A secretária do Mac com uma página web aberta. Abaixo, o painel em braille apresenta as novidades no cursor do VoiceOver na página web com pontos de braille amarelos simulados com o texto correspondente por baixo dos pontos.

Nunca usou o VoiceOver no Mac?

Aprenda e pratique os conceitos básicos de controlar o Mac com o VoiceOver — o leitor de ecrã integrado no macOS.

Começar a usar o VoiceOver

Uma lista dos gestos e respetivos comandos do VoiceOver é apresentada no controlador do trackpad no Utilitário VoiceOver.

Utilizar gestos familiares

O VoiceOver no macOS usa vários dos mesmos gestos que conhece do iOS e iPadOS – por exemplo, toque no trackpad para ouvir o elemento no cursor do VoiceOver.

Como usar os gestos do VoiceOver

As definições, como voz e taxa de enunciação, para vários idiomas do VoiceOver são mostradas no painel “Vozes” da categoria “Enunciação” do Utilitário VoiceOver.

Trabalhe à sua maneira

Personalize o VoiceOver com o Utilitário VoiceOver. Altere a voz do VoiceOver, ligue dispositivos de braille, defina opções sobre como navegar com o VoiceOver, etc.

Como usar o Utilitário VoiceOver

É mostrado o painel “Vozes” da categoria “Enunciação” no Utilitário VoiceOver. Está a ser criada uma atividade que usa um grupo de definições do VoiceOver no contexto de escrita de código de programação.

Novidades no macOS Sonoma

O VoiceOver no macOS Sonoma dá-lhe mais formas de melhorar o seu processo, incluindo opções para alternar automaticamente entre grupos de definições do VoiceOver com base naquilo que está a fazer numa aplicação, vozes de Siri que soam de forma natural e expressiva ao falar rapidamente, suporte para linhas braille atualizáveis bidimensionais, e muito mais.

Conhecer as novidades no VoiceOver

Para explorar o Manual de Utilização do VoiceOver, clique em Índice, no topo da página, ou digite uma palavra ou frase no campo de pesquisa.

Encontrará recursos adicionais no site de Suporte de acessibilidade da Apple.

Descarregar este manual em formato BRF: BRF (inglês)

Útil?
Limite de caracteres: 250
O limite máximo de caracteres é de 250.
Obrigado pelos seus comentários.