Come effettuare l‘accesso con l‘ID Apple

L'ID Apple è l'account che usi per accedere a tutti i servizi e i dispositivi Apple con la massima facilità.

Usa lo stesso ID Apple tutte le volte che effettui l'accesso e su tutti i dispositivi che usi per farlo. Se usi servizi Apple come iTunes Store e App Store, Apple Music, iCloud, iMessage e FaceTime, hai già un ID Apple e non hai bisogno di crearne uno nuovo.

Effettuare l'accesso durante la configurazione del nuovo dispositivo

Quando accendi e configuri il tuo nuovo iPhone, iPad, iPod touch o Mac, visualizzerai un messaggio che ti chiede di effettuare l'accesso con il tuo ID Apple. Dopo aver effettuato l'accesso, tutti i servizi Apple verranno configurati automaticamente sul tuo dispositivo.

Se desideri modificare le preferenze di accesso in un secondo momento, per esempio, usare un ID Apple diverso per iCloud e iTunes, puoi andare alle Impostazioni o alle Preferenze di Sistema.

Se hai già configurato il tuo dispositivo, puoi facilmente accedere da Impostazioni su iPhone, iPad e iPod touch, o da ogni servizio sul tuo Mac.

Quando accedi per la prima volta ad iTunes Store e App Store, potrebbe essere necessario aggiungere i dati della carta di credito o altre informazioni di pagamento per proteggere il tuo account. Non è possibile accedere ad iTunes Store e App Store contemporaneamente con due o più ID Apple diversi o aggiornare i contenuti acquistati con un ID Apple diverso.

Effettuare l'accesso su iPhone, iPad o iPod touch

Prima di iniziare, aggiorna il dispositivo alla versione più recente di iOS.

Quando usi iOS 10.3 o versione successiva, accedi ad iCloud, iTunes Store, App Store, iMessage, FaceTime e altri servizi Apple da un unico posto.

1. Vai a Impostazioni.
  2. Tocca Esegui il login su [dispositivo].
  3. Inserisci l'ID Apple e la password.
  4. Se proteggi il tuo account con l'autenticazione a due fattori, inserisci il codice di verifica a sei cifre e completa l'accesso.

Se usi iOS 10.2 o versione precedente, segui questi passaggi per accedere ai servizi Apple separatamente.

iCloud
Vai su Impostazioni > iCloud. Inserisci l'ID Apple e la password.

iTunes Store e App Store

iTunes Store e App Store
Vai su Impostazioni > iTunes Store e App Store. Inserisci l'ID Apple e la password.

iMessage
Vai su Impostazioni > Messaggi e attiva iMessage. Per aggiungere altri indirizzi, tocca Invia e ricevi.

FaceTime
Vai su Impostazioni > FaceTime > Usa il tuo ID Apple per FaceTime. Inserisci l'ID Apple e la password.

Effettuare l'accesso su Mac

Esegui l'aggiornamento alla versione più recente di macOS. Poi accedi a tutti i tuoi servizi Apple separatamente con lo stesso ID Apple.

iCloud
Vai in Preferenze di Sistema > iCloud. Inserisci l'ID Apple e la password, quindi fai clic su Accedi.

Icona iTunes

iTunes
Vai su iTunes > Account > Accedi. Inserisci l'ID Apple e la password, quindi fai clic su Accedi.

iMessage
Vai su Messaggi > Preferenze > Account. Inserisci l'ID Apple e la password.

Icona FaceTime

FaceTime
Apri FaceTime e inserisci l'ID Apple e la password. Fai clic su Accedi.

Usare ID Apple diversi per iCloud e iTunes

Consigliamo di usare lo stesso ID Apple per tutti i servizi Apple sul tuo dispositivo, tra cui iTunes Store, App Store e iCloud. L'uso di più ID Apple potrebbe creare confusione e anche determinare problemi con l'accesso ai contenuti acquistati o l'uso di alcuni servizi.

Se già hai ID Apple diversi che desideri usare con iCloud, iTunes Store e App Store, segui i passaggi qui sotto.

Su iPhone, iPad o iPod touch:

• Se usi iOS 10.3 o versione successiva, vai a Impostazioni e tocca Esegui il login su [dispositivo]. Inserisci l'ID Apple che desideri usare con iCloud. Ritorna nelle Impostazioni, scorri verso il basso e tocca iTunes Store e App Store. Tocca ID Apple: [il tuo nome] > Esci. Quindi accedi con l'ID Apple che desideri usare con iTunes.
  • Se usi iOS 10.2 o versione precedente, vai su Impostazioni > iCloud e accedi con l'ID Apple che desideri usare con iCloud. Ritorna a Impostazioni > iTunes Store e App Store e accedi con l'ID Apple che desideri usare con iTunes.

Sul Mac, vai a Preferenze di Sistema > iCloud e accedi con l'ID Apple che desideri usare con iCloud. Vai su iTunes > Account > Accedi. Inserisci l'ID Apple che desideri usare con iTunes.

Se usi più ID Apple e desideri eseguire il ripristino del dispositivo da un backup, puoi scoprire maggiori informazioni sui backup iCloud o iTunes.

Se hai più ID Apple, non è possibile unirli.

Ulteriori informazioni

Se desideri condividere i tuoi acquisti o servizi Apple con un membro della famiglia, puoi configurare "In famiglia". Con l'opzione "In famiglia" fino a sei persone possono condividere gli acquisti fatti su iTunes, iBooks e App Store, una membership Apple Music e un piano di archiviazione di iCloud, mantenendo riservati i propri account.

Se devi modificare le informazioni del tuo ID Apple, possiamo aiutarti ad aggiornare il nome utente, la password, le informazioni di pagamento e altro.

Puoi inoltre richiedere assistenza se hai dimenticato il tuo ID Apple o la password dell'ID Apple.