Accedere con l'ID Apple

L'ID Apple è l'account che usi per accedere a tutti i servizi Apple e che permette ai tuoi dispositivi Apple di funzionare in perfetta sintonia.

Icone iCloud, App Store, Musica, Messaggi, Foto e FaceTime

Usa lo stesso ID Apple tutte le volte che effettui l'accesso, su tutti i tuoi dispositivi. Se usi servizi Apple come iTunes Store e App Store, Apple Music, iCloud, iMessage e FaceTime, hai già un ID Apple e non hai bisogno di crearne uno nuovo.

Se hai dimenticato il tuo ID Apple, segui questi passaggi per recuperarlo. Puoi anche cercarlo inserendo il nome completo e l'indirizzo email associati al tuo ID Apple.*

*Se il tuo numero di cellulare è anche il tuo ID Apple, potresti non essere in grado di cercare l'ID Apple.

Effettuare l'accesso durante la configurazione di un nuovo dispositivo

Mac e iPhone che mostrano la schermata di accesso all'ID Apple

Quando accendi e configuri un nuovo iPhone, iPad, iPod touch o Mac, visualizzerai un messaggio che ti chiede di effettuare l'accesso con il tuo ID Apple. Dopo che avrai effettuato l'accesso, tutti i servizi Apple verranno configurati automaticamente sul tuo dispositivo.

Puoi modificare le preferenze di accesso in un secondo momento, ad esempio, usare un ID Apple diverso per iCloud e iTunes, da Impostazioni o Preferenze di Sistema.

Se hai già configurato il tuo dispositivo, puoi eseguire l'accesso da Impostazioni su iPhone, iPad e iPod touch o dai singoli servizi Apple sul Mac.

Quando accedi per la prima volta ad iTunes Store e a App Store, potrebbe essere necessario aggiungere i dati della carta di credito o altre informazioni di pagamento per proteggere il tuo account. Non è possibile accedere contemporaneamente ad iTunes Store e App Store con due o più ID Apple diversi oppure aggiornare i contenuti acquistati con un ID Apple diverso. A seconda della modalità di creazione dell'ID Apple, è possibile che ti venga richiesto di passare all'autenticazione a due fattori su un dispositivo idoneo.

iPhone che mostra la schermata ID Apple

Effettuare l'accesso su iPhone, iPad o iPod touch

Prima di iniziare, aggiorna il dispositivo alla versione più recente di iOS.

Quando usi iOS 10.3 o versione successiva, accedi ad iCloud, iTunes Store, App Store, iMessage, FaceTime e agli altri servizi Apple da un unico posto.

1. Vai su Impostazioni.
  2. Tocca Esegui il login su [dispositivo].
  3. Inserisci l'ID Apple e la password.
  4. Se proteggi il tuo account con l'autenticazione a due fattori, inserisci il codice di verifica a sei cifre e completa l'accesso.

Se usi l'autenticazione a due fattori, dovrai accedere al tuo iPhone, iPad o iPod touch con un dispositivo o numero di telefono registrato.

Se usi iOS 10.2 o versione precedente, segui questi passaggi per accedere ai servizi Apple separatamente.

Icona iCloud

iCloud
Vai su Impostazioni > iCloud. Inserisci l'ID Apple e la password.

Icona iTunes Store e App Store

iTunes Store e App Store
Vai su Impostazioni > iTunes Store e App Store. Inserisci l'ID Apple e la password.

Icona Messaggi

iMessage
Vai su Impostazioni > Messaggi e attiva iMessage. Per aggiungere altri indirizzi, tocca Invia e ricevi.

Icona FaceTime

FaceTime
Vai su Impostazioni > FaceTime > Usa il tuo ID Apple per FaceTime. Inserisci l'ID Apple e la password.

Effettuare l'accesso su Apple Watch

Aggiorna watchOS alla versione più recente, quindi segui questi passaggi per accedere con il tuo ID Apple:

1. Apri l'app Apple Watch sull'iPhone.
  2. Tocca Generali, quindi ID Apple.
  3. Effettua l'accesso con il tuo ID Apple e la relativa password.

Se usi l'autenticazione a due fattori, dovrai accedere al tuo Apple Watch con un dispositivo registrato, ad esempio il tuo iPhone.

Effettuare l'accesso su Mac

Esegui l'upgrade alla versione più recente di macOS. Poi accedi a tutti i tuoi servizi Apple separatamente con lo stesso ID Apple.

Se usi l'autenticazione a due fattori, dovrai accedere al tuo Mac con un dispositivo o numero telefonico registrato.

Mac che mostra la schermata di accesso all'ID Apple

Icona iCloud

iCloud
Vai in Preferenze di Sistema > iCloud. Inserisci l'ID Apple e la password, quindi fai clic su Accedi.

Icona iTunes

iTunes
Vai su iTunes > Account > Accedi. Inserisci l'ID Apple e la password, quindi fai clic su Accedi.

Icona iMessage

iMessage
Vai su Messaggi > Preferenze > Account. Inserisci l'ID Apple e la password.

Icona FaceTime

FaceTime
Apri FaceTime e inserisci l'ID Apple e la password. Fai clic su Accedi.

Effettuare l'accesso su Apple TV

1. Seleziona Impostazioni dalla schermata Home.
  2. Scegli Account e seleziona iTunes e App Store.
  3. Seleziona Accedi, quindi inserisci i tuoi ID Apple e password.

Se usi l'autenticazione a due fattori su un'Apple TV (2a o 3a generazione), potresti dover inserire un codice di verifica oltre alla password. Scopri come ottenere un codice di verifica.

Effettuare l'accesso su un dispositivo di terze parti

Con alcuni dispositivi di terze parti, puoi utilizzare il tuo ID Apple per accedere ai servizi Apple, come Apple Music, Apple TV, Apple Online Store e altri.

Effettuare l'accesso sul web

Per visualizzare e gestire i dettagli del tuo account ID Apple sul web, effettua l'accesso nella pagina appleid.apple.com. Se vuoi accedere ai tuoi video, foto, documenti, note, contatti e altro, puoi farlo accedendo a iCloud.com da un browser web o dal tuo Mac o PC.

Usare ID Apple diversi per iCloud e iTunes

Consigliamo di usare lo stesso ID Apple per tutti i servizi Apple sul tuo dispositivo, tra cui iTunes Store, App Store e iCloud. L'uso di più ID Apple potrebbe creare confusione e anche determinare problemi di accesso ai contenuti acquistati o di utilizzo di alcuni servizi.

Se già hai ID Apple diversi che vuoi usare con iCloud, iTunes Store e App Store, segui i passaggi qui sotto.

Su iPhone, iPad o iPod touch:

• Se usi iOS 10.3 o versione successiva, vai a Impostazioni e tocca Esegui il login su [dispositivo]. Inserisci l'ID Apple che vuoi usare con iCloud. Torna su Impostazioni, scorri verso il basso e tocca iTunes Store e App Store. Tocca ID Apple: [il tuo nome] > Esci. Poi accedi con l'ID Apple che vuoi usare con iTunes.
  • Se usi iOS 10.2 o precedente, vai su Impostazioni > iCloud e accedi con l'ID Apple che vuoi usare con iCloud. Ritorna a Impostazioni > iTunes Store e App Store e accedi con l'ID Apple che vuoi usare con iTunes.

Sul Mac, vai a Preferenze di Sistema > iCloud e accedi con l'ID Apple che vuoi usare con iCloud. Vai su iTunes > Account > Accedi. Inserisci l'ID Apple che vuoi usare con iTunes.

Se usi più ID Apple e vuoi eseguire il ripristino del dispositivo da un backup, puoi scoprire di più sui backup iCloud o iTunes.

Se hai più ID Apple, non è possibile unirli.

Scopri di più

Se vuoi condividere i tuoi acquisti o servizi Apple con un tuo familiare, puoi configurare “In famiglia”. Grazie a “In famiglia”, un massimo di sei persone della tua famiglia può condividere con più facilità gli acquisti effettuati su iTunes, Apple Books e App Store, un abbonamento a Apple Music e un piano di archiviazione di iCloud, mantenendo riservati i loro account.  Se fai parte di un gruppo Famiglia e ti iscrivi a Apple News+, tutti i partecipanti al gruppo avranno automaticamente accesso a questo servizio.

Se devi modificare le informazioni del tuo account ID Apple, possiamo aiutarti ad aggiornare il nome utente, la password, le informazioni di pagamento, la data di nascita e altro.

Puoi inoltre richiedere assistenza se hai dimenticato il tuo ID Apple o la password del tuo ID Apple.