Ottenere un codice di verifica ed effettuare l'accesso con l'autenticazione a due fattori

Con l'autenticazione a due fattori, dovrai inserire un codice di verifica per effettuare l'accesso con il tuo ID Apple su un nuovo dispositivo o browser.

Per effettuare l'accesso con il tuo ID Apple su un nuovo dispositivo o browser, dovrai confermare la tua identità con la password e un codice di verifica a sei cifre. Esistono diversi modi per ottenere un codice di verifica. Puoi usare il codice visualizzato sul dispositivo registrato, ricevere un SMS o una chiamata oppure generare un codice dal dispositivo registrato.

Se usi iPhone con iOS 11.3 o versioni successive, potrebbe non essere necessario inserire un codice di verifica. In alcuni casi, il numero di telefono registrato può essere verificato automaticamente in background sul tuo iPhone. Il tuo account rimane comunque protetto dall'autenticazione a due fattori e tu hai un'operazione in meno da fare.

Il messaggio Accedi con l'ID Apple su iPhone

Usare il codice visualizzato sul dispositivo registrato

Se hai un dispositivo registrato con iOS 9 e versioni successive oppure con OS X El Capitan e versioni successive, il codice di verifica viene visualizzato automaticamente su tale dispositivo.

1. Effettua l'accesso con il tuo ID Apple e la relativa password su un nuovo dispositivo o browser.
  2. Cerca una notifica di accesso su uno dei dispositivi registrati.
  3. Tocca Consenti per ricevere il codice di verifica.
  4. Inserisci il codice di verifica sull'altro dispositivo per completare l'accesso.

Il codice di verifica dell'ID Apple inviato tramite Messaggi su iPhone

Ricevere il codice tramite SMS o chiamata

Se non hai un dispositivo registrato a portata di mano, puoi ottenere un codice di verifica tramite SMS o chiamata al numero di telefono registrato.

1. Nella schermata di accesso fai clic su Non hai ricevuto nessun codice di verifica?
  2. Scegli l'opzione per ricevere il codice sul numero di telefono registrato.
  3. Riceverai un SMS o una chiamata da Apple con il codice di verifica.
  4. Inserisci il codice sull'altro dispositivo per completare l'accesso.

La schermata Password e sicurezza di iPhone con l'autenticazione a due fattori attivata

Visualizzare il codice da Impostazioni sul dispositivo registrato

Se non riesci a ricevere automaticamente un codice di verifica su un dispositivo registrato, puoi ottenerne uno da Impostazioni, anche se il dispositivo è offline.

Dall'iPhone, dall'iPad o dall'iPod touch:

In iOS 10.3 o versioni successive:

1. Apri Impostazioni > [il tuo nome].
  2. Tocca Password e sicurezza > Ottieni codice di verifica.

In iOS 10.3 o versioni successive, se il dispositivo è offline:

1. Vai su Impostazioni > [il tuo nome].
  2. Tocca Password e sicurezza.
  3. Visualizzi il messaggio “Dettagli account non disponibili”. Tocca Ottieni codice di verifica.

In iOS 10.2 o versioni precedenti:

1. Vai su Impostazioni > iCloud.
  2. Tocca il nome utente del tuo ID Apple.
  3. Se il dispositivo è offline, tocca Ottieni codice di verifica. Se il dispositivo è online, tocca Password e sicurezza > Ottieni codice di verifica.

Dal Mac:

1. Vai su menu Apple > Preferenze di Sistema > iCloud.
  2. Fai clic su Dettagli account.
  3. Se il dispositivo è offline, fai clic su Ottieni codice di verifica. Se il dispositivo è online, fai clic su Sicurezza > Ottieni codice di verifica.

Se ancora non riesci ad accedere

Se non riesci a effettuare l'accesso, reimpostare la password o ricevere i codici di verifica, puoi richiedere il recupero dell'account per ottenere nuovamente l'accesso all'account. Il recupero dell'account potrebbe richiedere alcuni giorni o anche di più, a seconda delle informazioni specifiche sull'account che puoi fornire per verificare la tua identità.