Impossibile accedere con la verifica in due passaggi usando l'ID Apple

Leggi di seguito le informazioni su cosa fare se la verifica in due passaggi è attivata per il tuo ID Apple e non riesci ad accedere.

Se hai la verifica in due passaggi per il tuo ID Apple, per eseguire l'accesso avrai sempre bisogno di almeno due degli elementi elencati di seguito:

• Password dell'ID Apple
  • Accesso a uno dei dispositivi registrati
  • Chiave di recupero

Se hai dimenticato la password dell'ID Apple

Visita la pagina iforgot.apple.com per reimpostare la password. Dovrai fornire la chiave di recupero ed essere in grado di ricevere un codice di verifica temporaneo su uno dei tuoi dispositivi registrati.

Se hai perso il tuo dispositivo registrato o il numero di telefono associato al tuo ID Apple

Finché hai la chiave di recupero e ricordi la password dell'ID Apple, puoi accedere e aggiungere al tuo account un nuovo dispositivo o un numero di telefono registrati. Puoi anche rimuovere eventuali dispositivi smarriti, venduti o ceduti.

1. Vai alla pagina dell'account dell'ID Apple e inserisci l'ID Apple e la password.
  2. Nella schermata Verifica dell'identità, seleziona "Non riesci ad accedere ai tuoi dispositivi registrati?"
  3. Immetti la chiave di recupero nella finestra a comparsa.
  4. Vai alla sezione Sicurezza e fai clic su Modifica.

Rimuovi il dispositivo che non desideri più utilizzare per verificare la tua identità. Se hai ulteriori dispositivi su cui è abilitato Trova il mio iPhone, puoi verificarli come dispositivi registrati. Puoi anche aggiungere ulteriori numeri di telefono registrati.

Se hai perso la chiave di recupero

Se ricordi la password dell'ID Apple e hai ancora accesso a uno dei dispositivi registrati, puoi accedere e creare una nuova chiave di recupero.

1. Vai alla pagina dell'account dell'ID Apple.
  2. Accedi con la tua password e il dispositivo registrato.
  3. Nella sezione Sicurezza, fai clic su Modifica > Sostituisci chiave smarrita.

Conserva la nuova chiave di recupero in un luogo sicuro. La tua vecchia chiave di recupero non funzionerà più e non potrai utilizzarla per reimpostare la password o accedere all'account.

Se hai smarrito due o più elementi di accesso richiesti

Come riportato in precedenza, la verifica in due passaggi richiede almeno due degli elementi elencati di seguito per un accesso corretto:

• Password dell'ID Apple
  • Accesso a uno dei dispositivi registrati
  • Chiave di recupero

Se hai perso definitivamente due qualsiasi di questi elementi, non potrai accedere o ottenere nuovamente l'accesso all'account. Dovrai quindi creare un nuovo ID Apple. Puoi crearne uno nuovo dal sito dell'ID Apple.

Ulteriori informazioni

La verifica in due passaggi è diversa dall'autenticazione a due fattori, il metodo di sicurezza avanzato direttamente integrato in iOS 9 e OS X El Capitan.

Puoi ottenere ulteriori informazioni sulla sicurezza e sull'ID Apple.