Uso delle password specifiche per le app

Le password specifiche per le app ti permettono di accedere ai tuoi account in modo sicuro quando usi le app di terze parti con il tuo ID Apple.

Le password specifiche per le app sono password per uso singolo per il tuo ID Apple che ti permettono di entrare nel tuo account e di accedere in sicurezza alle informazioni che archivi in iCloud tramite un'app di terze parti. Ad esempio, puoi usare le password specifiche per le app con Microsoft Outlook, Mozilla Thunderbird o altri servizi di posta, contatti e calendari non forniti da Apple. Le password specifiche per le app garantiscono un livello elevato di sicurezza evitando che eventuali app di terze parti che utilizzi rilevino o memorizzino la password del tuo ID Apple.

Per generare e usare le password specifiche per le app, il tuo ID Apple deve essere protetto con l'autenticazione a due fattori.

Devi utilizzare una password specifica per l'app anche per i dispositivi che utilizzano Mac OS X Lion 10.7.5 e versioni precedenti o iOS 5 e versioni precedenti. Se non hai dispositivi che possono essere aggiornati a iOS 9 o OS X El Capitan, puoi impostare la verifica in due passaggi e generare password specifiche per le app.

Come generare una password specifica per l'app

1. Accedi alla pagina dell'account ID Apple.
  2. Nella sezione Sicurezza fai clic su Genera password sotto Password specifiche per le app.
  3. Segui i passaggi visualizzati sullo schermo.

Dopo aver generato la password specifica per l'app, inseriscila o incollala nel campo relativo alla password dell'app, come faresti di solito.

Come gestire le password specifiche per le app

Puoi disporre di un massimo di 25 password specifiche per le app attive in qualsiasi momento. Se necessario, puoi revocare le password singolarmente o tutte insieme.

1. Accedi alla pagina dell'account ID Apple.
  2. Nella sezione Sicurezza, fai clic su Modifica.
  3. Nella sezione Password specifiche per le app, fai clic su Visualizza cronologia.
  4. Fai clic su   accanto alla password che desideri eliminare o su Revoca tutte.

Dopo aver revocato una password, l'app che utilizzava tale password viene disconnessa dal tuo account finché non generi una nuova password e non effettui nuovamente l'accesso.

Ogni volta che cambi o reimposti la password associata al tuo ID Apple, tutte le tue password specifiche per le app verranno revocate automaticamente per garantire la sicurezza del tuo account. Dovrai generare nuove password specifiche per le app per ogni app che desideri continuare a utilizzare.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.