Novità degli aggiornamenti per macOS Monterey

Gli aggiornamenti per macOS Monterey migliorano la stabilità, le prestazioni o la compatibilità del tuo Mac e sono consigliati a chiunque utilizzi macOS Monterey.

Come scaricare gli aggiornamenti

Informazioni sui contenuti di sicurezza di questi aggiornamenti

Novità per le aziende in questi aggiornamenti

macOS Monterey 12.7.4

Include importanti correzioni di sicurezza ed è consigliato per ogni utente.

macOS Monterey 12.7.3

Include importanti correzioni di sicurezza ed è consigliato per ogni utente.

macOS Monterey 12.7.2

Include importanti correzioni di sicurezza ed è consigliato per ogni utente.

macOS Monterey 12.7.1

Include importanti correzioni di sicurezza ed è consigliato per ogni utente.

macOS Monterey 12.7

Include importanti correzioni di sicurezza ed è consigliato per ogni utente.

macOS Monterey 12.6.9

Include importanti correzioni di sicurezza ed è consigliato per ogni utente.

macOS Monterey 12.6.8

Include importanti correzioni di sicurezza ed è consigliato per ogni utente.

macOS Monterey 12.6.7

Include importanti correzioni di sicurezza ed è consigliato per ogni utente.

macOS Monterey 12.6.6

Include importanti correzioni di sicurezza ed è consigliato per ogni utente.

macOS Monterey 12.6.5

Include importanti correzioni di sicurezza ed è consigliato per ogni utente.

macOS Monterey 12.6.4

Include importanti correzioni di sicurezza ed è consigliato per ogni utente.

macOS Monterey 12.6.3

Include importanti correzioni di sicurezza ed è consigliato per ogni utente.

macOS Monterey 12.6.2

Include importanti correzioni di sicurezza ed è consigliato per ogni utente.

macOS Monterey 12.6.1

Include importanti correzioni di sicurezza ed è consigliato per ogni utente.

macOS Monterey 12.6

Include importanti aggiornamenti sulla sicurezza ed è consigliato per ogni utente.

macOS Monterey 12.5.1

Questo aggiornamento è consigliato a tutti gli utenti e migliora la sicurezza di macOS.

macOS Monterey 12.5

macOS Monterey 12.5 include miglioramenti, correzioni di bug e aggiornamenti di sicurezza.

• L'app TV aggiunge l'opzione per riavviare un evento sportivo dal vivo già in corso, metterlo in pausa, riavvolgerlo o avanzare rapidamente

• Risolve un problema in Safari per cui una scheda potrebbe tornare a una pagina precedente

Alcune funzioni potrebbero non essere disponibili in tutte le aree geografiche o in tutti i dispositivi Apple.

macOS Monterey 12.4

macOS Monterey 12.4 include miglioramenti per Apple Podcasts e correzioni di bug:

• Apple Podcasts include una nuova impostazione per limitare il numero di puntate archiviate sul Mac ed eliminare automaticamente quelle meno recenti

• Supporto per l'aggiornamento 15.5 del firmware per Studio Display, disponibile come aggiornamento separato, che rende più accurata la regolazione della videocamera, migliorando la riduzione del disturbo, il contrasto e l'inquadratura

Alcune funzioni potrebbero non essere disponibili in tutte le aree geografiche o su tutti i dispositivi Apple.

macOS Monterey 12.3.1

macOS Monterey 12.3.1 include correzioni di bug e aggiornamenti per la sicurezza per il Mac.

Questo aggiornamento corregge i seguenti problemi:

• Il display esterno USB-C o Thunderbolt non si accende quando è collegato a Mac mini (2018) come secondo display

• I dispositivi Bluetooth, come i controller per videogiochi, potrebbero disconnettersi dal Mac dopo aver riprodotto l’audio attraverso alcune cuffie Beats

macOS Monterey 12.3

In macOS 12.3 è stato aggiunto Controllo universale che consente di utilizzare un unico mouse e un'unica tastiera con il Mac e iPad. Questa versione include anche nuove emoji, Tracciamento testa dinamico per Musica e altre funzionalità e correzioni di bug per Mac.

Controllo universale (beta)

• Controllo universale consente di utilizzare un unico mouse e un'unica tastiera con iPad e Mac

• Il testo può essere digitato su Mac o su iPad ed è possibile trascinare e rilasciare i file dall'uno all'altro

Audio spaziale

• Tracciamento testa dinamico è disponibile in Musica con gli AirPods supportati sui computer Mac dotati di chip M1

• Le impostazioni personalizzabili dell'audio spaziale per Non attivo, Fisso e Segui la testa ora sono disponibili in Centro di Controllo con gli AirPods supportati sui computer Mac dotati di chip M1

Emoji

• Nella tastiera delle emoji sono disponibili nuove emoji tra cui faccine, gesti e oggetti di uso domestico

• L'emoji della stretta di mano ti consente di scegliere una carnagione diversa per ogni mano

Questa versione include anche i seguenti miglioramenti per Mac:

• Ora Siri include una voce aggiuntiva, per ampliare la scelta

• Nell'app Podcast sono stati aggiunti filtri per le stagioni e per le puntate riprodotte, non riprodotte, salvate o scaricate

• La traduzione della pagina web di Safari ora include il supporto per l'italiano e il cinese (tradizionale)

• Ora l'app Comandi Rapidi supporta l'aggiunta e la rimozione di tag o le query sui tag con Promemoria

• Ora le password salvate possono includere note personalizzate

• L'esattezza delle letture della capacità della batteria è stata migliorata

Questa versione include anche correzioni di bug per Mac:

• Quando si fa clic sui widget News nella Vista Oggi non viene aperto alcun articolo

• L'audio potrebbe risultare distorto quando si guarda un video nell'app Apple TV

• Alcune foto e video potrebbero venire spostate involontariamente quando si organizzano gli album in Foto

macOS Monterey 12.2.1

macOS 12.2.1 fornisce importanti aggiornamenti per la sicurezza e risolve un problema per i computer Mac con processore Intel che potrebbe causare il consumo della batteria durante lo stato di stop quando è collegato a periferiche Bluetooth.

macOS Monterey 12.2

macOS 12.2 include correzioni di bug e aggiornamenti per la sicurezza del Mac ed è consigliato a tutti gli utenti.

macOS Monterey 12.1

macOS Monterey 12.1 aggiunge SharePlay, un modo completamente nuovo per condividere le esperienze con familiari, amici e amiche in FaceTime. Questo aggiornamento include anche il piano Apple Music Voice, nuove funzioni di sicurezza per minori e genitori in Messaggi, nuovo design per Ricordi in Foto e altre funzionalità e correzioni di bug per Mac.

SharePlay

• SharePlay è un nuovo modo per condividere esperienze sincronizzate in FaceTime con contenuti delle app Apple TV, Apple Music e delle altre app supportate

• I controlli condivisi consentono a chi partecipa di mettere in pausa, riprodurre, riavvolgere o mandare avanti velocemente i contenuti

• La funzione di regolazione intelligente del volume abbassa automaticamente l'audio di un film, programma TV o brano quando tu o le altre persone parlate

• La condivisione dello schermo consente a chi partecipa a una chiamata FaceTime di guardare foto, navigare sul web o fare altre attività insieme

Piano Apple Music Voice

• Il piano Apple Music Voice è un nuovo livello di abbonamento che consente di accedere a tutti i brani, le playlist e le stazioni in Apple Music tramite Siri

• Devi solo chiedere a Siri di consigliarti brani musicali in base alla tua cronologia di ascolto e ai Mi piace o Non mi piace che hai selezionato

• Riproduci di nuovo consente di accedere a un elenco della musica riprodotta di recente

Photos

• Il design di Ricordi è stato aggiornato con una nuova interfaccia interattiva, nuovi stili di animazione e transizione, nonché molteplici collage di immagini

• I nuovi tipi di ricordo includono più festività internazionali, momenti che vedono protagonisti bambini e bambine, trend rilevati nel tempo e stili migliorati per gli animali di casa

Messaggi

• L'impostazione per la sicurezza della comunicazione consente ai genitori di abilitare avvisi per i minori quando ricevono o inviano foto contenenti nudità

• Gli avvisi di sicurezza contengono risorse utili per i minori quando ricevono foto contenenti nudità

Siri e ricerca

• Maggiori indicazioni in Siri, Spotlight e nella ricerca di Safari per aiutare minori e genitori a navigare in sicurezza e a chiedere aiuto in caso di situazioni non sicure

ID Apple

• L'eredità digitale ti consente di aggiungere delle persone come contatti erede per consentire loro di accedere al tuo account iCloud e alle tue informazioni personali in caso di tua scomparsa

App TV

• Il pannello Store ti consente di cercare, acquistare e affittare film e programmi TV in un'unica ubicazione

Questa versione include anche i seguenti miglioramenti per Mac:

• Nascondi la mia e-mail è disponibile nell'app Mail per consentire a chi ha un abbonamento ad iCloud+ di creare indirizzi email casuali e unici

• Borsa consente di visualizzare la valuta per un titolo e le prestazioni da inizio anno quando visualizzi i grafici

• Promemoria e Note ora ti consentono di eliminare o rinominare i tag

Questa versione include anche correzioni di bug per Mac:

• Scrivania e salvaschermo possono apparire vuoti dopo la selezione di foto dalla libreria di Foto

• Il trackpad può smettere di rispondere a tocchi o clic

• I display esterni possono non caricare alcuni computer MacBook Pro e MacBook Air quando sono collegati tramite Thunderbolt o USB-C

• La riproduzione di video HDR su YouTube.com può causare il kernel panic dei MacBook Pro del 2021

• Le opzioni aggiuntive della barra dei menu possono essere oscurate dall'alloggiamento della fotocamera sui computer MacBook Pro del 2021

• MagSafe può interrompere la ricarica dei computer MacBook Pro da 16 pollici del 2021 quando il coperchio è chiuso e il sistema è spento

Alcune funzioni potrebbero non essere disponibili in tutte le aree geografiche o su tutti i dispositivi Apple.

macOS Monterey 12.0.1

macOS Monterey ti consente di rimanere in contatto, condividere e creare come mai prima d'ora. Goditi i nuovi miglioramenti audio e video di FaceTime, tra cui l'audio spaziale e la modalità Ritratto. Aumenta la tua produttività con potenti strumenti come Full immersion, Nota rapida e i gruppi di pannelli in Safari. Lavora con continuità su tutti i tuoi dispositivi con AirPlay sul Mac.

FaceTime

• Con l'audio spaziale, le voci sembrano provenire proprio dal punto in cui le persone appaiono a video in una chiamata FaceTime di gruppo

• La modalità “Isolamento vocale” blocca i rumori ambientali per rendere la tua voce più nitida che mai

• Con la modalità “Ampio spettro”, chi partecipa alla chiamata può sentire tutti i suoni dell’ambiente in cui ti trovi

• Sui computer Mac con il chip M1, la modalità Ritratto mette in risalto il tuo volto sfocando lo sfondo

• La vista a griglia mostra le persone in riquadri delle stesse dimensioni, mettendo in evidenza il riquadro di chi sta parlando

• Link di FaceTime per invitare amici e amiche a chiamate su dispositivi Apple, Android o Windows

Messaggi

• “Condivisi con te” mostra nelle app del Mac i contenuti condivisi su Messaggi

• Nuova sezione “Condivisi con te” in Foto, Safari, News, Apple Podcast e nell'app Apple TV

• Se ricevi più foto, in Messaggi vengono visualizzate in collage o pile

Safari

• Con i gruppi di pannelli, puoi salvare e organizzare i tuoi pannelli e sincronizzarli su tutti i tuoi dispositivi

• Il sistema anti-tracciamento intelligente impedisce ai tracker di visualizzare il tuo indirizzo IP

• La barra dei pannelli compatta ti consente di visualizzare una parte maggiore della pagina web sullo schermo

Full immersion

• La modalità Full immersion consente di filtrare automaticamente le notifiche in base a quello che stai facendo al momento

• Opzioni per la personalizzazione della modalità Full immersion per attività come lavoro, giochi, lettura e molto altro ancora

• Le impostazioni Full immersion di un dispositivo vengono applicate in automatico su tutti i tuoi dispositivi Apple

• Lo stato consente ai tuoi contatti di sapere che hai silenziato le notifiche

Nota rapida e Note

• Nota rapida ti consente di prendere appunti su qualsiasi app o sito web e di rileggerli facilmente in un secondo momento

• I tag aiutano a suddividere rapidamente le note in categorie per argomento, rendendole facili da trovare

• Le menzioni ti consentono di avvisare altre persone di aggiornamenti importanti nelle note condivise

• La vista Attività mostra chi ha apportato le modifiche più recenti a una nota condivisa

AirPlay sul Mac

• AirPlay sul Mac ti consente di trasmettere contenuti da iPhone o iPad direttamente sul Mac

• Supporto per l'altoparlante AirPlay per la riproduzione di musica tramite il sistema audio del Mac

Testo attivo

• La funzione Testo attivo rende interattive le parole che compaiono nelle foto presenti nel sistema

• Supporto per la copia, la traduzione e la ricerca del testo che compare nelle foto

• L'opzione Ricerca visiva ti consente di trovare informazioni su opere artistiche, luoghi di interesse e altri oggetti presenti nelle foto

Comandi rapidi

• La nuova app ti consente di automatizzare le attività quotidiane, aiutandoti a eseguirle più velocemente

• Galleria con comandi rapidi pronti all'uso, che puoi aggiungere ed eseguire in tutto il sistema

• L'editor di Comandi rapidi ti consente di progettare comandi rapidi personalizzati per i tuoi flussi di lavoro specifici

• Supporto per la conversione automatica dei flussi di lavoro di Automator in comandi rapidi

Mappe

• Mappamondo 3D interattivo con dettagli migliorati per montagne, oceani e altro ancora sui computer Mac con il chip M1

• Le mappe dettagliate della città mostrano dislivelli, alberi, edifici, luoghi di interesse e altro ancora sui computer Mac con il chip M1

Privacy

• La protezione della privacy in Mail consente di impedire a chi ti invia messaggi di raccogliere informazioni su quello che fai nell'app

• L'indicatore di registrazione in Centro di Controllo mostra le app che hanno accesso al microfono

iCloud+

• Con “Nascondi la mia email” puoi generare indirizzi email univoci e casuali che inoltrano i messaggi di posta alla tua casella personale

• Il relay privato iCloud (beta) evita che le aziende creino un profilo dettagliato della tua attività di navigazione in Safari