Ajuda do VoiceOver

O VoiceOver dá‑lhe as boas‑vindas

O VoiceOver é o leitor de ecrã integrado no macOS. Descreve em voz alta o que é apresentado no ecrã e permite-lhe controlar o Mac através de gestos, um teclado ou uma linha braille.

A caixa de diálogo de boas-vindas do VoiceOver com os botões Saiba mais, Usar VoiceOver e Desativar VoiceOver na parte inferior da janela.
O painel de Vozes do Utilitário VoiceOver a mostrar as definições para os idiomas Inglês, Francês e Japonês.

Trabalhe à sua maneira

Pretende utilizar uma voz diferente para idiomas diferentes? Pretende ouvir mais detalhes para alguns elementos e menos para outros? Ou alterar como navega nas páginas web? Use o Utilitário VoiceOver para personalizar a forma como o VoiceOver trabalha para si.

Uma lista dos gestos e respetivos comandos do VoiceOver apresentados no controlador do trackpad no Utilitário VoiceOver.

Utilizar gestos familiares

O VoiceOver no macOS usa vários dos mesmos gestos que conhece do iOS. Por exemplo, toque no trackpad para ouvir o elemento no cursor do VoiceOver, dê dois toques para efetuar uma ação ou passe o dedo para ir para o elemento seguinte.

Uma página web do Safari no cursor do VoiceOver e o rotor do VoiceOver definido para Hiperligações.

Navegue facilmente na web

O VoiceOver oferece diversas maneiras de navegar em páginas web. Por exemplo, utilize o rotor no ecrã, rode dois dedos no trackpad como se estivesse a rodar um botão real para navegar rapidamente em páginas web usando elementos como hiperligações, títulos, pontos de janela ou pontos de referência.

O painel em braille mostra pontos de braille amarelos simulados; o texto por baixo dos pontos apresenta o que o VoiceOver está a enunciar de momento.

Comece já com o braille plug-and-play

Ligue ou sincronize a sua linha ou várias linhas e pode começar a usar. A descrição do VoiceOver é apresentada em braille, bem como no ecrã no painel de braille para utilizadores sem problemas de visão. O VoiceOver é compatível com 100 linhas braille atualizáveis.

Obtenha mais informações sobre a personalização do VoiceOver, através de gestos, navegar em páginas web e utilizar o VoiceOver com linhas braille.

Útil?
Limite de caracteres: 250
O limite máximo de caracteres é de 250.
Obrigado pelos seus comentários.