Approvare le spese dei tuoi figli con Chiedi di acquistare

Con Chiedi di acquistare consenti ai tuoi figli di prendere le proprie decisioni e allo stesso tempo mantieni il controllo sulle spese.

iPad che mostra le richieste di Madi e Marisa, mentre iPhone e Apple Watch mostrano cosa viene visualizzato sui dispositivi dei ragazzi.

Come funziona Chiedi di acquistare

Se la funzione Chiedi di acquistare è attiva, quando tuo figlio vuole acquistare o scaricare un nuovo contenuto, invia una richiesta all'organizzatore della famiglia. Quest'ultimo può quindi utilizzare il proprio dispositivo per approvare o rifiutare la richiesta. Ad esempio, se tuo figlio vuole comprare un'app, il responsabile dell'approvazione della famiglia può visualizzare l'app e decidere se consentirne l'acquisto.

Se l'organizzatore della famiglia approva la richiesta e completa l'acquisto, il contenuto viene scaricato automaticamente sul dispositivo di tuo figlio. Se l'organizzatore della famiglia rifiuta la richiesta, non verrà effettuato nessun acquisto o download. Se tuo figlio scarica nuovamente un acquisto, scarica un acquisto condiviso, installa un aggiornamento o usa un codice di utilizzo, l'organizzatore della famiglia non riceve alcuna notifica.

Chi può usare Chiedi di acquistare

Le famiglie possono usare Chiedi di acquistare dopo aver configurato “In famiglia”. L'organizzatore della famiglia può attivare Chiedi di acquistare per qualsiasi membro della famiglia che non sia un adulto. La funzione è attiva di default per tutti i minori di 13 anni. Ti viene chiesto di configurare Chiedi di acquistare quando inviti una persona di età inferiore ai 18 anni nel tuo gruppo Famiglia.1

Se un membro della famiglia compie 18 anni e l'organizzatore della famiglia disattiva la funzione Chiedi di acquistare, l'organizzatore non potrà più riattivare la funzione.

Come attivare o disattivare Chiedi di acquistare

Se sei l'organizzatore della famiglia, usa il tuo dispositivo per attivare o disattivare Chiedi di acquistare.

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Apri l'app Impostazioni.
  2. Tocca il tuo nome.
  3. Tocca “In famiglia”.
  4. Tocca Chiedi di acquistare.
    iPhone che mostra la voce di menu Chiedi di acquistare.
  5. Tocca il nome del tuo familiare.
  6. Usa il pulsante per attivare o disattivare Chiedi di acquistare.

Su Mac

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema e fai clic su In famiglia.
  2. Nella barra laterale, fai clic su Famiglia.
  3. Fai clic su Dettagli a destra del nome del minore.
  4. Seleziona Chiedi di acquistare.

Su Mac con macOS Mojave o versioni precedenti

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema.
  2. Quindi, fai clic su iCloud.
  3. Fai clic su Gestisci famiglia e seleziona il nome del tuo familiare.
  4. Seleziona Chiedi di acquistare.

Come approvare o rifiutare una richiesta

Se sei l'organizzatore della famiglia, usa il tuo iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch o Mac per approvare o rifiutare una richiesta.

1. Apri la notifica per visualizzare l'articolo che il familiare desidera acquistare. Scopri cosa fare se non riesci a trovare le notifiche di Chiedi di acquistare.
  2. Approva o rifiuta l'acquisto.
    iPhone che mostra una richiesta che il genitore o il tutore legale può approvare o rifiutare.
  3. Se approvi la richiesta, accedi con il tuo ID Apple e la relativa password per effettuare l'acquisto.

Che cosa succede adesso?

Dopo l'acquisto, il contenuto viene aggiunto all'account del minore.2 Se hai attivato la condivisione degli acquisti, il contenuto viene anche condiviso con il resto del gruppo Famiglia.

Se rifiuti una richiesta, il minore riceve una notifica di rifiuto. Se non effettui l'acquisto o ignori la richiesta, il minore dovrà inviarla nuovamente. Le richieste rifiutate o ignorate vengono eliminate dopo 24 ore.

Dove trovare le richieste di Chiedi di acquistare

Se non trovi una notifica di Chiedi di acquistare, puoi ritrovarla nel Centro Notifiche sul tuo iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch o Mac.

Come scegliere un altro responsabile dell'approvazione

L'organizzatore della famiglia può autorizzare un altro genitore o tutore legale di età superiore ai 18 anni appartenente al gruppo a gestire le richieste di Chiedi di acquistare. Per ogni acquisto è sufficiente l'approvazione di un solo adulto e, una volta concessa, l'acquisto diventa definitivo.

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Vai su Impostazioni.
  2. Tocca il tuo nome.
  3. Tocca In famiglia e poi tocca il nome del familiare.
  4. Tocca Ruolo.
    iPhone che mostra la voce di menu Ruolo.
  5. Tocca Genitore/Tutore.

Su Mac

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema e fai clic su In famiglia.
  2. Nella barra laterale, fai clic su Famiglia.
  3. Fai clic su Dettagli accanto al nome del familiare, poi seleziona Genitore/Tutore.

Su Mac con macOS Mojave o versioni precedenti

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema.
  2. Fai clic su iCloud e poi seleziona il familiare.
  3. Seleziona Genitore/Tutore.

Cosa deve fare un minore per inviare una richiesta con Chiedi di acquistare?

1. Per acquistare o scaricare un contenuto, tocca il prezzo o il pulsante Ottieni. Altrimenti, se stai utilizzando un Apple Watch, fai doppio clic sul tasto laterale e poi inserisci il tuo codice.
  2. Se richiesto, inserisci il tuo ID Apple e la relativa password.
  3. Tocca Chiedi. Se il genitore o tutore legale è vicino a te, puoi toccare l'opzione per permettere al genitore o tutore legale di approvare l'acquisto direttamente dal tuo dispositivo.
    iPhone che mostra le opzioni per Chiedi permesso sul dispositivo di un minore.
  4. Dopo che sarà stato acquistato da un genitore o tutore legale, il contenuto verrà scaricato automaticamente sul tuo dispositivo.2

Chiedi di acquistare non si applica alle app o ai contenuti della scuola

Se un account di un minore è stato creato tramite il programma ID Apple per studenti, questi potrà usare Chiedi di acquistare per effettuare acquisti personali al di fuori dell'istituto didattico. Questa opzione non sarà applicabile ad eventuali app o altri contenuti distribuiti dall'istituto didattico.

1. L'età varia in base al Paese o all'area geografica.

2. In Corea del Sud, è possibile che ai minori venga chiesto di verificare la loro età dopo l'approvazione di una richiesta di Chiedi di acquistare. Scopri di più sulla verifica dell'età in Corea del Sud.