Come richiedere ed effettuare acquisti con Chiedi di acquistare

Con Chiedi di acquistare consenti ai bambini di prendere le proprie decisioni liberamente, continuando comunque a tenere sotto controllo le spese.

Con Chiedi di acquistare e "In famiglia", quando un bambino avvia un nuovo acquisto o un download gratuito, viene inviata una richiesta all'organizzatore della famiglia. Quest'ultimo può controllare l'elemento e approvare l'acquisto oppure rifiutare la richiesta direttamente dal proprio iPhone, iPad o iPod touch. Ad esempio, potrebbe trattarsi di una richiesta di articoli dell'iTunes Store, dell'iBooks Store o dell'App Store oppure di acquisti in-app o di spazio di archiviazione su iCloud.

Se l'organizzatore della famiglia approva l'acquisto, il contenuto viene automaticamente scaricato sul dispositivo del familiare. Se invece rifiuta la richiesta, non viene eseguito alcun acquisto o download.

Attivazione di Chiedi di acquistare

L'organizzatore della famiglia può attivare Chiedi di acquistare per qualsiasi membro della famiglia che non sia un adulto. Questa funzione è attivata per impostazione predefinita per i bambini di età inferiore ai 13 anni. Inoltre, ti viene chiesto se desideri attivarla quando inviti a entrare nel tuo gruppo Famiglia un utente di età inferiore ai 18 anni.*

Per attivare o disattivare Chiedi di acquistare per i familiari di età inferiore ai 18 anni* che fanno parte del tuo gruppo Famiglia, segui questi passaggi. Se disattivi la funzione Chiedi di acquistare per un familiare dopo che ha compiuto 18 anni,* non potrai attivarla di nuovo.

iPhone, iPad o iPod touch

1. Vai su Impostazioni > [il tuo nome] e tocca In famiglia. Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, vai su Impostazioni > iCloud e tocca Famiglia.
  2. Tocca il nome del tuo familiare.
  3. Tocca Chiedi di acquistare.

Mac

1. Scegli menu Apple > Preferenze di Sistema > iCloud.
  2. Fai clic su Gestisci famiglia e seleziona il nome del tuo familiare.
  3. Seleziona Chiedi di acquistare.

Se hai creato l'account per un bambino tramite il programma ID Apple per studenti, puoi usare Chiedi di acquistare per effettuare acquisti personali al di fuori dell'istituto scolastico. Questa funzione non potrà essere usata per eventuali app e altri contenuti distribuiti dagli istituti scolastici.

Come approvare o rifiutare una richiesta

Se sei l'organizzatore, puoi seguire questa procedura per approvare o rifiutare un acquisto dal tuo dispositivo iOS o dal Mac:

1. Apri la notifica per visualizzare l'articolo che il familiare desidera acquistare. (Visualizza le notifiche sul Mac o sul dispositivo iOS).
  2. Approva o rifiuta l'acquisto.
  3. Se approvi, dovrai accedere con il tuo ID Apple e la relativa password per effettuare l'acquisto.

Dopo aver acquistato l'articolo, questo viene aggiunto all'account del bambino e condiviso con il resto del gruppo Famiglia. Se il bambino scarica di nuovo un acquisto effettuato in precedenza, scarica un acquisto condiviso, installa un aggiornamento o usa un codice di utilizzo nello store, l'organizzatore non riceverà alcuna notifica.

Se non effettui l'acquisto o rifiuti la richiesta, questa verrà eliminata dopo 24 ore e il bambino dovrà inviarla nuovamente.

Scelta di un altro responsabile dell'approvazione

L'organizzatore può anche autorizzare un altro genitore o tutore legale appartenente al gruppo a gestire le richieste Chiedi di acquistare. È sufficiente che un solo adulto gestisca ogni acquisto; quest'ultimo diventa definitivo una volta completato.

• Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch, vai su Impostazioni > [il tuo nome] > In famiglia, quindi tocca il nome del familiare e infine tocca Genitore/Tutore. Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, vai su Impostazioni > iCloud > Famiglia.
  • Sul Mac, scegli menu Apple > Preferenze di Sistema > iCloud, seleziona il familiare, quindi seleziona Genitore/Tutore.

Invio di una richiesta con Chiedi di acquistare

Se l'opzione Chiedi di acquistare è attivata per il tuo account, la navigazione nello store rimane invariata; tuttavia, prima di completare un acquisto, verrà inviata una richiesta all'organizzatore della famiglia. Per inviare una richiesta al tuo organizzatore, segui questa procedura:

1. Tocca il prezzo sull'elemento che desideri acquistare.
  2. Se richiesto, inserisci il tuo ID Apple e la relativa password.
  3. Tocca Chiedi. La richiesta verrà inviata all'organizzatore. Se l'organizzatore è vicino a te, puoi toccare l'opzione per richiedere l'approvazione di persona, in modo che possa effettuare l'acquisto direttamente dal tuo dispositivo. Anche se effettui più richieste per lo stesso articolo, l'organizzatore riceverà una sola notifica.

Una volta effettuato l'acquisto, il contenuto verrà scaricato automaticamente sul tuo dispositivo.

* L'età varia in base al Paese e all'area geografica.