Accesso con l‘ID Apple su un nuovo dispositivo

Ottieni il massimo dal tuo dispositivo Apple. Accedi con il tuo ID Apple per usare iCloud, iTunes Store, App Store e molte altre funzionalità.

Il tuo ID Apple è l'account che usi per accedere a tutti i servizi Apple; te ne serve solo uno per usufruire di tutte le funzionalità. Se usi i servizi Apple, come iTunes Store, App Store, Apple Music, iCloud, iMessage e FaceTime, sicuramente disponi già di un ID Apple e non è necessario che tu ne crei uno nuovo.

Effettua l'accesso quando configuri il tuo nuovo dispositivo

Quando accendi e configuri il tuo nuovo iPhone, iPad, iPod touch o Mac, compare un messaggio che ti chiede di accedere con il tuo ID Apple. Una volta effettuato l'accesso, tutti i servizi Apple sul dispositivo (inclusi iCloud, Trova il mio iPhone, iTunes Store, App Store, iMessage, FaceTime e Game Center) si configurano automaticamente.

Per cambiare le preferenze di accesso in un secondo momento, ad esempio per usare un ID Apple diverso per iCloud e iTunes, puoi andare su Impostazioni o Preferenze di Sistema nel dispositivo.

Se hai già configurato il dispositivo, puoi seguire questi passaggi per accedere al tuo ID Apple da iCloud, iTunes Store, App Store, iMessage, FaceTime o Game Center.

Effettua l'accesso all'iTunes Store e all'App Store

Accedendo all'iTunes Store e all'App Store, hai a disposizione musica, film, programmi TV e stazioni musicali on-demand con Apple Music. Trova un bel libro da leggere con iBooks o scopri il tuo nuovo podcast preferito. Con il tuo ID Apple puoi usufruire di tutti i contenuti di intrattenimento offerti dall'iTunes Store e dall'App Store su tutti i tuoi dispositivi.

• Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch vai su Impostazioni > iTunes Store e App Store. Immetti il tuo ID Apple e la password.
  • Sul Mac, vai su iTunes >   Accedi. Immetti il tuo ID Apple e la password.

Per aiutare a proteggere il tuo account, potresti dover aggiungere una carta di credito o altre informazioni di pagamento.

Non puoi accedere all'iTunes Store e all'App Store con più ID Apple contemporaneamente né aggiornare i contenuti acquistati con un altro ID Apple.

Accedi ad iCloud

Quando accedi ad iCloud con il tuo ID Apple, puoi avere sempre a disposizione i tuoi contenuti più importanti su tutti i dispositivi. Tutti gli scatti, i video e i documenti sono archiviati, protetti e aggiornati grazie alla Libreria foto di iCloud e iCloud Drive. "In famiglia" ti permette di condividere con tutta la famiglia musica, film, foto e molto altro. Trova il mio iPhone ti aiuta perfino a rintracciare i dispositivi smarriti.

• Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch vai su Impostazioni > iCloud. Immetti il tuo ID Apple e la password.
  • Sul Mac vai su Preferenze di Sistema > iCloud. Immetti il tuo ID Apple e la password.

Una volta effettuato l'accesso ad iCloud con il tuo ID Apple, puoi salvare ed eseguire automaticamente il backup delle informazioni importanti, per esempio contatti, calendari, note, foto e molto altro.

Effettua l'accesso ad iMessage, FaceTime e Game Center

Accedendo ad iMessage, FaceTime e Game Center, puoi comunicare e condividere i contenuti con amici e familiari. Molti utenti dispongono di più indirizzi email. Per rimanere in contatto ancora più facilmente, puoi aggiungere gli altri indirizzi email che usi di solito.

iMessage

Invia e ricevi messaggi con altri utenti attraverso i dispositivi Apple. Per accedere, vai su Impostazioni > Messaggi, quindi scorri per attivare iMessage. Quando tocchi Invia e ricevi puoi aggiungere altri indirizzi email.

FaceTime

Effettua videochiamate dall'iPhone, dall'iPad, dall'iPod touch o dal Mac. Per accedere, vai su Impostazioni > FaceTime > Usa il tuo ID Apple per FaceTime. Immetti il tuo ID Apple e la password.

Game Center

Usa i giochi e trova nuovi amici usando tutti i tuoi dispositivi Apple con Game Center. Per accedere, vai su Impostazioni > Game Center > Accedi. Immetti il tuo ID Apple e la password.

Usa ID Apple diversi per iCloud e iTunes

Ti consigliamo di usare lo stesso ID Apple per tutti i servizi Apple sul tuo dispositivo, inclusi iTunes Store, App Store e iCloud. Il ricorso a più ID Apple potrebbe non solo creare confusione, ma anche determinare problemi con l'accesso ai contenuti acquistati o l'uso di alcuni servizi. Se disponi di più ID Apple, non puoi unirli.

Ma se hai già diversi ID Apple che vuoi usare con iCloud, iTunes Store e App Store, puoi usufruire di tutti i vantaggi offerti dall'ID Apple.

• Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch, vai su Impostazioni > iCloud e accedi con l'ID Apple che vuoi usare con iCloud. Torna su Impostazioni > iTunes Store e App Store e accedi con l'ID Apple che vuoi usare con iTunes.
  • Sul Mac, vai su Preferenze di Sistema > iCloud e accedi con l'ID Apple che vuoi usare con iCloud. Vai su iTunes >   Accedi e accedi con l'ID Apple che vuoi usare con iTunes.

Se usi più ID Apple e vuoi ripristinare il dispositivo da un backup, puoi ottenere ulteriori informazioni sui backup di iCloud o iTunes.

Ulteriori informazioni

Se vuoi condividere i servizi Apple con un membro della tua famiglia, puoi configurare "In famiglia". Con "In famiglia" fino a sei persone possono condividere gli acquisti fatti su iTunes, iBooks e App Store, mantenendo riservati i propri account.

Se devi modificare le informazioni dell'account ID Apple, possiamo aiutarti ad aggiornare nome utente, password, informazioni di pagamento, data di nascita e molto altro.

Puoi richiedere assistenza anche se hai dimenticato il tuo ID Apple o la password dell'ID Apple.

Ultima modifica: