Aggiornare le app o usare i download automatici

Scopri come aggiornare manualmente le app, disattivare gli aggiornamenti automatici o attivare i download automatici.

Con iOS 13 e iPadOS 13, le app e i giochi scaricati dall'App Store vengono aggiornati automaticamente per impostazione predefinita. Non vedrai notifiche sull'aggiornamento delle tue app. Tuttavia, puoi anche aggiornare le app manualmente. Ad esempio, se desideri forzare un aggiornamento, puoi aggiornare un'app manualmente.

Se preferisci aggiornare manualmente tutte le tue app, puoi disattivare gli aggiornamenti automatici.

Quando scarichi un'app su un dispositivo, l'app non viene installata automaticamente sugli altri dispositivi. Se vuoi che le app che acquisti vengano scaricate su tutti i tuoi dispositivi, puoi però attivare Download automatici.

Prima di iniziare

Aggiornare le app manualmente

Aggiorna le app manualmente sul tuo dispositivo iOS o iPadOS, sul Mac o sull'Apple Watch.

iPhone che mostra l'opzione Aggiorna tutto, con un'app pronta per l'aggiornamento.

Come aggiornare manualmente le app su iPhone, iPad o iPod touch

1. Apri l'App Store. Se usi iOS 12 o versioni precedenti, tocca Oggi nella parte inferiore dello schermo.
  2. Tocca l'icona del tuo profilo nella parte superiore dello schermo.
  3. Scorri verso il basso per visualizzare gli aggiornamenti in sospeso e le note sulla versione. Tocca Aggiorna accanto a un'app per aggiornare solo tale app oppure tocca Aggiorna tutto.

Come aggiornare manualmente le app sul Mac

1. Apri l'App Store.
  2. Nella barra laterale, fai clic su Aggiornamenti.
  3. Fai clic su Aggiorna accanto a un'app per aggiornare solo tale app oppure fai clic su Aggiorna tutto.

Se non hai scaricato l'app dall'App Store sul tuo Mac, contatta lo sviluppatore dell'app per ottenere assistenza con gli aggiornamenti.

Come aggiornare manualmente le app sull'Apple Watch

1. Su watchOS 6, apri l'App Store e scorri fino in fondo.
  2. Tocca Account.
  3. Tocca Aggiornamenti.
  4. Tocca Aggiorna accanto a un'app per aggiornare solo tale app oppure tocca Aggiorna tutto.

iPhone che mostra i controlli per attivare o disattivare i download automatici e gli aggiornamenti automatici delle app.

Attivare o disattivare gli aggiornamenti automatici

• Sul tuo iPhone, iPad o iPod touch, vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iTunes Store e App Store. Quindi attiva o disattiva Aggiornamenti app.
  • Sul Mac, apri l'App Store. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, scegli App Store >Preferenze. Seleziona o deseleziona Aggiornamenti automatici.
  • Sul tuo Apple Watch, vai su Impostazioni >App Store. Attiva o disattiva Aggiornamenti automatici. In alternativa, apri l'app Watch sul tuo iPhone, scorri fino all'icona App Store e toccala, quindi attiva o disattiva Aggiornamenti automatici.
  • Sulla tua Apple TV HD o 4K, vai su Impostazioni > App. Seleziona o deseleziona Aggiorna automaticamente le app.

Quando disattivi gli aggiornamenti automatici, ricevi notifiche dall'App Store ogni volta che viene rilasciato un aggiornamento per una delle tue app.

Attivare o disattivare i download automatici

• Sul tuo iPhone, iPad o iPod touch, vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iTunes Store e App Store. In Download automatici, attiva o disattiva App.
  • Sul Mac, apri l'App Store. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, scegli App Store >Preferenze. Seleziona o deseleziona “Scarica automaticamente le app acquistate su altri computer Mac.”
  • Sul tuo Apple Watch, vai su Impostazioni >App Store. Attiva o disattiva Download automatici. In alternativa, apri l'app Watch sul tuo iPhone, scorri fino a all'icona App Store e toccala, quindi attiva o disattiva Download automatici.
  • Sulla tua Apple TV HD o 4K, vai su Impostazioni > App. Seleziona o deseleziona Installa automaticamente le app.

Sul tuo dispositivo iOS o iPadOS o sul Mac, puoi anche attivare i download automatici per gli acquisti di contenuti musicali da iTunes Store e gli acquisti da Apple Books.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.