Come aggiornare il software sul Mac

Gli aggiornamenti di macOS migliorano la stabilità, le prestazioni e la sicurezza del tuo Mac; inoltre, includono aggiornamenti per Safari, iTunes e altre app integrate in macOS.

Come scaricare gli aggiornamenti di macOS Mojave

Se hai già eseguito l'aggiornamento a macOS Mojave:

1. Scegli Preferenze di Sistema dal menu Apple (), poi fai clic su Aggiornamento Software e controlla la presenza di aggiornamenti:
  2. Se sono disponibili aggiornamenti:
    • Fai clic sul pulsante Aggiorna ora per installare tutti gli aggiornamenti disponibili.
    • Oppure, fai clic su “Ulteriori informazioni” per vedere i dettagli di ciascun aggiornamento e selezionare quali aggiornamenti installare.
  3. Se Aggiornamento Software ti informa che il Mac è aggiornato, significa che lo sono macOS e anche le app incluse, cioè Safari, iTunes, Books, Messaggi, Mail, Calendario, Foto e FaceTime.

Per installare automaticamente gli aggiornamenti futuri di macOS e delle app scaricate dall'App Store, seleziona “Mantieni il Mac aggiornato automaticamente”. Il Mac ti avviserà quando gli aggiornamenti richiedono il riavvio, e potrai decidere di installarli in un secondo momento.

Come scaricare gli aggiornamenti per le versioni precedenti di macOS

Se usi macOS High Sierra, Sierra, El Capitan o una versione precedente di macOS:*

1. Apri l'app App Store sul Mac.
  2. Fai clic su Aggiornamenti nella barra degli strumenti dell'App Store.
  3. Usa i pulsanti Aggiorna per scaricare e installare eventuali aggiornamenti in elenco.
  4. Se l'App Store non mostra altri aggiornamenti, significa che sono aggiornati sia macOS che le app incluse, cioè Safari, iTunes, iBooks, Messaggi, Mail, Calendario, Foto e FaceTime. Le versioni successive sono disponibili tramite upgrade di macOS.

Per scaricare automaticamente i futuri aggiornamenti, scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema, fai clic su App Store, poi seleziona “Scarica gli aggiornamenti disponibili in background”. Il Mac ti invierà una notifica quando ci saranno aggiornamenti pronti per l'installazione.

* Se usi OS X Lion o Snow Leopard, scarica gli aggiornamenti per OS X selezionando Aggiornamento Software dal menu Apple.