Aggiornamento del software iOS sull‘iPhone, sull‘iPad o sull‘iPod touch

Scopri come aggiornare il dispositivo iOS in modalità wireless o tramite iTunes. Con gli aggiornamenti di iOS vengono introdotte nuove funzioni che consentono di fare ancora di più con l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch. Assicurati di mantenere aggiornati i dispositivi in modo da non lasciarti sfuggire nessuna nuova funzione.

Prima di iniziare

Esegui un backup del dispositivo tramite iCloud o iTunes.

Aggiornamento del dispositivo in modalità wireless

Se viene visualizzato un messaggio in cui è indicato che è disponibile un aggiornamento, tocca Installa ora. Puoi anche seguire questi passaggi:

1. Collega il dispositivo all'alimentazione e connettilo a internet tramite Wi-Fi.
  2. Tocca Impostazioni > Generali > Aggiornamento Software.
  3. Tocca Scarica e installa. Se in un messaggio viene richiesto di rimuovere temporaneamente delle app poiché iOS ha bisogno di maggiore spazio per l'aggiornamento, tocca Continua o Annulla. In seguito iOS installerà nuovamente le app rimosse. Se tocchi Annulla, scopri come procedere.
  4. Per effettuare subito l'aggiornamento, tocca Installa. In alternativa puoi toccare Dopo e scegliere Installa stanotte o Ricordamelo più tardi. Se tocchi Installa stanotte, collega il dispositivo iOS all'alimentazione prima di andare a dormire. Durante la notte il dispositivo si aggiornerà automaticamente.
  5. Se richiesto, inserisci il codice.

Se visualizzi un messaggio di errore o hai bisogno di maggiore spazio per l'aggiornamento in modalità wireless

Se visualizzi un messaggio di errore nel tentativo di aggiornare il dispositivo in modalità wireless, scopri cosa fare. Se hai bisogno di maggiore spazio per un aggiornamento wireless, puoi effettuare l'aggiornamento tramite iTunes o eliminare manualmente i contenuti dal dispositivo. Sia che usi iTunes, sia che effettui l'aggiornamento in modalità wireless, disporrai dello stesso spazio libero sul dispositivo dopo l'aggiornamento.

Alcuni aggiornamenti del software iOS non sono disponibili in modalità wireless. Connessioni VPN o proxy potrebbero impedire al dispositivo di contattare i server di aggiornamento iOS.

Aggiornamento del dispositivo tramite iTunes

Se non puoi effettuare l'aggiornamento in modalità wireless, puoi eseguire questa operazione tramite iTunes. Se il computer usa l'Hotspot personale sul dispositivo iOS che stai aggiornando, connetti il computer a una rete diversa.

1. Installa la versione più recente di iTunes sul computer.
  2. Collega il dispositivo al computer.
  3. Apri iTunes e seleziona il dispositivo.
  4. Fai clic su Riepilogo, quindi su Verifica aggiornamenti.
  5. Fai clic su Scarica e aggiorna.

Se visualizzi un messaggio di errore in iTunes o hai bisogno di maggiore spazio per effettuare l'aggiornamento

Ottieni assistenza se visualizzi messaggi di errore durante l'aggiornamento del dispositivo tramite iTunes. Se hai bisogno di maggiore spazio per un aggiornamento, puoi eliminare manualmente i contenuti dal dispositivo

Ultima modifica: