Aggiornare iPhone, iPad o iPod touch

Scopri come aggiornare il tuo iPhone, iPad o iPod touch all'ultima versione di iOS o iPadOS, in modalità wireless o utilizzando il tuo computer.

Puoi aggiornare iPhone, iPad o iPod touch alla versione più recente di iOS o di iPadOS in modalità wireless.* Se non riesci a visualizzare l'aggiornamento sul dispositivo, puoi effettuarlo manualmente tramite il tuo computer.

Prima di effettuare l'aggiornamento

Esegui un backup del dispositivo tramite iCloud o computer.

Aggiornare il dispositivo in modalità wireless

Se viene visualizzato un messaggio in cui è indicato che è disponibile un aggiornamento, tocca Installa ora. Puoi anche seguire questi passaggi:

1. Collega il dispositivo all'alimentazione e connettilo a internet tramite Wi-Fi.
  2. Vai su Impostazioni > Generali, quindi tocca Aggiornamento Software.
  3. Tocca Scarica e installa. Se in un messaggio viene richiesto di rimuovere temporaneamente delle app poiché iOS ha bisogno di maggiore spazio per l'aggiornamento, tocca Continua o Annulla. In seguito iOS o iPadOS installerà nuovamente le app rimosse. Se tocchi Annulla, scopri come procedere.
  4. Per effettuare subito l'aggiornamento, tocca Installa. In alternativa puoi toccare Dopo e scegliere Installa stanotte o Ricordamelo più tardi. Se tocchi Installa stanotte, collega il dispositivo all'alimentazione prima di andare a dormire. Durante la notte, il dispositivo si aggiorna automaticamente.
  5. Se richiesto, inserisci il codice. Se non conosci il codice scopri cosa fare.

Se visualizzi un messaggio di errore o hai bisogno di maggiore spazio per l'aggiornamento in modalità wireless

Se visualizzi un messaggio di errore nel tentativo di aggiornare il dispositivo in modalità wireless, scopri cosa fare. Se hai bisogno di maggiore spazio per un aggiornamento wireless, puoi effettuare l'aggiornamento tramite computer o eliminare manualmente i contenuti dal dispositivo. Sia che usi il tuo computer sia che effettui l'aggiornamento in modalità wireless, disporrai dello stesso spazio libero sul dispositivo dopo l'aggiornamento.

Alcuni aggiornamenti software non sono disponibili in modalità wireless. Connessioni VPN o proxy potrebbero impedire al dispositivo di contattare i server di aggiornamento.

Aggiornare automaticamente

Con iOS 12 o versioni successive o con iPadOS, puoi aggiornare automaticamente il tuo dispositivo. Per attivare gli aggiornamenti automatici, vai su Impostazioni > Generali >Aggiornamento Software, quindi tocca Aggiornamenti automatici. Il tuo dispositivo viene aggiornato automaticamente all'ultima versione di iOS o iPadOS. È possibile che alcuni aggiornamenti debbano essere installati manualmente.

Aggiornare il dispositivo usando il computer

Se non riesci a effettuare l'aggiornamento in modalità wireless sul tuo dispositivo, puoi aggiornarlo manualmente tramite un computer autorizzato. Se il tuo computer usa Hotspot personale sul dispositivo che stai aggiornando, connetti il tuo computer a una rete Wi-Fi o Ethernet differente prima di eseguire l'aggiornamento.

1. Su un Mac con macOS Catalina 10.15, apri il Finder. Su un Mac con macOS Mojave 10.14 o versione precedente o su un PC, apri iTunes.
  2. Collega il dispositivo al computer.
  3. Individua il tuo dispositivo sul computer.
  4. Fai clic su Generali o Impostazioni, quindi fai clic su Verifica aggiornamenti.
  5. Fai clic su Scarica e aggiorna.
  6. Se richiesto, inserisci il codice. Se non conosci il codice scopri cosa fare.

Se visualizzi un messaggio di errore sul computer o hai bisogno di maggiore spazio per effettuare l'aggiornamento

Consulta questo articolo se visualizzi messaggi di errore durante l'aggiornamento del tuo dispositivo con il computer. Se hai bisogno di maggiore spazio per un aggiornamento, puoi eliminare manualmente i contenuti dal dispositivo.

*L'aggiornamento all'ultima versione del software iOS o iPadOS consente di accedere alle funzioni, agli aggiornamenti di sicurezza e alle correzioni di bug più recenti. Non tutte le funzioni sono disponibili su tutti i dispositivi o in tutte le aree geografiche. Le prestazioni della batteria e del sistema potrebbero dipendere da numerosi fattori, come le condizioni della rete e l'uso individuale; i risultati effettivi potrebbero variare.