Se il backup iCloud non viene completato o non riesci a eseguire il ripristino

Scopri cosa fare in caso di problemi con un backup iCloud sul tuo iPhone, iPad o iPod touch.

Se hai bisogno di aiuto dopo aver provato a eseguire un backup in iCloud o un ripristino da un backup iCloud, usa i passaggi riportati di seguito.

Se non riesci a eseguire il backup del tuo dispositivo con il backup iCloud

Scopri cosa fare in base al problema riscontrato o al messaggio visualizzato.

Se il dispositivo non esegue il backup automatico durante la notte

Ecco cosa fare per eseguire il backup automatico del dispositivo ogni giorno:

• Assicurati che l'opzione Backup iCloud sia attiva in Impostazioni > [nome utente] > iCloud > Backup iCloud. Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, vai su Impostazioni > iCloud > Backup.
  • Collega il dispositivo a una fonte di alimentazione.
  • Connetti il dispositivo a una rete Wi-Fi.
  • Assicurati che lo schermo del dispositivo sia bloccato.
  • Verifica di avere spazio libero sufficiente in iCloud per il backup.

Puoi eseguire il backup anche dal menu Impostazioni. Vai su Impostazioni > [nome utente] > iCloud, quindi scorri verso il basso e tocca Backup iCloud. Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, vai su Impostazioni > iCloud, quindi scorri verso il basso e tocca Backup. Verifica che l'opzione Backup iCloud sia attiva, quindi tocca Esegui backup adesso.*

*Se l'opzione Esegui backup adesso è disattivata, il dispositivo potrebbe non essere connesso al Wi-Fi oppure potrebbe esserci una limitazione di rete. Ad esempio, a volte il backup iCloud non è disponibile a causa delle impostazioni di profilo o delle restrizioni delle reti internet pubbliche (come le reti scolastiche o aziendali). Contatta l'amministratore di sistema o il reparto IT per assistenza.

Se un avviso indica che lo spazio di archiviazione su iCloud è insufficiente

Questo messaggio viene visualizzato quando hai bisogno di più spazio di archiviazione su iCloud per eseguire il backup (lo spazio disponibile sul dispositivo iOS è diverso dallo spazio disponibile in iCloud).

Ecco alcune cose che puoi fare:

Se un messaggio indica che si è verificato un problema con l'attivazione dell'opzione Backup iCloud

1. Attendi dieci minuti, quindi vai su Impostazioni > [nome utente] > iCloud > Backup iCloud. Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, vai su Impostazioni > iCloud, quindi scorri verso il basso e tocca Backup. Assicurati che l'opzione Backup iCloud sia attiva. Se visualizzi un messaggio di avviso diverso, segui i passaggi relativi a tale passaggio e riprova.
  2. Vai su Impostazioni > iCloud. Tocca il tuo ID Apple e accedi a iCloud con la password dell'ID Apple.
  3. Verifica se il backup iCloud è disponibile nella pagina dello stato del supporto Apple.

Se hai ancora bisogno di aiuto, contatta il supporto Apple.

Se un avviso indica che il dispositivo è in fase di ripristino

Mantieni la connessione a una rete Wi-Fi affidabile e il collegamento a una fonte di alimentazione funzionante fino al termine della procedura. Il tempo richiesto per creare un backup o eseguire il ripristino da un backup dipende dalle dimensioni del backup e dalla velocità della rete Wi-Fi.

Se un messaggio indica che non è stato possibile completare l'ultimo backup

Verifica che la connessione Wi-Fi sia attiva, perché non puoi utilizzare il backup iCloud tramite connessione internet cellulare. Quindi, vai su Impostazioni > [nome utente] > iCloud > Backup iCloud e tocca Esegui backup adesso. Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, vai su Impostazioni > iCloud > Backup e tocca Esegui backup adesso. Se visualizzi di nuovo lo stesso messaggio, contatta il supporto Apple.

Se non riesci a eseguire il ripristino da un backup iCloud

Verifica che la connessione Wi-Fi sia attiva, perché non puoi eseguire il ripristino da un backup iCloud tramite connessione internet cellulare. Se hai ancora bisogno di aiuto, scopri cosa fare in base al problema o al messaggio di avviso che visualizzi.

Se il messaggio chiede password di più ID Apple

Se non ricordi la password di un ID Apple quando ti viene chiesto di effettuare l'accesso, puoi saltare questo passaggio e accedere in un secondo momento. Se ti viene chiesto di accedere con più ID Apple, ciò potrebbe essere dovuto al fatto che il tuo backup include acquisti effettuati usando più di un ID Apple. Tali acquisti possono includere contenuti come app, film, musica e molto altro.

Se una procedura di ripristino richiede molto tempo per il completamento

Mantieni la connessione a una rete Wi-Fi affidabile e il collegamento a una fonte di alimentazione funzionante fino al termine della procedura. Il tempo impiegato per l'esecuzione del ripristino da un backup dipende dalle dimensioni del backup e dalla velocità della rete Wi-Fi.

Se un messaggio indica che il ripristino è incompleto o che non è possibile ripristinare alcuni elementi

Questi messaggi indicano che hai interrotto la connessione Wi-Fi durante la procedura di ripristino o che non è stato possibile ripristinare alcuni contenuti o app. Di seguito sono riportate alcune possibili cause e relative soluzioni:

• Se il messaggio è simile a "Ripristino di 350 elementi su 1200", probabilmente il ripristino delle tue foto è ancora in corso. Mantieni il dispositivo connesso a una rete Wi-Fi affidabile e collegato a una presa di corrente per consentire il completamento della procedura.
  • Se visualizzi un'app disattivata o una il cui caricamento richiede molto tempo, assicurati che il dispositivo sia connesso a una rete Wi-Fi. Quindi tocca l'app per interrompere il processo e toccala nuovamente per continuare. Se il problema persiste, elimina l'app e scaricala nuovamente.
  • Se il backup contiene acquisti effettuati con più di un ID Apple, un messaggio ti chiederà di accedere con più ID Apple. Se non ti ricordi una password o non hai acquistato un'app con il tuo account ID Apple, potresti visualizzare un messaggio che indica
    che non è stato possibile ripristinare alcuni contenuti o app perché non sono più disponibili nell'iTunes Store o App Store, sono stati acquistati con un account diverso o sono stati sincronizzati dal computer. Se hai salvato i contenuti in iTunes sul Mac o PC, prova a sincronizzare il dispositivo con il computer per ripristinare i contenuti.