Configurazione dell'ID Apple per iCloud e iTunes

Leggi di seguito ulteriori informazioni sugli ID Apple, incluso come usare l'ID Apple con servizi Apple come iCloud e iTunes Store. Inoltre scopri come modificare l'ID Apple che usi per accedere ai servizi sull'iPhone.

Un ID Apple è un indirizzo email che ti consente di eseguire numerose operazioni con Apple, ad esempio utilizzare iCloud per archiviare i contenuti, acquistare brani da iTunes Store e scaricare app da App Store.

Quando configuri l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch, puoi usare lo stesso ID Apple per i servizi iCloud e per effettuare gli acquisti su iTunes Store, App Store e iBooks Store. In alternativa puoi usare un ID Apple per i servizi iCloud e un ID Apple differente per effettuare gli acquisti negli store (inclusi iTunes nella nuvola e iTunes Match). Potrai usufruire di tutti i vantaggi di iCloud sia se userai lo stesso ID Apple per iCloud e per effettuare acquisti negli store, sia se l'ID sarà differente. Per modificare l'ID Apple con cui hai effettuato l'accesso a iCloud o iTunes sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch, esci dall'account e usa i passaggi riportati di seguito per accedere di nuovo usando l'ID Apple aggiornato.

Uso dello stesso ID Apple sia per iCloud sia per effettuare gli acquisti negli store (opzione consigliata)

Ti consigliamo di usare lo stesso ID Apple sia per iCloud sia per effettuare gli acquisti negli store. Il ricorso a più ID Apple non solo potrebbe creare confusione, ma anche determinare problemi con l'accesso ai contenuti acquistati o con l'uso di alcuni servizi.

iPhone, iPad o iPod touch

1. Quando configuri per la prima volta il tuo dispositivo con sistema operativo iOS 5 o versioni più recenti, immetti l'ID Apple che utilizzi per iTunes nelle schermate di configurazione. Sarà utilizzato per gli acquisti negli store e per iCloud.
  2. Se hai ignorato il processo di configurazione, immetti l'ID Apple in Impostazioni > iCloud e Impostazioni > iTunes Store e App Store.

Mac o PC

1. Immetti l'ID Apple sul computer:
    • Mac: immetti l'ID Apple in menu Apple () > Preferenze di Sistema > iCloud.
    • Windows 8: immetti l'ID Apple nel pannello di controllo iCloud. Per accedere al pannello di controllo iCloud:
      1. Sposta il puntatore nell'angolo in alto a destra dello schermo per visualizzare la barra Accessi.
      2. Fai clic sull'accesso alla ricerca.
      3. Quindi fai clic sul pannello di controllo iCloud sulla sinistra.
    • Windows 7 e Vista: immetti lo stesso ID Apple in Pannello di controllo > Rete e Internet > iCloud.
  2. Immetti l'ID Apple in iTunes:
    • iTunes 10: Store > Accedi.
    • iTunes 11 o versioni più recenti: iTunes Store > Link veloci: Account.

Se usi Windows 7 o 8 e non riesci a visualizzare i menu, scopri come attivare i menu di iTunes.

Uso di un ID Apple per iCloud e di un ID Apple differente per effettuare gli acquisti negli store

Puoi utilizzare ID Apple diversi per iCloud e per gli acquisti negli store e ottenere comunque tutti i vantaggi di iCloud.

iPhone, iPad o iPod touch

1. Quando configuri per la prima volta il tuo dispositivo con iOS 5 o versioni più recenti, immetti l'ID Apple che vuoi utilizzare con iCloud. Se hai ignorato l'Impostazione Assistita, accedi a Impostazioni > iCloud e immetti l'ID Apple che desideri utilizzare con iCloud.
  2. In Impostazioni > iTunes Store e App Store, accedi con l'ID Apple che desideri usare per effettuare gli acquisti negli store. Per modificare l'ID Apple, potrebbe essere necessario uscire dall'account.

Mac o PC

1. Immetti l'ID Apple che desideri usare con iCloud sul computer:
    • Mac: immetti l'ID Apple in menu Apple () > Preferenze di Sistema > iCloud.
    • Windows 8: immetti l'ID Apple nel pannello di controllo iCloud. Per accedere al pannello di controllo iCloud:
      1. Sposta il puntatore nell'angolo in alto a destra dello schermo per visualizzare la barra Accessi.
      2. Fai clic sull'accesso alla ricerca.
      3. Quindi fai clic sul pannello di controllo iCloud sulla sinistra.
    • Windows 7 e Vista: immetti lo stesso ID Apple in Pannello di controllo > Rete e Internet > iCloud.
  2. Immetti in iTunes l'ID Apple che desideri usare per effettuare gli acquisti negli store:
    • iTunes 10: Store > Accedi.
    • iTunes 11 o versioni più recenti: iTunes Store > Link veloci: Account.

Se usi Windows 7 o 8 e non riesci a visualizzare i menu, scopri come attivare i menu di iTunes.

Una volta associato un dispositivo o un computer al tuo ID Apple per il tuo account iTunes Store, per 90 giorni non puoi associare quel dispositivo o quel computer a un altro ID Apple.

Ulteriori informazioni

Scopri ulteriori informazioni sull'ID Apple.

Se usi un ID Apple diverso per iTunes e iCloud e desideri eseguire il ripristino da un backup, immetti innanzitutto il tuo ID Apple per iCloud. Dopo aver riavviato il dispositivo ti verrà chiesto di immettere l'ID Apple usato con l'iTunes Store, l'App Store o l'iBooks Store. Scopri ulteriori informazioni sui backup in iCloud e in iTunes.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.

Ultima modifica:
Utile?
66% delle persone lo ha trovato utile.

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)