Se hai dimenticato la password dell'ID Apple

Se riscontri problemi quando provi ad accedere con la password del tuo ID Apple, segui questi passaggi per reimpostarla e ottenere nuovamente l'accesso al tuo account.

Reimposta la password

Segui i passaggi riportati sotto per reimpostare la password da qualsiasi iPhone, iPad, iPod touch o Mac registrato. Puoi anche usare l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch di un amico o un familiare. Se riscontri problemi durante l'esecuzione di questi passaggi, potresti non aver effettuato l'accesso a iCloud su un dispositivo idoneo oppure per il tuo ID Apple potrebbe essere abilitata l'autenticazione a due fattori. In tal caso segui invece questi passaggi.

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Vai su Impostazioni.
  2. Tocca [il tuo nome] > Password e sicurezza > Modifica password.
  3. Se hai effettuato l'accesso ad iCloud e hai abilitato un codice, ti verrà chiesto di inserire il codice per il tuo dispositivo.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo per aggiornare la password.

Su Mac

Con macOS Catalina:

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su ID Apple.
  2. Fai clic su Password e sicurezza.
  3. Se ti viene chiesto di inserire la password del tuo ID Apple, fai clic su “Hai dimenticato l'ID Apple o la password?” e segui le istruzioni sullo schermo. Puoi saltare i seguenti passaggi finali.
  4. Fai clic su Modifica password. Prima di poter reimpostare la password del tuo ID Apple, ti verrà chiesto di inserire la password usata per sbloccare il Mac.

Con macOS Mojave, High Sierra o Sierra:

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su iCloud.
  2. Scegli Dettagli account.
  3. Se ti viene chiesto di inserire la password del tuo ID Apple, fai clic su “Hai dimenticato l'ID Apple o la password?” e segui le istruzioni sullo schermo. Puoi saltare i seguenti passaggi finali.
  4. Fai clic su Sicurezza > Reimposta password o Modifica password. Prima di poter reimpostare la password del tuo ID Apple, ti verrà chiesto di inserire la password usata per sbloccare il Mac.

Usa un numero di telefono registrato, un'email registrata o una chiave di recupero

In alcuni casi, puoi reimpostare la password utilizzando un numero di telefono registrato e un'email registrata. Se usi una chiave di recupero per la sicurezza dell'account, puoi utilizzarla per reimpostare la tua password su iPhone, iPad o iPod touch. Scopri di più sull'utilizzo di una chiave di recupero

Se non riesci ad accedere a nessuno dei tuoi dispositivi

Puoi reimpostare la password del tuo ID Apple sull'iPhone, iPad o iPod touch di un amico o di un familiare utilizzando l'app Supporto Apple o l'app Trova il mio iPhone.

Usa l'app Supporto Apple

Per reimpostare la password usando l'app Supporto Apple sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch con iOS 12 o versioni successive di un amico o di un familiare, è necessario scaricare l'app su tale dispositivo.

Chiedi al proprietario del dispositivo di aprire l'App Store sul suo iPhone, iPad o iPod touch, di cercare Supporto Apple e poi di scaricare l'app. Quindi, apri l'app Supporto Apple e segui questi passaggi:

1. Sotto Argomenti, tocca Password e sicurezza.
  2. Tocca Reimpostazione della password dell'ID Apple.
  3. Tocca Inizia, poi tocca “Un altro ID Apple”.
  4. Inserisci l'ID Apple di cui hai bisogno per reimpostare la password.
  5. Tocca Avanti e segui i passaggi sullo schermo finché non ricevi conferma che la password dell'ID Apple è stata modificata.

Le informazioni che inserisci non verranno memorizzate sul dispositivo.

Usa l'app Trova il mio iPhone

Se il tuo amico o familiare usa una versione di iOS compresa tra la 9 e la 12 e non può scaricare l'app Supporto Apple, utilizza invece l'app Trova il mio iPhone.

1. Apri l'app Trova il mio iPhone.
  2. Quando viene visualizzata la schermata di accesso, assicurati che il campo ID Apple sia vuoto. Se vedi il nome di un altro utente, cancellalo.
  3. Tocca “Hai dimenticato l'ID Apple o la password?” e segui le istruzioni sullo schermo.

Non compare una schermata di accesso? Tocca Esci. Dopo l'uscita, assicurati che il campo ID Apple sia vuoto, poi tocca “Hai dimenticato l'ID Apple o la password?” e segui le istruzioni sullo schermo.

Se hai provato i passaggi descritti sopra o vivi in un Paese o in un'area geografica in cui l'app Supporto Apple non è disponibile, puoi comunque reimpostare la password e ottenere nuovamente l'accesso al tuo account tramite la procedura di recupero dell'account. In alcuni casi, potresti avere la possibilità di accelerare la procedura di recupero dell'account o di reimpostare immediatamente la password verificando un codice a sei cifre inviato al tuo indirizzo email principale. Scopri di più sul recupero dell'account.

Se non riesci a modificare o reimpostare la password

Se hai provato i passaggi precedenti e non è stato possibile modificare o reimpostare la password, potresti non aver effettuato l'accesso a iCloud su un dispositivo idoneo oppure potrebbe essere abilitata l'autenticazione a due fattori sul tuo ID Apple. Dovrai invece seguire questi passaggi.

Account con o senza domande di sicurezza

1. Vai alla pagina del tuo account ID Apple e fai clic su “Hai dimenticato l'ID Apple o la password?”.
  2. Inserisci il tuo ID Apple. Non ricordi il tuo ID Apple?
  3. Seleziona l'opzione per reimpostare la password, poi scegli Continua.
  4. Scegli come reimpostare la password:

Schermata ID Apple con il messaggio indicante che l'email di reimpostazione della password è stata inviata

Dopo aver reimpostato la password, ti verrà chiesto di effettuare nuovamente l'accesso con la nuova password. Potresti anche dover aggiornare la tua password nelle Impostazioni dei tuoi dispositivi.

Account con verifica in due passaggi

1. Vai alla pagina del tuo account ID Apple e fai clic su “Hai dimenticato l'ID Apple o la password?”.
  2. Inserisci l'ID Apple, seleziona l'opzione per reimpostare la password e scegli Continua. Non ricordi il tuo ID Apple?
  3. Inserisci la chiave di recupero per la verifica in due passaggi.*Schermata ID Apple con il messaggio Inserisci chiave di recupero
  4. Scegli un dispositivo registrato.* Invieremo un codice di verifica al tuo dispositivo.
  5. Inserisci il codice di verifica.
  6. Crea una nuova password, poi seleziona Reimposta password.

Dopo aver reimpostato la password, ti verrà chiesto di effettuare nuovamente l'accesso con la nuova password. Potresti anche dover aggiornare la tua password nelle Impostazioni dei tuoi dispositivi.

* Se hai definitivamente perso la chiave di recupero o l'accesso al dispositivo registrato, non puoi modificare la password.

Altre informazioni utili