Come creare un backup del tuo Mac

Scopri come creare un backup dei file sul Mac.

Usare Time Machine per il backup automatico

Time Machine è la funzionalità di backup integrata del tuo Mac. Se disponi di un'unità USB o di un altro dispositivo di archiviazione, Time Machine può utilizzarlo per eseguire automaticamente il backup di tutti i file, tra cui app, musica, foto, email e documenti. Puoi quindi utilizzare il backup per recuperare i file, inclusi file più vecchi, che sono stati eliminati o che non sono più accessibili.

Sincronizzare e archiviare i dati con iCloud

Puoi anche usare iCloud per sincronizzare i dati e accedervi su tutti i dispositivi su cui è stato effettuato l'accesso a iCloud con lo stesso ID Apple. Con iCloud foto, video, contatti, calendari, note, password e altro ancora rimangono al sicuro, sottoposti a backup automatico e disponibili ovunque tu vada.

1. Accedi ad iCloud.

2. Usa le impostazioni di iCloud per scegliere le app i cui dati vengono sincronizzati e memorizzati con iCloud.

3. Usa iCloud Drive per archiviare altri file in iCloud, inclusi i file nelle cartelle Scrivania e Documenti.

Per l'archiviazione dei file su iCloud viene utilizzato lo spazio incluso nel tuo piano di archiviazione iCloud. Se raggiungi il limite dello spazio di archiviazione su Cloud, puoi acquistare altro spazio di archiviazione su iCloud direttamente dal dispositivo Apple oppure liberare spazio di archiviazione su iCloud. Puoi anche archiviare o creare copie delle informazioni memorizzate in iCloud in modo da disporre di una copia aggiuntiva di tali informazioni.

Copiare manualmente i file in un altro dispositivo di archiviazione

Esegui manualmente il backup di file come foto, video e documenti semplicemente trascinandoli dal Mac su un'unità USB o su un altro dispositivo di archiviazione esterno. Per ripristinarli, trascinali di nuovo sul Mac.

Utilizzare un'utility di backup di terze parti

Altre utility di backup sono ampiamente disponibili dall'App Store e da altre fonti. Alcune sono progettate in modo da eseguire il backup di tutti i dati; altre esegono il backup di tipi specifici di file, come foto o email. Alcune sono progettate in modo da eseguire il backup su un'unità USB o su un altro dispositivo di archiviazione esterno; altre possono eseguire il backup su un servizio basato su cloud. Segui le istruzioni in dotazione con l'utility.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.