Se hai dimenticato la password dell'ID Apple

Se riscontri problemi quando provi ad accedere con la password del tuo ID Apple, segui questi passaggi per reimpostarla e ottenere nuovamente l'accesso al tuo account.

Servizi a cui accedi con il tuo ID Apple

L'ID Apple è l'account che usi per tutti i servizi Apple, come gli acquisti nell'iTunes Store, l'accesso ad iCloud, l'acquisto di app e molto altro. Per reimpostare la password, devi conoscere l'indirizzo email associato all'ID Apple. Non ricordi l'indirizzo email associato al tuo ID Apple?

Reimpostare la password

Le istruzioni cambiano in base al tipo di sicurezza che utilizzi per il tuo ID Apple. Ad esempio, se ti viene chiesto di confermare il tuo numero di telefono, segui i passaggi per l'autenticazione a due fattori. Scegli il tipo di sicurezza che usi:

Autenticazione a due fattori

Se hai abilitato l'autenticazione a due fattori per il tuo ID Apple, puoi reimpostare la password da qualsiasi iPhone, iPad, iPod touch o Mac registrato con una password o un codice abilitatoNon riesci ad accedere a nessuno dei tuoi dispositivi?

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Verifica che sul tuo dispositivo sia installato iOS 10 o versioni successive.
  2. Apri Impostazioni.
  3. Tocca [il tuo nome] > Password e sicurezza > Modifica password, poi segui le istruzioni sullo schermo per aggiornare la password. Per iOS 10.2 o versioni precedenti, tocca iCloud > [il tuo nome] > Password e sicurezza > Modifica password, poi segui le istruzioni sullo schermo.
    Schermata Password e sicurezza di iPhone con l'autenticazione a due fattori attivata

Se riscontri problemi durante l'esecuzione dei passaggi precedenti, potresti non aver effettuato l'accesso ad iCloud. Apri Impostazioni e tocca Esegui il login su [dispositivo] > Non hai un ID Apple o l'hai dimenticato?, poi segui le istruzioni sullo schermo. Per iOS 10.2 o versioni precedenti, tocca iCloud > Hai dimenticato l'ID Apple o la password? e segui le istruzioni sullo schermo.

Su Mac

Con macOS Catalina:

1. Scegli il menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su ID Apple.
  2. Fai clic su Password e sicurezza.
  3. Se ti viene chiesto di inserire la password del tuo ID Apple, fai clic su “Hai dimenticato l'ID Apple o la password?” e segui le istruzioni sullo schermo. Puoi saltare i seguenti passaggi finali.
  4. Fai clic su Modifica password. Prima di poter reimpostare la password del tuo ID Apple, ti verrà chiesto di inserire la password usata per sbloccare il Mac.

Se riscontri problemi durante l'esecuzione di questi passaggi, potresti non aver effettuato l'accesso ad iCloud. Scegli il menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su ID Apple. Fai clic su “Hai dimenticato l'ID Apple o la password?” e segui le istruzioni sullo schermo.

Con macOS Mojave, High Sierra o Sierra:

1. Scegli il menu Apple () > Preferenze di Sistema, poi fai clic su iCloud.
  2. Scegli Dettagli account.
  3. Se ti viene chiesto di inserire la password del tuo ID Apple, fai clic su “Hai dimenticato l'ID Apple o la password?” e segui le istruzioni sullo schermo. Puoi saltare i seguenti passaggi finali.
  4. Fai clic su Sicurezza > Reimposta password. Prima di poter reimpostare la password del tuo ID Apple, ti verrà chiesto di inserire la password usata per sbloccare il Mac.

Se riscontri problemi durante l'esecuzione di questi passaggi, potresti non aver effettuato l'accesso ad iCloud. Scegli il menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su iCloud. Fai clic su “Hai dimenticato l'ID Apple o la password?” e segui le istruzioni sullo schermo.

Usa una chiave di recupero

Se hai aggiornato l'ID Apple dalla verifica in due passaggi all'autenticazione a due fattori in iOS 11 e versioni successive o in macOS High Sierra e versioni successive e disponi di una chiave di recupero, puoi usare la chiave per reimpostare la password.

Se non riesci ad accedere a nessuno dei tuoi dispositivi

Puoi reimpostare la password del tuo ID Apple sull'iPhone, l'iPad o l'iPod touch di un amico o di un familiare usando l'app Supporto Apple o l'app Dov'è.

Usa l'app Supporto Apple per reimpostare la password

Per reimpostare la password usando l'app Supporto Apple sul dispositivo di un amico o di un familiare, è necessario scaricarla su tale dispositivo.

Per scaricare l'app Supporto Apple, il proprietario del dispositivo deve aprire App Store su iPhone, iPad o iPod touch, cercare Supporto Apple e scaricare l'app. Può anche aprire questo articolo sul suo iPhone, iPad o iPod touch e scaricare l'app Supporto Apple in App Store.

Una volta che l'app Supporto Apple è stata scaricata, fatti dare il dispositivo. Le informazioni che inserisci non verranno memorizzate sul dispositivo. Apri l'app Supporto Apple sul dispositivo e segui questi passaggi:

1. Tocca il pannello Ottieni supporto nella parte inferiore dello schermo.
  2. Scorri verso il basso e tocca ID Apple.
  3. Tocca Password ID Apple dimenticata, quindi tocca Inizia.
  4. Tocca “Un altro ID Apple”.
  5. Inserisci l'ID Apple di cui hai bisogno per reimpostare la password.
  6. Tocca Avanti e segui i passaggi sullo schermo finché non ricevi conferma che la password dell'ID Apple è stata modificata.

Se non riesci a scaricare l'app Supporto Apple

Se prendi in prestito l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch di un amico o di un familiare che non riesce a scaricare l'app Supporto Apple, segui questi passaggi per reimpostare la password dell'ID Apple:

1. Apri l'app Trova il mio iPhone. Devi avere una versione di iOS compresa tra la 9 e la 12 per usare Trova il mio iPhone.
  2. Quando viene visualizzata la schermata di accesso, assicurati che il campo ID Apple sia vuoto. Se vedi il nome di un altro utente, cancellalo.
  3. Tocca “Hai dimenticato l'ID Apple o la password?” e segui le istruzioni sullo schermo.

Non compare una schermata di accesso? Tocca Esci. Dopo l'uscita, assicurati che il campo ID Apple sia vuoto, poi tocca “Hai dimenticato l'ID Apple o la password?” e segui le istruzioni sullo schermo.

Se hai provato i passaggi precedenti o vivi in un Paese o in un'area geografica in cui l'app Supporto Apple non è disponibile, puoi comunque reimpostare la password e ottenere nuovamente l'accesso al tuo account tramite la procedura di recupero account.

Account con o senza domande di sicurezza

1. Vai alla pagina del tuo account ID Apple e fai clic su “Hai dimenticato l'ID Apple o la password?”.
  2. Inserisci il tuo ID Apple. Non ricordi il tuo ID Apple?
  3. Seleziona l'opzione per reimpostare la password, poi scegli Continua.
  4. Scegli come reimpostare la password:

Schermata ID Apple con il messaggio indicante che l'email di reimpostazione della password è stata inviata

Dopo aver reimpostato la password, ti verrà chiesto di effettuare nuovamente l'accesso con la nuova password. Potresti anche dover aggiornare la tua password nelle Impostazioni dei tuoi dispositivi.

Verifica in due passaggi

1. Vai alla pagina del tuo account ID Apple e fai clic su “Hai dimenticato l'ID Apple o la password?”. Se ti viene chiesto di confermare il tuo numero di telefono, segui i passaggi per l'autenticazione a due fattori.
  2. Inserisci l'ID Apple, seleziona l'opzione per reimpostare la password e scegli Continua. Non ricordi il tuo ID Apple?
  3. Inserisci la chiave di recupero per la verifica in due passaggi.*Schermata ID Apple con il messaggio Inserisci chiave di recupero
  4. Scegli un dispositivo registrato.* Invieremo un codice di verifica al tuo dispositivo.
  5. Inserisci il codice di verifica.
  6. Crea una nuova password, poi seleziona Reimposta password.

Dopo aver reimpostato la password, ti verrà chiesto di effettuare nuovamente l'accesso con la nuova password. Potresti anche dover aggiornare la tua password nelle Impostazioni dei tuoi dispositivi.

* Se hai definitivamente perso la chiave di recupero o l'accesso al dispositivo registrato, non puoi modificare la password.

Altre informazioni utili