Accedi con il tuo ID Apple

L’ID Apple permette a tutti i tuoi servizi e dispositivi Apple di interagire in modo fluido e ti consente di accedere ai contenuti personali ovunque ti trovi.

Il tuo ID Apple è l’account che usi per accedere a tutti i servizi Apple; è necessario un solo account per accedere qualsiasi servizio o dispositivo. Se usi servizi Apple come l’iTunes Store e l’App Store, Apple Music, iCloud, iMessage e FaceTime, hai già un ID Apple e non hai bisogno di crearne uno nuovo.

Accedi durante la configurazione del nuovo dispositivo

Quando accendi e configuri il tuo nuovo iPhone, iPad, iPod touch o Mac, visualizzerai un messaggio che ti chiede di accedere con il tuo ID Apple. Dopo aver effettuato l’accesso, tutti i servizi Apple verranno configurati automaticamente sul tuo dispositivo.

Se desideri modificare le preferenze di accesso in un secondo momento, per esempio, usare un ID Apple diverso per iCloud e iTunes, puoi andare alle Impostazioni o alle Preferenze di Sistema.

Se già hai configurato il tuo dispositivo, puoi facilmente accedere da Impostazioni su iPhone, iPad e iPod touch o da ogni servizio separatamente sul tuo Mac.

Quando accedi per la prima volta all’iTunes Store e all’App Store, potrebbe essere necessario aggiungere i dati della carta di credito o altre informazioni di pagamento per confermare il tuo account. Non è possibile accedere all’iTunes Store e all’App Store contemporaneamente con due o più ID Apple diversi o aggiornare i contenuti acquistati con un ID Apple diverso.

Accedi sul tuo iPhone, iPad o iPod touch

Prima di iniziare, aggiorna il dispositivo alla versione più recente di iOS.

Quando usi iOS 10.3 o versione successiva, accedi a iCloud, iTunes, App Store, iMessage, FaceTime e ad altri servizi Apple da un unico posto.

1. Vai a Impostazioni.
  2. Tocca Accedi al tuo [dispositivo].
  3. Immetti l’ID Apple e la password.

Se usi iOS 10.2 o versione precedente, segui questi passaggi per accedere ai servizi Apple separatamente.

iCloud
Vai su Impostazioni > iCloud. Immetti l’ID Apple e la password.

iTunes e App Store

iTunes e App Store
Vai su Impostazioni > iTunes Store e App Store. Immetti l’ID Apple e la password.

iMessage
Vai su Impostazioni > Messaggi e attiva iMessage. Per aggiungere altri indirizzi, tocca Invia e ricevi.

FaceTime
Vai su Impostazioni > FaceTime > Usa il tuo ID Apple per FaceTime. Immetti l’ID Apple e la password.

Accedi sul tuo Mac

Esegui l’aggiornamento alla versione più recente di macOS. Successivamente, accedi a tutti i tuoi servizi Apple separatamente.

iCloud
Vai in Preferenze di Sistema > iCloud. Immetti l’ID Apple e la password, quindi fai clic su Accedi.

Icona iTunes

iTunes
Vai a iTunes > Account > Accedi. Immetti l’ID Apple e la password, quindi fai clic su Accedi.

iMessage
Vai a Messaggi > Preferenze > Account. Immetti l’ID Apple e la password.

Icona FaceTime

FaceTime
Apri FaceTime e inserisci il tuo ID Apple e la password. Fai clic su Accedi.

Usa ID Apple per iCloud e iTunes

Consigliamo di usare lo stesso ID Apple per tutti i servizi Apple sul tuo dispositivo, tra cui iTunes Store, App Store e iCloud. L’uso di più ID Apple potrebbe creare confusione e anche determinare problemi con l’accesso ai contenuti acquistati o con l’uso di alcuni servizi.

Se già hai ID Apple diversi che desideri usare con iCloud, l’iTunes Store e l’App Store, procedi in questo modo.

Sull’iPhone, sull’iPad o sull’iPod touch:

• Se usi iOS 10.3 o versione successiva, vai a Impostazioni e tocca Accedi al tuo [dispositivo]. Immetti l’ID Apple che desideri usare con iCloud. Ritorna nelle Impostazioni, scorri verso il basso e tocca iTunes Store e App Store. Tocca ID Apple: [il tuo nome] > Esci. Quindi accesi con l’ID Apple che desideri usare con iTunes.
  • Se usi iOS 10.2 o versione precedente, vai a Impostazioni > iCloud e accedi con l’ID Apple che desideri usare con iCloud. Ritorna a Impostazioni > iTunes Store e App Store e accedi con l’ID Apple che desideri usare con iTunes.

Sul Mac, vai a Preferenze di Sistema > iCloud e accedi con l’ID Apple che desideri usare con iCloud. Vai a iTunes > Account > Accedi. Immetti l’ID Apple che desideri usare con iTunes.

Se usi più ID Apple e desideri eseguire il ripristino del dispositivo da un backup, puoi scoprire maggiori informazioni sui backup iCloud o iTunes.

Se hai più ID Apple, non è possibile unirli.

Ulteriori informazioni

Se desideri condividere i tuoi servizi Apple con un membro della tua famiglia, puoi configurare “In famiglia”. “In famiglia” consente a massimo sei familiari di condividere ciò che acquistano su iTunes, iBooks e App Store, senza condividere gli account.

Se devi modificare le informazioni di account del tuo ID Apple, possiamo aiutarti ad aggiornare il nome utente, la password, le informazioni di pagamento e altro.

Puoi inoltre richiedere assistenza se hai dimenticato il tuo ID Apple o la password dell’ID Apple.