemi a ripristinare un file dal backup in iCloud

Scopri cosa fare in caso di problemi con un backup iCloud sul tuo iPhone, iPad o iPod touch.

Se hai bisogno di aiuto dopo aver provato a eseguire un backup in iCloud o un ripristino da un backup iCloud, segui questi passaggi.

Se hai bisogno di aiuto per il backup iCloud del tuo dispositivo

Scopri cosa fare in base al problema riscontrato o al messaggio visualizzato.

Messaggio su iPhone che indica che il backup dell'iPhone non è riuscito a causa dello spazio insufficiente su iCloud

Se un avviso indica che lo spazio di archiviazione su iCloud è insufficiente

Quando lo spazio di archiviazione su iCloud è insufficiente, compare un messaggio (lo spazio disponibile sul dispositivo iOS o iPadOS  è diverso dallo spazio disponibile su iCloud ). Prima di procedere, devi conoscere le dimensioni del backup successivo e la quantità di spazio disponibile su iCloud.

Per scoprire le dimensioni del backup successivo, procedi come segue:

• Su iOS 11 o versioni successive e iPadOS: vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud > Gestisci archiviazione > Backup. Tocca il dispositivo che stai utilizzando.
  • Su iOS 10.3: vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud > Archiviazione iCloud > Gestisci spazio. Tocca il dispositivo che stai utilizzando.

Se un messaggio indica che non è stato possibile completare l'ultimo backup

1. Controlla che il tuo dispositivo sia connesso al Wi-Fi.
  2. Assicurati che il dispositivo sia aggiornato.
  3. Prova a eseguire il backup su un'altra rete Wi-Fi.
  4. Se hai ancora bisogno di aiuto, contatta il supporto Apple.

Se non riesci a eseguire il ripristino da un backup iCloud

Se stai eseguendo il ripristino da un backup iCloud per la prima volta, puoi trovare qui le istruzioni dettagliate.

Dal momento che non puoi eseguire il ripristino da un backup utilizzando una connessione internet cellulare, devi verificare che il tuo dispositivo rimanga sempre connesso al Wi-Fi. Il tempo impiegato per completare il ripristino da un backup dipende dalle dimensioni del backup e dalla velocità della rete Wi-Fi.

Scopri cosa fare se non riesci a connettere il tuo iPhone, iPad o iPod touch al Wi-Fi

Se hai ancora bisogno di aiuto, scopri cosa fare in base al problema riscontrato o al messaggio di avviso visualizzato.

Se si verifica un errore durante il ripristino da un backup iCloud

Se hai già provato a ripristinare il tuo dispositivo e si è verificato un errore, procedi come segue:

1. Inizializza il dispositivo e configuralo come nuovo.
  2. Controlla la versione del software per verificare che sia aggiornato.
  3. Conferma di aver eseguito la connessione al Wi-Fi.
  4. Inizializza il dispositivo e prova di nuovo a eseguire il ripristino dal backup iCloud.
  5. Se hai ancora bisogno di aiuto, contatta il supporto Apple.

Se il backup da cui vuoi eseguire il ripristino non compare nella schermata di selezione del backup

1. Verifica di avere a disposizione un backup.
  2. Prova a eseguire il ripristino su un'altra rete.
  3. Se hai ancora bisogno di aiuto, contatta il supporto Apple.