Verificare l'elenco dei dispositivi del tuo ID Apple per scoprire su quali hai effettuato l'accesso

Scopri quali dispositivi sono inclusi nell'elenco dei dispositivi del tuo ID Apple, come trovare i dettagli del tuo dispositivo (anche se si tratta di un dispositivo registrato) e come rimuovere un dispositivo.

Trovare i dispositivi nell'elenco

Segui i passaggi riportati di seguito per scoprire su quali dispositivi hai effettuato l'accesso con il tuo ID Apple.

Usare un iPhone, iPad o Apple Watch per scoprire su quali dispositivi hai effettuato l'accesso

1. Tocca Impostazioni > [il tuo nome], poi scorri verso il basso.

2. Tocca il nome di un dispositivo per visualizzare le relative informazioni (come il modello del dispositivo, il numero di serie e la versione del sistema operativo) e scoprire se si tratta di un dispositivo registrato, che può quindi essere utilizzato per ricevere i codici di verifica dell'ID Apple. Le informazioni potrebbero variare a seconda del tipo di dispositivo. Potresti dover rispondere alle domande di sicurezza per vedere i dettagli del dispositivo.

ios-17-iphone-14-pro-settings-apple-id-device-list

Usare un Mac per scoprire su quali dispositivi hai effettuato l'accesso

1. Scegli menu Apple  > Impostazioni di Sistema. In macOS Monterey o versioni precedenti, scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema.

2. Fai clic sul tuo nome. In macOS Monterey o versioni precedenti, fai clic su ID Apple.

macos-sonoma-system-settings-apple-id-device-list
  3. Fai clic sul nome di un dispositivo per visualizzare le relative informazioni, come il modello del dispositivo, il numero di serie e la versione del sistema operativo. Le informazioni potrebbero variare a seconda del tipo di dispositivo. Potresti dover rispondere alle domande di sicurezza per vedere i dettagli del dispositivo.

Usare un PC per scoprire su quali dispositivi hai effettuato l'accesso

1. Apri iCloud per Windows.

2. Sotto il tuo nome, fai clic su Gestisci ID Apple.

icloud-for-windows-15-settings-manage-apple-id-callout
  3. Fai clic sul nome di un dispositivo per visualizzare le relative informazioni, come il modello del dispositivo, il numero di serie e la versione del sistema operativo. Le informazioni potrebbero variare a seconda del tipo di dispositivo.

Usare il web per scoprire su quali dispositivi hai effettuato l'accesso

Nella sezione Dispositivi della pagina del tuo account ID Apple, puoi vedere tutti i dispositivi su cui hai effettuato l'accesso con il tuo ID Apple, inclusi dispositivi Android, console e smart TV:

1. Accedi a appleid.apple.com/,* quindi seleziona Dispositivi.

macos-sonoma-safari-appleid-apple-com-devices
  2. Se non vedi subito i tuoi dispositivi, fai clic su Vedi i dettagli e rispondi alle domande di sicurezza.

3. Fai clic sul nome di un dispositivo per visualizzare le relative informazioni (come il modello del dispositivo, il numero di serie e la versione del sistema operativo) e scoprire se si tratta di un dispositivo registrato, che può quindi essere utilizzato per ricevere i codici di verifica dell'ID Apple. Le informazioni potrebbero variare a seconda del tipo di dispositivo.

* A seconda del modo in cui hai creato l'ID Apple, potrebbe essere necessario fornire ulteriori informazioni.

Aggiungere un dispositivo all'elenco

Per aggiungere un dispositivo all'elenco, devi accedere con il tuo ID Apple. Una volta effettuato l'accesso con l'ID Apple su un dispositivo, quest'ultimo viene visualizzato nell'elenco. Scopri di seguito dove è necessario eseguire l'accesso:

• Per iOS o iPadOS, accedi ad iCloud, iMessage, FaceTime, iTunes Store e App Store o Game Center sul dispositivo. Puoi visualizzare anche l'Apple Watch abbinato.

• Per macOS o Windows 10 e versioni successive, accedi ad iCloud sul dispositivo.

• Per Apple TV HD e modelli successivi, accedi ad iTunes Store e App Store sul dispositivo.

• Per Apple TV (3a generazione) e modelli precedenti, accedi ad iTunes Store sul dispositivo.

I tuoi AirPods saranno visibili nell'app Dov'è, ma non nell'elenco di dispositivi associati all'ID Apple. Puoi rimuovere gli AirPods dall'account utilizzando l'app Dov'è. I dispositivi con iOS 7 o versioni precedenti oppure OS X Mavericks o versioni precedenti non verranno visualizzati nell'elenco dei dispositivi.

Rimuovere un dispositivo dall'elenco

Se hai smarrito il tuo dispositivo, puoi usare l'app Dov'è per individuare il dispositivo e intraprendere ulteriori azioni che possono aiutarti a ritrovarlo e a mettere in sicurezza i tuoi dati.

Se non stai più utilizzando il dispositivo o se non riconosci un dispositivo elencato, devi rimuoverlo dall'elenco.

Se hai configurato l'autenticazione a due fattori per il tuo ID Apple, rimuovendo un dispositivo ti assicurerai che non possa più visualizzare i codici di verifica. Inoltre, tale dispositivo non avrà accesso ad iCloud e ad altri servizi Apple, incluso Dov'è, finché non effettuerai di nuovo l'accesso con l'autenticazione a due fattori. Il dispositivo ricomparirà nell'elenco solo dopo che avrai eseguito nuovamente l'accesso.

Puoi anche rimuovere definitivamente un dispositivo dalla pagina del tuo account

Usare un iPhone o iPad per rimuovere un dispositivo

1. Tocca il dispositivo per visualizzarne i dettagli, poi tocca Rimuovi dall'account.

2. Esamina il messaggio visualizzato, quindi tocca nuovamente per confermare che desideri rimuovere il dispositivo.

ios-17-iphone-14-pro-settings-apple-id-device-remove-from-account

Usare un Mac per rimuovere un dispositivo

1. Scegli menu Apple  > Impostazioni di Sistema. In macOS Monterey o versioni precedenti, scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema.

2. Fai clic sul tuo nome. In macOS Monterey o versioni precedenti, fai clic su ID Apple.

3. Fai clic sul dispositivo per visualizzarne i dettagli, poi fai clic su Rimuovi dall'account.

macos-sonoma-system-service-apple-id-device-remove-from-account
  4. Esamina il messaggio visualizzato, quindi fai nuovamente clic per confermare che desideri rimuovere il dispositivo.

Usare un PC per rimuovere un dispositivo

1. Apri iCloud per Windows.

2. Sotto il tuo nome, fai clic su Gestisci ID Apple.

3. Fai clic sul dispositivo per visualizzarne i dettagli, poi fai clic su Rimuovi dall'account.

4. Esamina il messaggio visualizzato, quindi fai nuovamente clic per confermare che desideri rimuovere il dispositivo.

Usare il web per rimuovere un dispositivo

1. Accedi a appleid.apple.com, quindi seleziona Dispositivi.

2. Seleziona il dispositivo per visualizzarne i dettagli, poi seleziona “Rimuovi dall'account”.

macos-sonoma-safari-appleid-apple-com-devices-remove-from-account
  3. Leggi il messaggio che compare.

4. Fai nuovamente clic per confermare che desideri rimuovere il dispositivo.

Rimuovere definitivamente un dispositivo dalla pagina del tuo account

Se è ancora connesso con il tuo ID Apple, il dispositivo potrebbe ricomparire nella pagina dell'account la prima volta che si connette a Internet. Per rimuovere definitivamente il dispositivo dalla pagina del tuo account, esci da iCloud, iTunes Store e App Store, iMessage, FaceTime e Game Center su tale dispositivo oppure eseguine l'inizializzazione.