Manual do Utilizador do VoiceOver

para o macOS Mojave

O painel de Vozes do Utilitário VoiceOver a mostrar as definições para os idiomas Inglês, Francês e Japonês.

Trabalhe à sua maneira

Pretende utilizar uma voz diferente para idiomas diferentes? Ou alterar como navega nas páginas web? Use o Utilitário VoiceOver para personalizar a forma como o VoiceOver trabalha para si.

Como usar o Utilitário VoiceOver

Uma lista dos gestos e respetivos comandos do VoiceOver apresentados no controlador do trackpad no Utilitário VoiceOver.

Utilizar gestos familiares

O VoiceOver no macOS usa vários dos mesmos gestos que conhece do iOS – por exemplo, toque no trackpad para ouvir o elemento no cursor do VoiceOver.

Como usar os gestos do VoiceOver

Uma página web do Safari no cursor do VoiceOver e o rotor do VoiceOver definido para pontos de janela.

Navegue facilmente na web

O VoiceOver oferece várias formas de navegar em páginas web – por exemplo, pode navegar utilizando hiperligações, cabeçalhos, pontos de janela ou pontos de referência.

Como navegar em páginas web

O painel em braille a mostrar o que está no cursor do VoiceOver numa página web. O painel em braille a apresentar pontos de braille amarelos simulados com o texto correspondente por baixo dos pontos.

Comece já com o braille plug-and-play

O VoiceOver é compatível com mais de 100 linhas braille atualizáveis, portanto, basta ligar ou sincronizar a linha – ou até várias linhas – e está tudo pronto.

Como usar o VoiceOver com linhas braille

Para consultar o Manual do Utilizador do VoiceOver, clique no Índice na parte superior da página.

Caso necessite de ajuda adicional, visite o site de Suporte de acessibilidade do Mac.

Útil?
Limite de caracteres: 250
O limite máximo de caracteres é de 250.
Obrigado pelos seus comentários.