Come richiedere ed effettuare acquisti con Chiedi di acquistare

Con Chiedi di acquistare consenti ai tuoi figli di prendere le proprie decisioni e allo stesso tempo mantieni il controllo sulle spese.

Come funziona Chiedi di acquistare

Con Chiedi di acquistare e “In famiglia”, quando un minore avvia un nuovo acquisto o un download gratuito, viene inviata una richiesta all'organizzatore della famiglia. Quest'ultimo può controllare l'articolo e approvare l'acquisto oppure rifiutare la richiesta direttamente dal suo iPhone, iPad o iPod touch. Ad esempio, la richiesta potrebbe riguardare contenuti come articoli di iTunes Store, Apple Books o App Store, acquisti in-app o spazio di archiviazione di iCloud.

Se l'organizzatore della famiglia approva l'acquisto, il contenuto viene automaticamente scaricato sul dispositivo del familiare. Se invece rifiuta la richiesta, non viene eseguito alcun acquisto o download. Se il minore scarica di nuovo un acquisto effettuato in precedenza, scarica un acquisto condiviso, installa un aggiornamento o usa un codice di utilizzo nello store, l'organizzatore non riceve alcuna notifica.

Chi può usare Chiedi di acquistare

L'organizzatore della famiglia può attivare Chiedi di acquistare per qualsiasi membro della famiglia che non sia un adulto. Questa opzione è attivata di default per i minori di 13 anni. Inoltre, ti viene chiesto se desideri configurarla quando inviti a entrare nel tuo gruppo Famiglia un utente di età inferiore ai 18 anni.* Se tuo figlio compie 18 anni e l'organizzatore della famiglia disattiva l'opzione Chiedi di acquistare, non potrai riattivarla.

Come attivare o disattivare Chiedi di acquistare

Se sei l'organizzatore della famiglia, segui questa procedura per attivare o disattivare Chiedi di acquistare per i familiari di età inferiore ai 18 anni.* Se disattivi l'opzione Chiedi di acquistare per un familiare dopo che questi ha compiuto 18 anni,* non puoi riattivarla.

Se hai creato l'account per tuo figlio tramite il programma ID Apple per studenti, puoi usare Chiedi di acquistare per effettuare acquisti personali al di fuori dell'istituto didattico. Questa opzione non sarà applicabile ad eventuali app o altri contenuti distribuiti dall'istituto didattico.

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Apri Impostazioni > [il tuo nome].
  2. Tocca “In famiglia”.
  3. Tocca il nome del tuo familiare.
  4. Tocca Chiedi di acquistare.

Su Mac con macOS Catalina

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema e fai clic su In famiglia.
  2. Nella barra laterale, fai clic su Famiglia.
  3. Fai clic su Dettagli a destra del nome del minore.
  4. Seleziona Chiedi di acquistare.

Su Mac con macOS Mojave o versioni precedenti

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema.
  2. Quindi, fai clic su iCloud.
  3. Fai clic su Gestisci famiglia e seleziona il nome del tuo familiare.
  4. Seleziona Chiedi di acquistare.

Come approvare o rifiutare una richiesta

Se sei l'organizzatore, puoi seguire questa procedura per approvare o rifiutare un acquisto dal tuo dispositivo iOS o dal tuo Mac:

1. Apri la notifica per visualizzare l'articolo che il familiare desidera acquistare. Scopri cosa fare se non riesci a trovare le notifiche di Chiedi di acquistare.
  2. Approva o rifiuta l'acquisto.
  3. Se approvi la richiesta, per effettuare l'acquisto dovrai accedere con il tuo ID Apple e la relativa password.

Che cosa succede adesso?

Dopo aver acquistato l'articolo, questo viene aggiunto all'account di tuo figlio e condiviso con il resto del gruppo Famiglia se la condivisione degli acquisti è attivata.**

Se rifiuti una richiesta, tuo figlio riceve una notifica di rifiuto. Se non effettui l'acquisto o ignori la richiesta, questa verrà eliminata dopo 24 ore e tuo figlio dovrà inviarla nuovamente.

Dove trovare le richieste di Chiedi di acquistare

Se non trovi una notifica di Chiedi di acquistare, puoi ritrovarla nel Centro Notifiche sul tuo iPhone, iPad, iPod touch o Mac.

Come scegliere un altro responsabile dell'approvazione

L'organizzatore può autorizzare un altro genitore o tutore legale di età superiore ai 18 anni appartenente al gruppo a gestire le richieste di Chiedi di acquistare. Per ogni acquisto è sufficiente l'approvazione di un solo adulto e, una volta concessa, l'acquisto diventa definitivo.

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Apri Impostazioni > [il tuo nome].
  2. Tocca In famiglia e poi tocca il familiare.
  3. Tocca Genitore/Tutore.

Su Mac con macOS Catalina

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema e fai clic su In famiglia.
  2. Nella barra laterale, fai clic su Famiglia.
  3. Fai clic su Dettagli accanto al nome del familiare, poi seleziona Genitore/Tutore.

Su Mac con macOS Mojave o versioni precedenti

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema.
  2. Fai clic su iCloud e poi seleziona il familiare.
  3. Seleziona Genitore/Tutore.

Cosa deve fare un minore per inviare una richiesta con Chiedi di acquistare?

Se sei un minore e l'opzione Chiedi di acquistare è abilitata per il tuo account, puoi navigare normalmente nello store; tuttavia, prima di poter completare un acquisto, devi inviare una richiesta all'organizzatore della famiglia. Per inviare una richiesta al tuo organizzatore, segui questa procedura:

1. Tocca il prezzo sull'articolo che vuoi acquistare.
  2. Se richiesto, inserisci il tuo ID Apple e la relativa password.
  3. Tocca Chiedi. L'organizzatore riceverà la tua richiesta. Se l'organizzatore è vicino a te, puoi toccare l'opzione per richiedere l'approvazione di persona, in modo che questi possa effettuare l'acquisto direttamente dal tuo dispositivo. Anche se invii più richieste per lo stesso articolo, l'organizzatore riceverà una sola notifica.
  4. Una volta effettuato l'acquisto, il contenuto verrà scaricato automaticamente sul tuo dispositivo.**

* L'età varia in base al Paese o all'area geografica.

** In Corea del Sud, è possibile che ai minori venga chiesto di verificare la loro età dopo l'approvazione di una richiesta di Chiedi di acquistare. Scopri di più sulla verifica dell'età in Corea del Sud.